А мне когда-то не хватило денег на 10-летнюю ваз-2107. Только на 10-летний форд-сьерра (это не

Я пересел с TOYOTA на ВАЗ 21093 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Учиться надо на ВАЗе, а ездить на иномарке не старше 5 лет.
Автор: Yus (62.117.124.---)
Дата:   давно

И все будет путем.

Re: Я пересел с TOYOTA на ВАЗ 21093
Автор: Gosha  (---.34ru.net)

А мне когда-то не хватило денег на 10-летнюю ваз-2107. Только на 10-летний форд-сьерра (это не шутка).
Как я теперь этому случаю благодарен. С тех пор я понимаю разницу выражений - машина для человека и человек для машины.

Corolla`97 5A-FE

Автор: Pelmen (---.inetik.ru)

А как называлась эта "иномарка" ?
Просто, вполне логично было бы хоть раз упомянуть кто это был. Почемуто мне кажется что этот человек никогда не владел японкой.
Это только мое мнение и возможно я ошибаюсь, но странно как то все это.... у меня из знакомых слово "иномарка" употребляют только далекие от этого дела люди, в основном владельцы Рус-металолома.

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

....как раз все ощущения описаны правильно:)))
только маленькое замечание .....цены что-то на тазики в этом сезоне стали уже кусаться совсем не по детски .
Народ как ломанется к свежим японкам ...вообще бардак получится((((

Автор: рустам (212.22.90.---)

Вообще то приятно слышать на форуме очень реальный и трезвый взгляд на объективную ситуацию с выбором между нашими недоделками и японскими машинами,еще приятней спокойный и достойный человека самостоятельного, стиль сообщения.Честно говоря я уже иногда срываюсь доказывая что наши машины в России что то стоят. и не все заморское-мед и халва.Напомню еще раз,что я одновременно пользовал новый ВАЗ 2110 и тойота корона 1995 г.в.,причем ежедневно.Продал обе примерно через 8 месяцев не отдав ни одной выдающегося превосходства.Вывод простой. Есть деньги -езди на новой тойоте,меньше денег-на подержаной,или новом ВАЗ 099,мало денег-на подержаной девятке.Любой из эих вариантов имеет право на жизнь в каждом конкретном случае.
На европейской части страны мы имеем коллоссальный опыт эксплуатации наших машин,и хочется отметить для тех,кто ВАЗ видел только на картинках, или в лучшем случае догнивающими в дедушкином железном гараже времен Л.И. Брежнева,что это очень долговечные и надежные манины при нормальном техническом обслуживании и отношении к ним их владельцев..Но наш народ ленивый и неграмотный,через пару лет в движок льется уфимское масло за 35 рублей ,произведенное в подвале соседнего дома из копеечной отработки и т.д.,вот и загибаются родненькие.
Основной движущей и доказательной силой науки является эксперимент.Поэтому прежде чем вопить о превосходстве правого японского подержанного руля в условиях России-поездите на наших машинах,желательно современных,вернее новых или почти новых,а потом годика через два пожалуйте отчет в форум,и мы все уважающие японию и ее автомобили отдадим должное вашему объктивному мнению.
Рустам из Набережных Челнов.

Автор: Steel (---.dvo.ru)

Пора кажется и мне высказаться. Живу я в Артеме (50 км от Владивостока). Три года назад закончил технический университет, продолжаю учиться в аспирантуре. денег понятное дело не густо, а машина нужна. И не развалину от российского автопрома не знаю каких годов, которых у нас менее 5%. Цены на них очень даже приемлемые.Например, я не слышал от знакомых, чтобы русская машина продавалась дороже 500$. Это все от того, что новых их у нас НЕТ. Т.е. я видел новые УАЗики, НИВЫ, но покупаются они только организациями.
Поэтому когда я решил таки покупать машину, вопрос, ЧТО это будет не возникал вообще. Однозначно иномарка, скорее всего Тойота, модель по деньгам.
Ну и поскребши в карманах, заначках и заняв у родителей и друзей, сколько могли дать получил около 1.9 к$. И вот, я уже 10 месяцев обладаю Спринтером в 100-м кузове 92-го года. До меня им 1 год владела девушка. Впечатлений много, в основном хорошие. Расходы только на бензин, расходники, да вот стойку на днях поменяю.
Вот как покупают машины здесь у нас большинство людей. Да, я не видел НОВЫХ русских авто, но слышал о них много и в основном плохое. По сути своей я патриот, я за свою страну горой, но ситуация, в которую поставлены люди диктует свои условия. Патриотизм играет последнюю роль при выборе машины. Наш автопром должен представить нам авто такого же качества, богатства выбора и цены и тогда будет здоровая конкуренция. А этого всего не будет в обозримом будущем.
И даже если ввоз машин из Японии вообще запретят (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и стучу по дереву), то и тогда у нас здесь в Приморье будут еще очень долго ездить японские машины.

Удачи.

Re: Я не пересяду с TOYOTA на ВАЗ
Автор: dee (---.iks.ru)

у каждого свои понятия "Нормальная машина"
Для одних это - Едет и ладно, для других (к которым себя причисляю), это чтоб на 180 не седеть от страха, чтоб в салоне кроме моего любимого Рамштайна не было никаких звуков, чтоб если надавил педаль то вжимало в сиденье, и чтоб кондиционер, и удобная посадка, и нормальная печка. И самое главное, чтоб кроме масла, фильтров и прочих лампочек, я ничем на машине не заморачивался.
А русский автопром полное г*вно

Автор: Step (---.v-lazer.com)

Есть два варианта: или ты ходишь в трикошках с пузырями на коленках и тебе это вкатывает и большего не надо, или ты походил с пузырями своё и задолбало. Ты нашёл в себе силы найти средства и купил себе то что хочется, а не то что придётся. Первый вариант 100% пахнет воплями типа Унасвсёплохо, Жизньговно, Правительствопидо**сы, Капиталистысволочи, любимое занятие - взять алкоголя и поматериться перед программой Время по чёрно-белому телевизору, отпи**ить жену и лечь спать чтоб на утро проснуться с бодунищща всё начать сначала.
Второй гораздо увлекательнее по своим близким или приближающимся результатам, перспективой стабильности и уверенности в себе и завтра.
Отсюда вывод: кто хочет увидеть в переди лучшие моменты жизни - тот и будет к этому продвигаться любыми способами, а кто привык ныть и ждать манны с небес - тот и будет всю жизнь ходить в трико с пузырями и ездить на ТАЗах уверяя всех что он долбаный патриот и имел он всех.
Такая вот штука ИМХО.
С Уважением,
Step.

отлично всё просто :)
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

vmv написал:
>
> Ну, я отвлекся. С обмена я получил доплаты в половину
> выставленной стоимости иномарки, в итоге остались довольны и
> я и бывший владелец ВАЗа.
конечно довольны :)
особенно бывший владелец :)

Автор: S86  (217.196.117.---)

Сравнение машин и экономическая целесообразность - вещи разные, а ты по твоим ощущениям от эксплуатации 2110 и Корона видимо не увидишь и разницы между трамваем и 2110.
И по последнему твоему абзацу - не все в России автослесари - причем тут ленность?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024