Автор: Steel (---.dvo.ru)
Дата: давно
Пора кажется и мне высказаться. Живу я в Артеме (50 км от Владивостока). Три года назад закончил технический университет, продолжаю учиться в аспирантуре. денег понятное дело не густо, а машина нужна. И не развалину от российского автопрома не знаю каких годов, которых у нас менее 5%. Цены на них очень даже приемлемые.Например, я не слышал от знакомых, чтобы русская машина продавалась дороже 500$. Это все от того, что новых их у нас НЕТ. Т.е. я видел новые УАЗики, НИВЫ, но покупаются они только организациями.
Поэтому когда я решил таки покупать машину, вопрос, ЧТО это будет не возникал вообще. Однозначно иномарка, скорее всего Тойота, модель по деньгам.
Ну и поскребши в карманах, заначках и заняв у родителей и друзей, сколько могли дать получил около 1.9 к$. И вот, я уже 10 месяцев обладаю Спринтером в 100-м кузове 92-го года. До меня им 1 год владела девушка. Впечатлений много, в основном хорошие. Расходы только на бензин, расходники, да вот стойку на днях поменяю.
Вот как покупают машины здесь у нас большинство людей. Да, я не видел НОВЫХ русских авто, но слышал о них много и в основном плохое. По сути своей я патриот, я за свою страну горой, но ситуация, в которую поставлены люди диктует свои условия. Патриотизм играет последнюю роль при выборе машины. Наш автопром должен представить нам авто такого же качества, богатства выбора и цены и тогда будет здоровая конкуренция. А этого всего не будет в обозримом будущем.
И даже если ввоз машин из Японии вообще запретят (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и стучу по дереву), то и тогда у нас здесь в Приморье будут еще очень долго ездить японские машины.
Удачи.
| |