Я пересел с TOYOTA на ВАЗ 21093

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Я пересел с TOYOTA на ВАЗ 21093
Автор: max76 [Томск] (---.academy.tsc.ru)
Дата:   давно

После того как я стал владельцем иномарки, я стал постоянно просматривать этот форум. Предлагаю вам мои впечатления и мнения.

До этого у меня был ВАЗ 21083, который был продан осенью, зимой ни на чем не ездил. Купил в феврале безпробежную иномарку малого среднего класса 1994 г.в., отъездил на ней полтора месяца, сейчас нужны деньги. Пошел на авторынок и обменял ее на ВАЗ 21093 1994 г.в. Кузов у ВАЗА в порядке, мотор работет довольно тихо, не дымит, тянет, машину глубже смотреть не стал, да и не зачем, по-моему, в моей ситуации. Кстати, в деньги иномарку никто брать не хотел, и вообще с ценами на рынке полный атас. Если по ВАЗАм еще есть хоть какая-то структура (в смысле машины одного года лежат в узком диапазоне цен), то по иномаркам, кто как хочет, тот так и выставляет (точнее как кому обошлась) и нормально продать практически невозможно, всегда есть машина дешевле, да и спрос хилый. Вообще, по моим наблюдениям иномарки сильно подешевели этой весной, и если бы я знал наперед, какие будут цены в мае 2003 на рынке, ни за что не стал бы брать машину на востоке.
Ну, я отвлекся. С обмена я получил доплаты в половину выставленной стоимости иномарки, в итоге остались довольны и я и бывший владелец ВАЗа.
Конечно, когда я сел в ВАЗ и надо было ехать с рынка домой, то было ощущение, что я абсолютно разучился водить машину. Заглох раз 5 (не мог тронуться) чем насмешил себя и многих окружающих. Меня вообще спросили не помочь ли мне доехать до дома? Передачи поначалу забыл переключать (при разгоне еще как-то справлялся, но вот при остановке так и оставался на третьей и в результате глох), толком разогнаться не мог, переключал передачи не вовремя и вообще, все было плохо и я ехал как последний чайник (хотя водительский стаж более 5 лет).
Естественно в машине все трясется и дребезжит, гремит глушитель, машина как то странно рывками набирает обороты в самом начале - может смесь бедная или что-то в этом роде (вытаскивание подсоса помогает), колеса дергаются, руль плохо поворачивается, двери не закрываются ключом, и что-то с проводкой: зашел домой, выхожу, сажусь в машину, включаю зажигание – ни одна лампочка на панели не горит, но машина завелась, потом лампочки загорелись, еще почему-то горит лампочка аккумулятора, а при нажатии на тормоз загорается ярче. Показал нескольким знакомым, говорят – нормальная машина, только не ухоженная.
Но это все ерунда. Со временем все образуется и привыкнется. После нескольких часов езды я уже чувствовал себя нормально. И передачи переключал, и руль крутил не сильно напрягаясь одной рукой, и нормально разгонялся и тормозил. В итоге неприятных ощущений поубавилось.
Вообще я понял, что российские машины надо просто научиться водить вот и все. Нужно приобрести навык вождения этих машин. Понятно, что на иномарках и неопытный водитель поедет, а на российских машинах от водителя нужна внимательность и сноровка. Вспомните, как вы учились водить при сдаче на права, ведь не все учились на иномарках, где нужен минимум навыка. Также все поди уйму косяков делали доводя до бешенства обучающего, а в иномарках эти косяки предусмотрены конструктивно в виде автомата, гидроусилителя, нормальных тормозов, настроек двигателя и электроники (интересно, если у меня машина на автомате, то я должен сдавать экзамен на коробке?). Но если ты способен обучаться, то со временем ты прочувствуешь машину на которой ездишь, поймешь, что она из себя представляет, как ей нужно управлять, и будешь довольно органично на ней ездить, пытаясь использовать ее возможности как можно полнее.
Так что и я со временем привыкну и буду нормально ездить, пусть не наслаждаться, но ездить. Деньги вырученные при обмене проедать не собираюсь и планирую вернуть со временем. Кстати я также уверен, что через какое-то время я довольно легко смогу эту машину продать и от покупателей отбоя не будет. Затем, по состоянию финансов буду решать, что покупать, может опять куплю иномарку.

Еще замечания, когда после 21083 сел на иномарку (правда после зимнего перерыва) особого кайфа и блаженства не почувствовал. Ну хорошая машина и все (восмерка мне тоже нравилась после москвича 2141, типа динамика, комфорт и т.д.). Теперь же когда пересел практически обратно, то разница в ощущениях гораздо острее (правда по моему мнению эта девятка хуже моей бывшей восьмерки, хотя теперь сравнивать сложно)

Вот мое мнение: если у тебя есть свободные 2-3 т.$, которые ты готов потратить и возможно потерять (авария) то твоя машина – типа ВАЗа. Если у тебя больше 3 т.$ и ты себя уважаешь, то пересядешь на иномарку.

Итог: приноровиться и привыкнуть ездить можно на чем угодно, а машину нужно выбирать по своим доходам.

Re: Я пересел с TOYOTA на ВАЗ 21093
Автор: crown (217.118.74.---)

Итог твоих размашлений неоднозначен. Незьзя относится к машине как финансовой заначке на черный день. Любая авария сделает тебя банкротом. Никто не спорит, что в наше время продать иномарку труднее чем отеч.машину(причем любую, а не только с правым рулем). Забудь о предстоящей продаже - посчитай что ты имеешь на сегодняшний день. Твое зубило нуждается в срочном лечении, а оно стоит денег. Причем ты не можешь заранее составить даже приблизительную смету расходов(для экономного человека это уже стресс). Обьясняю почему. На таких машинах как твоя неисправности устраняются только путем замены агрегатов на заведомо исправные. Возьмем хотябы косяки по электрике. В сервисе тебе не открывая капота скажут - виновен блок предохранителей. Ты едешь покупаешь его рублей за 800, меняешь - опа - засада, все как было так и осталось. Дядя Вася тебе говорит "Виновен замок зажигания - вези новый". Снова едешь, покупаешь(тратишь свои кровные) - опять "засада". Далее тебя посылают за комбинацией приборов(опять деньги) - снова облом. Гаражные мастера чешут репу - а ты в отчаянии "А вдруг загорится, не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу"(почему гаражные? - потому что в нормальном сервисе ни один профессионал не будет связываться с такой лохматкой - работы много, причем результат не всегда прогнозируем, а денег мало). Рано или позно, пройдя несколько гаражных умельцев ты все-таки доберешься до истины - виноват действительно был блок предохранителей - просто тебе ...цать раз подряд продавали его нерабочим, а точнее бракованным. Тебе станет от этого легче? Надо ведь еще выяснить что стучит в подвеске, почему плохо включаются передачи, переодически пропадает зарядка и в конце концов (черт побери!!!) когда эта гребанная панель перестанет подпрыгивать на каждой кочке норовя звездануть тебя по лбу. Ты считаешь сколько денег ты уже потратил? А потом наступит зима. Ты поедешь на своей "ласточке" в другой город(километров эдак за 300-400) со всей своей семьей. На улице будет за минус 20 и твой маленький ребенок, сидящий на заднем сиденье в валенках, будет жаловаться "Папа, у меня мерзнут ноги!!!" А как им не мерзнуть, если даже лед на ковриках не тает. А еще в "Авторевю" был краш тест твоего авто - почитай - прослезишься.
Ну и как тебе экономия?

Лучше приспосабливаться к хорошему, чем привыкать к плохому!

Автор: maloy (217.18.137.---)

Выражаю искренние соболезнования...................................

Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.002.ru)

ну ты даёшь! мазохизмом попахивает....

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Re: Я не пересяду с TOYOTA на ВАЗ
Автор: Макс(Москва)® (195.161.132.---)

Соболезную
Такую тягу к отечественному дерьму можно сравнить разве что с большим большим ПАТРИОТИЗМОМ...Жаль заблудшего.

TOYOTA COROLLA 4 WD '97 114 кузов

Re: Я не пересяду с TOYOTA на ВАЗ
Автор: vm (---.academy.tsc.ru)

Патриотизма тут нет! Понадобились деньги, тут подвернулся обмен иномарки на ВАЗ с доплатой. Но ведь надо же на чем то ездить, если у тебя в кармане лишь 2 т$. Многие скажут, что некоторые старые японки до 90 года вполне могут уложиться в эту цену, я не спорю. Возможно я и продам в ближайшее время этот раздолбаный ВАЗ и куплю старенькую иномарку, но продам ли я ее потом? Ведь при одинаковой цене люди скорее купят ВАЗ. Я считаю, что с ВАЗа на иномарку стоит пересаживаться если у тебя после его продажи хватает на короллу 1994 года, т.е. 3-3,5 т.$, у мня пока токой суммы нет.
По поводу банкротства при аварии, так при владении иномарки по-моему это более реально.
А по поводу неисправностей в этом ВАЗе, так пока оформлял документы, человека три уже хотело у меня его купить несмотря на них. Говорят нормальная машина.

Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.002.ru)

давай-ка вылазь из состояния "финансы поют романсы" и вперёд на япошки!

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Согласен почти на 100%(+)
Автор: Cyborg, Kemerovo  (---.34-kem.tck.ru)

Если кто помнит я писал что купили мы с батей Крауна (JZS151, декабрь1996). Он (батя) поначалу все боялся что вдруг чего-нибудь навернется, помня нашу мароку с Волгой, которая сейчас моложе 3-х лет, купленную новой и на данный момент (когда же мы от нее избавимся?!) имеющей пробег менее 18000км. Но пока за два месяца эксплуатации мы наездили уже около 2500км и кроме запланированной смены задних колодок (пришлось правда побегать, но в Кемерово за полдня нашел) и предохранителя на эл.привод сиденья (батя регулировал упершись ногами :-) ) ничего не случилось и не предвидится. А вот Волга преподносила массу косяков (особо крупных правда надо сказать не было). Однажды открутился шкив с насоса гидроусилителя, а ремень там общий - зарядки ноль, помпа не качает, руль не повернешь, а я только с межгорода вернулся! А если бы на трассе да ночью?! И вообще батя теперь к Волге не подходит, все норовил мне ее подсунуть, но в эти праздники ездили на дачу на Волге - я свои права "забыл" и когда батя во время поездки три раза заглох, раз пять еле тронулся со сфетофора и когда она постоянно норовила закипеть, Он сказал "сколько можно с ней е...ся, надо быстрей продавать".
З.Ы. А согласен почти, потому считаю что об иномарке можно реально задумываться имея хотя бы 3000$

Автор: vm (---.academy.tsc.ru)

Вот она граница в автолюбителях! Участники данного форума в свое время имели свободные 3000$ или более, а владельцы отечественного автопрома пока далеки от этой суммы. В итоге им обидно, они защищаются. Я исключаю патологические случаи покупки новых ВАЗов (хотя их довольно много), это - упертость и верность непонятной традиции.
Я же, блин, пока денег нет буду ездить на 10-летнем ВАЗе.

Автор: S86  (217.196.117.---)

ну, и правильно,делай как знаешь и как тебе удобно и выгодно, быть без штанов но ездить на лимузине - это не нормально.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024