Привет Рустам. Мы с тобой почти земляки. Я живу в Октябрьском, который Бшк. От нас до Тольятти еще

Я пересел с TOYOTA на ВАЗ 21093 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Я пересел с TOYOTA на ВАЗ 21093
Автор: Вячеслав  (213.189.224.---)
Дата:   давно

Привет Рустам. Мы с тобой почти земляки. Я живу в Октябрьском, который Бшк. От нас до Тольятти еще меньше чем от вас - 300 км. Долгое время никто и думать о японках не хотел - садишься утром за руль, а после обеда уже ставишь на учет новенткий Жигуль, причем купленный по Тольяттинским ценам. Сегодня все меняется. Все больше оюдей пересаживаются на японоавтопром. У меня во дворе из двадцати машин уже восемь японок. причем есть даже совершенно одинаковыею. Рынок тоже неплохой, причем японки уходят неплохо. Многие правда с обменом на ТАЗ. Берутся в основном не убитые королки, а вполне свежие и дорогие Марки, Селики, Супры, Кефиры и множество Калдин, Корон и пр.
Машины берутся в ценовом диапазоне от 5 до 12 тысяч. Причем покупают их те, кто уже поездил и на "новинках" отечественного автопрома (я тоже почти пять лет проюзал десятку и могу целую книгу про нее написать) и на германском секонд-хенде. Причем никто громко на японок не ругается. Так что разумнее говорить и свободном выборе свободных людей, который нынче пытаются ограничить жесткими таможенными пошлинами.
Кстати из Набережных Челнов к нам гонят множество старых копеек по цене от десяти до 15 тысяч руб., что у вас там народ от них избавляется? Вот если у тебя всего двадцатник в кармане, то лучший выбор - копейка!!! Покупаешь, ползаешь то ты на ней, то она на тебе, а когда разбогатеешь - продаешь ее такому же студенту, а сам пересаживаешься на хламную девятку, а потом выше и выше, почти до звезд.
Удачи.

Re: Согласен почти на 100%(+)
Автор: ADvise  (---.td.tnk.ru)

аналогично все в общем.

меня еще вот что убивает, почему я должен думать, какие обороты надо держать? какую передачу воткнуть? а эта игра с педалями как на пианино меня вообще убивает.
Почему бы вообще не сделать одну педаль? нажал - поехал, отпустил - остановился.

или вообще ноги освободить, сделать ручку газа и тормоза. :)

вобщем я когда сел за девятку меня колбасило так, как будто я в 8 классе шел на экзамен по геометрии, или первый раз девку зажимал.

нет, тронуться и переключать у меня еще получилось, а вот на полецейском притормозить и потом тронуться на третьей.. не получилось. :)

благо мне дали просто попробовать и сравнить.
я теперь не в жизнь за совковый не сяду. Даже если бабки кончаться, продам, а потом другую куплю, но совок - НИКОГДА!

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Я ездил на всяких вазах
Автор: Анавар (---.ufanet.ru)

У них перед моим Субарем только одно достоинство: бенз жрут меньше. Понятно, 1.5 литра и механика, и не авд, и нет кондея. Да, еще расходники дешевле.
Не знаю, как другие японцы, но субару меня развратила управляемостью и тормозами. 2110 чудовищно опасный автомобиль! Как я раньше ездил? Бывало, и стрелку укладывал. А про классику вообще молчу, страшно даже на заднем сиденье: так она раскачивается и подпрыгивает.

vmv, Вы себя или нас убеждаете, что Ваз-машина?
Автор: Ранетка (Новосибирск) (---.sibnet.ru)

Ну, ездят они конечно, но плохо.

Меня в этом уже никогда не разубедить. Я их многократно пользовал...

Убеждать никого не хотелось,
Автор: vm (---.academy.tsc.ru)

просто я приобрел опыт, у меня есть свое мнение, я им делюсь с участниками форума. Одно могу сказать, я достаточно гибкий человек и противник однозначных суждений. Да, после иномарки (TOYOTA COROLLA 1994 AE100 SElimited 5A-FE), которой я владел 1,5 месяца, я четко осознаю недостатки ВАЗа, но в связи с финансовой ситуацией пока мирюсь с этим. Есть мысль продать этот ВАЗ, но на чем тогда ездить с семьей на дачу, речку и т.д. Я не говорю об однозначности своего выбора, а лишь ОПИСЫВАЮ РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ, которая может измениться в будущем. У меня есть цель (наверное как и у всех) постепенно менять машины в сторону улучшения, и я этим постоянно занимаюсь (москвич 2141 1992 г., ВАЗ 2108 1993 г., Corolla 1994 г., теперь к сожалению ВАЗ 21099 1994 г.) Кстати, большую помощь мне в этом продвижении оказывала жена, участвующая в продажах и покупках и обсуждениях. Ну, не удержался я на ступеньке Corollы, но, блин, шаг назад – два шага вперед! А вобще я хочу Corona в 100 кузове с двигателем 3S и автоматом, эта машина, я думаю, меня удовлетворит на довольно продолжительное время (2-3 года).

Re: Убеждать никого не хотелось,
Автор: Pelmen (---.inetik.ru)

Корона в 100? это типа короллы, спринтеры в 100 91-94г, а короны, карины в 190 92-96г, до того был 170.

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

Да, я абсолютно согласен, у каждого своя ступень в лестнице авто. Тут ещё большую роль играет РЕГИОНАЛЬНЫЙ фактор. Как сказал Вячеслав, японки всё дальше проникают на запад, однако ( я - почти его земляк -- из Уфы) здесь , не имея 2-3 кБ СТАРТОВАТЬ не удастся. По пути сюда они обрастают ценой, как наледью, поэтому за Starlet 95 г здесь и просят 5 кб. Легко смеяться над Тазиками во Владе , где японки стоят от НУЛЯ. А пожалте-ка к нам в гости -- посмотрите на рынке...

Автор: DW (195.112.238.---)

В том году купил Карину'94. Пересел на нее после 2-х лет эксплуатации ГАЗ-24 81-го года. Через месяц пришлось ехать на картошку. Ну не на тойоте прикажете же это делать? Пришлось опять на ГАЗ-24 пересесть. УЖАС!!! Про невозможность тронуться уже писали. Но самое страшное - тормоза не работают! Педаль давишь - а фиг. не давится она! Потом вспомнил, что когда сел на Тойоту, то постоянно поначалу резко тормозил от чрезмерно сильного удата по педали тормоза (газовал так же) - у ГАЗ24 нет вауумного усилителя тормозов. Ударил - есть контакт. Но как пришлось давить - чуть ли не обеими ногами! С газом иная песня - давиться то давится, но не разгоняется. Вообще! А руль? Только 2-мя руками. И как я раньше ездил не напрягаясь давить на тормоза, газовать, рулить одной рукой? Не понимаю:) А отсутствие кондиционера? Брр... Что самое страшное - скоро опять картошка. Опять ГАЗ-24:(( Как меня эта картошка за@#$ла!!! И хрен ведь родню переубедишь, что купить ее - не на много дороже, но времени съэкономится куча! Бесполезно, блин. А с правами я один. Так что полюбому приходится ездить.

Вот так вот. Кстати - тут по весне пришлось прокатиться на ГАЗ-31029 - лучше 24-ки, по крайней мере в плане тормозов. А недавно предложили на УАЗе прокатиться - я даже рисковать не стал. Да и времени не было - в следующий раз обязательно прокачусь:))

Автор: S86  (217.196.117.---)

Во ребяты, вот почему мы такая нация стройная и поджарая, а с японками мы скоро догоним америкосов по окружности тел

Письмо заказное. Писал человек не искренне...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Я не стороник фанатизма, как и с японскими авто, так и с ВАЗами... считаю, что осознанный человек не позволит собой манипулировать и всегда сделает СВОЙ выбор и выберет СВОЙ автомобиль и будет его достоин... Но это письмо... как вам объяснить... в нем фальшивые чувства... я чувствую это. Зачем он пишет не искренне? Я не знаю. Может заказуха, может себя оправдывает, может пиар идет.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025