Когда жена попросила поучить ее ездить (думает на права сдавать), а машина была еще Волга, то я ее

Я пересел с TOYOTA на ВАЗ 21093 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 А нахрена учиться на ВАЗе(ГАЗе или другом ТАЗе)?!...
Автор: Cyborg, Kemerovo  (---.41-kem.tck.ru)
Дата:   давно

Когда жена попросила поучить ее ездить (думает на права сдавать), а машина была еще Волга, то я ее только трогаться более-менее научил раза этак с 20-го и на вторую передачу переключаться у нее редко получалось. Она после этого уже стала думать что "ну его нафиг" и уже хотела было отказаться от этой затеи - получить права. Но когда появился Краун, то моментально все стало ОК - и трогается свободно :-), и руль спокойно сама крутит, постоянно просит пойдем поучимся ездить. Так что скоро я буду ездить на параздники и обратно на машине.

Не всем нравится АКПП
Автор: ArsiDenis (---.RoSprint.net)

А то что японцы 99% на автомате это минус. Далеко не всем он нравится и берут АКПП т.к. выбора нету. Я вот вообще не получаю никакого удовольствия от такой езды. Поискав машину на механике находил только старых или совсем деревянных японцев. Надоело, добавил денег купил Nissan Primera из Германии. Именно из за того что у немцев механика в почёте.
Прёт будь здоров :)

Re: Я пересел с TOYOTA на ВАЗ 21093
Автор: Лиза (194.154.72.---)

Скупой, платит даважды!
Покупай, иномарку, страхуй и никаких пороблем!
Тем более, что сейчас страхование будет обязательным.

Re: Странен сам по себе подход к проблеме удовлетворения потребности....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Налицо жизненная безграмотность, причем прогрессирующая. Поясню...

Если была куплена иномарка и тут же продана по причине жуткой потребности в деньгах, то налицо изначальная ошибка при выборе предмета удовлетворения потребительской потребности в автомобиле.

То есть когда при пустом пузе и жене без пальто (я не говорю про шубу), т.е. на последние покупаеться капитал (1) явно девальвирующий, т.е. требующий последующей реинвестиции и (2) крайне рискованный капитал, т.е. несущий риск потери и т.д.

Ошибка в выборе.....которая привела к крайне ошибочным выводам.

Я могу это алегорично изобраизть так:

"У меня дом в поселке. На последние кровные купил себе сантехнику от Roca за 3000 уе и поставил в своей хатенке. Все устраивает. Все классно. Но вот трубы оказывается то же надо менять, и воду фильтровать, а это крайне дорого, поэтому продал сантехнику и теперь всей семьей ходим на улицу.....в нужник. Зато денег на туалетную бумагу на два года веперд!!!!!".

Сокрашение уровня требований к предмету удовлетворения потребностей.....путь тупиковый и мало прогрессивный. Отсюда и разочарования и неудовлетворенность.

Многие ТАЗовладельцы удовлетоврены, так как их уровень давно известен и более-менее просчитаны варианты приобретения предмета повышенного требования и качества. Но это лишь касаеться владельцев машин, чья стоимость 2000 уе и ниже и ГЛАВНОЕ, чье содержание владельцу по карману в пределах 100-200 уе в год.

А вот при цене в 5000-10000 уе за автомашину и ежегодных расходах порядка 400-500 уе.......покупка ТАЗа-это скорее поступок равнодушия и самоуспокоения. Найти оправдание такому крайне сложно......

ЗЫ. Можно жить в маленькой хрущевке в 54 квадрата и клеить на стены советские страшные обои.
Ответь, уважаемый, почему сегодня пол страны так не делают????????

Влад

Re: Странен сам по себе подход к проблеме удовлетворения потребности....
Автор: S86  (217.196.117.---)

Это называется по простому ну очень хотелось, а зачем или перед кем. если перед самим сабой то и 093 сменится на 063 и т.д.

Re: меньше сомнений!!!
Автор: KUZMICH (217.106.151.---)

ну и ездий дальше и не плачся!!!
думаешь уговорить пересеть всех на тазы?

Re: Я пересел с TOYOTA на ВАЗ 21093
Автор: ZS (213.85.12.---)

Уважаемый вы конечно правы ,что почти ко всему можно привыкнуть. Но свашими последними словами не согласен (на счёт стоимости авто) т.к. у моего друга были более чем скромные средства около 2т.$ . В итоге катоется сейчас на МаркеII И очень доволен.

Этот обмен - лишь перераспределение семейного капитала
Автор: vmv76 (---.academy.tsc.ru)

Я, кстати рассматриваю машину не только как средство передвижения, но и как капитал. Я считаю, что машина должна соответствовать годовому доходу человека, а покупать машину можно, если у тебя есть денег на 1,5-2 таких же машин. Да, я в курсе, что автомобиль - это рискованный и девальвирующий капитал, но при грамотном обращении на нем можно не терять деньги. Этим обменом я просто перераспределил финансовые резервы семьи, хотя и в ущерб машине. Ведь не всегда все улучшают свое состояние по всем параметрам, люди производят обмены и продажи, обмены квартир, гаражей, дач и в том числе машин и не всегда в сторону улучшения. Я сам 5 месяцев назад продал гараж, так как даже при наличии машины все равно ставил свою восьмерку на стоянку, так как в гаражах могут все потырить, да и находится он далековато (20 минут ходьбы, а стоянка – 4 минуты). К тому же я не любитель жить в гараже. Сначала я и подумал, что продам восьмерку, гараж, и с доплатой обменяю жилье на более просторное. Но это оказалось проблематично. В связи с этим семья сделала выбор в пользу покупки хорошей машины на лето и последующей ее продажей. Теперь неожиданно возникли другие задумки с деньгами и резервы нашли путем такого обмена машин с доплатой. Поэтому и уговаривать никого не хочу, я описываю свою ситуацию. Я не делаю из машины культа (хотя жена похоже делает, ей было трудно согласиться на обмен). А говорить о «прогрессирующей жизненной неграмотности» не зная реальной ситуации из которой данный поступок совершен - это бессмысленный треп ограниченного человека. Жизнь многообразна и однозначных суждений в ней быть не может.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025