Автор: vmv76 (---.academy.tsc.ru)
Дата: давно
Я, кстати рассматриваю машину не только как средство передвижения, но и как капитал. Я считаю, что машина должна соответствовать годовому доходу человека, а покупать машину можно, если у тебя есть денег на 1,5-2 таких же машин. Да, я в курсе, что автомобиль - это рискованный и девальвирующий капитал, но при грамотном обращении на нем можно не терять деньги. Этим обменом я просто перераспределил финансовые резервы семьи, хотя и в ущерб машине. Ведь не всегда все улучшают свое состояние по всем параметрам, люди производят обмены и продажи, обмены квартир, гаражей, дач и в том числе машин и не всегда в сторону улучшения. Я сам 5 месяцев назад продал гараж, так как даже при наличии машины все равно ставил свою восьмерку на стоянку, так как в гаражах могут все потырить, да и находится он далековато (20 минут ходьбы, а стоянка – 4 минуты). К тому же я не любитель жить в гараже. Сначала я и подумал, что продам восьмерку, гараж, и с доплатой обменяю жилье на более просторное. Но это оказалось проблематично. В связи с этим семья сделала выбор в пользу покупки хорошей машины на лето и последующей ее продажей. Теперь неожиданно возникли другие задумки с деньгами и резервы нашли путем такого обмена машин с доплатой. Поэтому и уговаривать никого не хочу, я описываю свою ситуацию. Я не делаю из машины культа (хотя жена похоже делает, ей было трудно согласиться на обмен). А говорить о «прогрессирующей жизненной неграмотности» не зная реальной ситуации из которой данный поступок совершен - это бессмысленный треп ограниченного человека. Жизнь многообразна и однозначных суждений в ней быть не может.
| |