Очень хотелось услышать мнение западных любителей Тойот. Возникают ли у них действительно проблемы с

Выбор между Тойотой и ВАЗом - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Выбор между Тойотой и ВАЗом
Автор: Alexandro (---.dialup.telecet.ru)
Дата:   давно

Очень хотелось услышать мнение западных любителей Тойот. Возникают ли у них действительно проблемы с эксплуатацией и заменой запчастей?

Привет, землячок!
Автор: curren  (213.24.138.---)

Тебе машина нужна, или деньги экономить?
Если экономить- купи Оку - экономичнее не быват, за три года теряет штуку в цене в самом худшем случае, и новая стоит две.
А если нужна МАШИНА для себя любимого - то выбора нет, поверь...
И денег на нее не жалко, даже если их больше уходит.
Динамики, говоришь, у ТАЗов хватает? Мне сейчас тойотовских 140сил иногда маловато... Но это уже гусарство...
Другое дело - запчасти, сервис... С этим и в Казани не всегда сразу получается. Думай сам. А то еще всучат тебе ухезанного япона, будешь обижаться на весь мир. Где брать-то собираешься?

Казань

По тойоте предложение в Казани видел. А где брать еще не решил. В Казани цены вроде даже выше чем в Москве и выбора нет. Так что, брать буду наверно в Москве. На аукционную денег нет. Может есть какие нибудь другие варианты ? Посоветуй?

даже ЗР писАли , что с Кариной2
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

дешевле жить, чем с ВАЗом... и это с машиной до 92г.выпуска...

ну я с запада...
Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

с самого дальнего места от владика не считая калининграда - из питера.

юзаю спринтер сотый. ( пол машины - королла пятидверка, задняя часть чисто японская) за задок страшно, аж жуть. на перекрестке стою на передаче, чтоб если что рвануть от придурка, который в жопу летит. летом проще - бампера мягкие , не бьются. ( срубил 2 столба - бамперу пох)
пару раз задевали уроды, к счастью все цело.

по з/ч - начинка вся от короллы- без проблем. у меня 4вд, тут сложнее, но пока проблем не доставляет.

к примеру: резинки на стаб-р: 100-200р
ремень грм ( на дизель ) 750р
колодки - от 500
ролики грм ( в волгограде ) - 400-500р

фильтра падла в питере дорогие - 10уев любой не ориг.

больше ничего не менял и не собираюсь. машине 10 лет.

могут возникнуть проблемы с кузовщиной, оптикой - надо ездить аккуратнее и страховать машину, тогда проблем не будет,
а за деньги под заказ все привезут.

все расходники со склада.

да, стекло водительское ( дверь) - 50 уе.

так что думай сам, я считаю что это не дорого. и главное, кроме расходников ничего менять не надо. от нечего делать, думаю что б поменять...и не могу придумать. по крайней мере, до лета.

------
!! расход на 4вд 6-8 по городу ( лето-зима. ) по трассе еще меньше. соляры!

есть на продажу 95г. мазда бонго дизель 4вд, 5,8уе

Дык, иномарка, это уже другой уровень... (+)
Автор: Intern  (---.linet.zp.ua)

... во всем. Ну, примерно как если бы ты работал на хозяина продавцом в магазине, а потом открыл бы свой собственный супермаркет. И хрен с ним, что проблем больше и расходов прибавилось. Но, ведь и самоуважения (или понту, кому как) на порядок больше. Если, для тебя имидж, хоть что-то значит, то о каком ТАЗике может быть речь... :)))

Загляни (+)

www.prar.ru
я там брал, там в архиве мой машын торчит.
Когда я покупал, у меня было 4,2 т.баксов, пришлось подзанять.
Только имей в виду, что хоть они и с аукционов, 300-500$ приходится вкладывать на смену резинок, жидкостей, фильтров и пр. Также я застраховался.( ок. 500$), так что недешево выходит, зато беспробежная. Сейчас кайф и драйв.

Казань

Расходы

ремень ГРМ -- был в продаже -- 22$, я не взял, заказал за 50
пыльники внешних шрусов (надо было ПРЯМО ЩАС- порвало в мороз) - по 250 руб, один- от еврокамри, второй- от Хонды-аккорд :о))))
задние тормозные - 630? рублей комплект(неоригинал, конечно), в наличии были, хотя задние тормоза дисковые.
топл. фильтр - 250 ? руб (точно не помню)
возд.фильтр - дорого, не помню, рублей 500-600?
что еще?
лампы (габариты спереди и сзади)- от жиги -- 0 рублей - сам знаешь

Казань

Re: Загляни (+)

Дык. 5000 уе-в это предел. На аукционную все равно не хватит. Есть ли смысл ехать в Москву и брать там, так выбор у них лучше или брать в Казани? Я на ваших рынках не был. Копить еще- времени уже нет.

Автор: mister (80.73.64.---)

Алехандро, ну чего ты измеряешь свой запад с востоком? Конечно, у нас здесь гораздо проще все это поменять в считанное время и с япошками и с ВАЗом в том числе. Ну нет у нас таких проблем, нет! Есть запчасти даже очень дешевые в несколько раз, чем на западе. Повторяю, в несколько раз, но брать их все же не стоит, т.к. они китайские, но некоторые считают, что на первое время пойдет, а там пока разбогатею...то, да се....Короче, бери себе ТАЗ, тьфу, черт, хотел сказать ВАЗ, и дело с концом! Не засоряй себе башку буйством выбора японских моделей, ну нет у вас там такого выбора и сервиса такого тоже нет. Вот говорю тебе все это, объясняю, а сам ловлю себя на мысли - О, Господи, как хорошо, что ты избавил меня от этих "западных" проблем!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024