Есть в наличии 5 тыс уе-в. Хотел взять Тойоту Карину - ЕД 94г, но друзья советую взять ВАЗ 99 или

Выбор между Тойотой и ВАЗом - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Выбор между Тойотой и ВАЗом
Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-227.relcom.ru)
Дата:   давно

Есть в наличии 5 тыс уе-в. Хотел взять Тойоту Карину - ЕД 94г, но друзья советую взять ВАЗ 99 или 10. Основные аргументы следующие:
1. У ВАЗа проблемы с ходовой начинаются через 40 т. км., у иномарок через 60-80т.км по нашим дорогам. На тойоте уже этот запас откатали ессно., значит надо будет менять, что обойдется раза 3 дороже и дольше.

И давно уже заменили то, что было необходимо, так что можно смело ездить дальше!!!!

2. ВАЗы ломаются чаще и выглядят хуже, но проблем с ремонтом не будет, а с тойотой - гемморой - запчасти дорогие и долго доставать.

Найти нужную зап/часть лучше всего по ее номеру (www.elcats.ru/toyota, поиск по различным параматрам), можно заказать через интренет, есть оригинальные, а есть O.E.M. (т.е. качественный лицензионные части, на крайняк - стекло, магнитолу, крыло, фару и пр. - можно найти б.у.), но самое главное - сделал ремонт, и езди спокойно, а не каждую неделю под ней!!!

3. Тойота лучше и кофмортнее ессно, но если на ВАЗе сделать шумоизоляцию, что не дорого , то и шума не будет, а инжекторный ВАЗ имеет нормальную динамику разгона- по нашим дорогам достаточно.

ВАЗ - очень тупая машина с отвратительной управляемостью (сравни с любой нормальной иномаркой)

Сколько можно дополнительно вкладывать в машину? Почему покупая что новую, что б/у иномарку не надо делать антикор, шумоизоляцию, ставить подкрылки?

4. Тойоту стоит брать 3-4 годовалую, но она ессно дороже, а за мои кутарки лучше взять новый ВАЗ, по крайней мере на 2-3 года хватит точно.

У меня МАРК 2 1991 год, JZX8130 1JZ-GE, очень рад этой машине, ржавчины не обнаружено (найди не гнилой ТАЗ, старше 3 лет)

Во истину:
Тойота - молчаливое превосходство, а ЕД- лапочка

Выбора между Тойотой и ВАЗом НЕТ!
Автор: vl  (80.82.190.---)

я с три года назад один с 4000 поехал во владик и привез Висту, без соплей всяких. На все ушло два дня и две недели в поезде. Причем вопрос за ВАЗЫ не стоял вообще- уже до этого наелся досыта, я не хочу чтобы у меня болела голова по каждой недоделке конструкторов или сборщиков-эксперименты на МНЕ наш АВТОПРОМ больше не получит.
Граната захрустела говоришь- на вазе от хруста до разрыва ее неделя, у меня хрустит два года, в магазин пошел спросил есть -есть! Вот сломается возьму, смазки набил и езжу. ЕЕ сломать невозможно., не знаю как на мазде- но хруст это еще не факт что сломалась, не ВАЗ это.
Почитай земляков:
http://www.auto.vl.ru/adventures/story.php?id=27
http://www.auto.vl.ru/adventures/story.php?id=42

а теперь представь себе что ты на вазе по этой дороге, на каком километре ты его бросишь?

Выбор между Тойоты 7-8 лет отроду
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Alexandro написал:
>
> Есть в наличии 5 тыс уе-в. Хотел взять Тойоту Карину - ЕД
> 94г, но друзья советую взять ВАЗ 99 или 10. Основные
> аргументы следующие:
За 5 у.е. можно взять и 7-и летку а можно и посвежее ....

> 1. У ВАЗа проблемы с ходовой начинаются через 40 т. км., у
> иномарок через 60-80т.км по нашим дорогам. На тойоте уже этот
> запас откатали ессно., значит надо будет менять, что
> обойдется раза 3 дороже и дольше.
Карина прошла 40 т. по нашим дорогам - по весне - замена задних стоек и прокачка передних.

> 2. ВАЗы ломаются чаще и выглядят хуже, но проблем с ремонтом
> не будет, а с тойотой - гемморой - запчасти дорогие и долго
> доставать.
За год эксплуатации - замена свечи накаливания /дизель/ и подушки двигателя.
Свечу менял в начале 2-й зимы.
Подушка - была подорвана ещё в японовке. Сразу не менял, т.к. не видел и не было необходимости.
а .. чуть не забыл .. ремень ГРМ менять скоро придётся ....

> 3. Тойота лучше и кофмортнее ессно, но если на ВАЗе сделать
> шумоизоляцию, что не дорого , то и шума не будет, а
> инжекторный ВАЗ имеет нормальную динамику разгона- по нашим
> дорогам достаточно.
ну может быть .... не знаю ... ВАЗов у нас мало ... а динамика - у дизельной машинки моей где-то такая же .. :)

> 4. Тойоту стоит брать 3-4 годовалую, но она ессно дороже, а
> за мои кутарки лучше взять новый ВАЗ, по крайней мере на 2-3
> года хватит точно.
7-и летней машины точно на 3 года хватит :))))).
а 4-х годовалой тойоты - ну ... ещё + 2-3 года

> Посоветуйте какие есть анти-аргументы, так я тойоту не
> эксплуатаровал. Какие возможны проблемы с тойотой класса
> Карины 9-10 летней.
У карин-корон довольно унифицированная подвеска. По крайней мере с з-ч на неё нет никаких проблем!!!!!!!

А как же гарантия на ВАЗ? (+)
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

ну любит наш человек чтобы ему все гарантировали... некоторые даже до сих пор правительствву верят...
я выбрал однозначно, и даже если вдруг перееду на запад.. лучше свой 13 летний спринтер заберу с собой, чем там Вазы покупать...

Купить лучше в Новосибе или Кр-ске (+)
Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

час потратишь чтобы посмотреть и своим ходом доедешь и ничего не случится. А тут с перегонщиками говорил тазы гоняют из Тольятти, так ни один еще ни разу не доехал, чтобы ничего не сломалось.

Re: Купить лучше в Новосибе или Кр-ске (+)
Автор: Балаганов  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

В 90 году сам лично с двумя друзьями перегоняли жучку 21063 из Тольятти в Хабаровск( от Чернышевска до Бирика платформой). Машина была абсолютно новая и за 7 с лишним тысяч км. даже ни одного колеса не пробили. Но примерно через полгода на ней поменяли практически ВСЕ потроха.Вот такие пирожки с котятами.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Про гарантии на ВАЗ: по радио намедни диджеи пошутили, что в России запчастей на ВАЗ нет только в гарантийных мастерских. ГЫ

Автор: СГ (---.vector.nsc.ru)

Не знаю как в Казани, был только проездом.
Совет один - смотри по ситуации. если в городе не найти зап. частей на Правого японца не имеющего анологов в европе, то лучше японца не брать. Купив японца, даже пробегового - ты в любом случае( до первой поломки) будешь на седьмом небе. Но случись что-нибудь серьезное , ты помыкавшись по магазинам в поиска эдакой З.П. будешь проклянать весь японский автопром.
Покупая Ваз - ты покупаешь конструктор "Я тебя ненавижу Автолюбитель".
Поэтому выбор за тобой.

С уважением.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Самое забавное - считается нормальным купить за 5 тонн _новый_ ВАЗ и радоваться что на пару лет хватит %).

Я валяюсь.

з.ы. чего кстати хватит? терпения? ;-)

Автор: герыч  (---.otts.ru)

Бери иномарку а о русской забуть.
Помне русские тачки такое Говно!

Была Жига 10 модели , такого от нее нахлебался шум в салоне, визг в движке, лопается заднее стекло и т.д

Перисел на Тойоту неповериш едиш и отдыхаеш ! ! !
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025