Смотри датчик кислорода который в штанах выхлопных то бишь лямбда зонд его состояние диагностируют

КРАУНИСТАМ и всем знающим моторы JZ. Help! - Toyota Crown - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: КРАУНИСТАМ и всем знающим моторы JZ. Help! - Toyota Crown
Автор: beatle (---.tnc.ru)
Дата:   давно

Смотри датчик кислорода который в штанах выхлопных то бишь лямбда зонд его состояние диагностируют через разъём, вобщем ищи сервис где есть прибор они на нём всё посмотрят тебе по двигу на головинском шоссе в тойота сервисе есть недорого и качественно.

Re: КРАУНИСТАМ и всем знающим моторы JZ. Help!
Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Вот чёрт, а что за свечи, первый раз слышу, чтобы свечи ломались. Обычно срывает резьбу на блоке.
К сожалению я не спец. по моторам с впрыском. Но если тупо рассуждать: бензин может попадать только из топливной магистрали, рампы с форсунками. Утечка может быть не заметной, бензин сразу испаряется, может стоит попробовать обернуть магистраль, например салфеткой, чтобы определить место утечки. Сифонить может и ночью, магистраль остаётся под давлением.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Step (212.248.110.---)

Вот в чем дело то - до снятия головки - не было проблем с расходом.
Почему лямбда то?
Она ведь рабочая была и не трогали её...

Step

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

2 Step (212.248.110.---) - Уважаемый, моё мнение на эту тему следующее. Я думаю, что при снятии головки однозначно снимался инжектор с топливной рампой, форсунки. На форсунках есть две уплотнительные резинки - со стороны рампы - круглое колечко, со стороны головки - как вороночка из резины. Если при снятии и установки целостность какого-либо из колечек нарушена, то бензин у Вас просто выливается мимо двигателя, отсюда и расход. Когда решите проблему - пожалуста напишите, в чём было дело.

Sincerely - Glomerus

Автор: Step (212.248.110.---)

2: Glomerus

Спасибо. Было такое подозрение. Я собираюсь ехать выяснить это подозрение на сервис.
Но для начала хотелось бы собрать достаточно мнений и советов для более детального обследования.

Step.

Автор: Серый [Москва] (212.1.233.---)

Я вот посмотрел седня свой двиг (1jz) и увидел слева какраз у стекла кучу тоненьких трубочек, шлангов, связанных с впускнм коллектором может ченить не подсоединили изза этого такая лажа

Автор: Step™  (212.248.110.---)

Сегодня опять с утра запах топлива был....
Но он проходит как только прогреется машина...

С Уважением, Step™.
Crown JZS155 2JZ-GE vvti
Chariot Grandis 1998 4G64
ICQ 330550070

Автор: Step™  (212.248.110.---)

Уважаемые, а может бенз вытекать на заглушенном моторе?
Потому как я поездил - на ходу расход нормальный.
А поставишь на стянку - с утра запах топлива и стрелка заметно ниже:(

Вариант со сливом с бака - не рассматривается :)

С Уважением, Step™.
Crown JZS155 2JZ-GE vvti
Chariot Grandis 1998 4G64
ICQ 330550070

Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)

Посмотри на соединения топливной магистрали! Именно их и откручивали при снятии головки.

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

А я вот уже писал, что топливная магистраль (а также рампа, соединения с форсунками и т.д.) остаёться под давлением и при выключенном двигателе, так что если есть утечка часть топлива из магистрали убежит.
Реальных методов обнаружения - два, сам подумай:
-Разобрать все соединения, проверить или поменять все резинки
-визуально определить откуда конкретно сифонит и поменять одну.

Если не видно следов утечки, намотни на ночь, на стыки которые разбирались, что нибудь чистое (хоть бумагу туалетную), бензин конечно испариться, но следы остануться. Если следов не будет, значит на вариант с утечкой можно "забить" и поискать другую причину.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024