С новостей этого сервера: 2003-05-05 Новый Toyota Avensis заслужил высшую оценку в тестах Euro NCAP

ИЗМЕНА... Тойоте или кк я стал ХОНДОВЛАДЕЛЬЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 [U309] Andrei
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

С новостей этого сервера:
2003-05-05 Новый Toyota Avensis заслужил высшую оценку в тестах Euro NCAP (Насчет самого безопасного автомобиля :))) )
И так далее.
2003-05-12 Lexus - самая лучшая машина в США
2003-05-13 Компания Toyota получила рекордную прибыль

И что? И ничего! Чего кричим то?
Я не защищаю Тойоту - ей этого не надо. И не хаю Хонду (следующая машина будет Хонда или Субару, сейча Тойота)
Люди давайте жить дружно меньше соплей и криков :)
Вот политика правительства это отстой - поскольку хотят всех посадить за левый отечественный руль... вот это грустно.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Re: Ну конкурент Хариера появился в Кемерово (+)
Автор: can  (57.67.194.---)

Под маркой Акура. а я про Хонду говорю- т.е. с правым рулем. Хонда только месяц назад анонсировала их продажи на Японском рынке.

Re: ИЗМЕНА... Тойоте или кк я стал ХОНДОВЛАДЕЛЬЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

привет,
если не секрет, восколько таможка обошлась и как таможили
пиши по мылу

Re: ИЗМЕНА... Тойоте или кк я стал ХОНДОВЛАДЕЛЬЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Евгений2 (---.primorye.ru)

В рейтинге крупнейших компаний мира Тойота занимает 27 место, с прошлого года переместившись с 31-го места, а Хонда почетное 96 место - переместилась с 91-го места.

Какие выводы, где увеличение продаж у Хонды?

P.S Ниссан переместилась со 143 места на 87 о чем это говорит?

Автор: sniper  (194.186.114.---)

А при чем тут рейтинг крупнейших компаний мира ? Если Coca-Cola например занимает более высокое место в рейтинге, то это ведь не значит что она продает больше машин, чем toyota. А про объемы продаж можно почитать здесь например
http://auto.vl.ru/news.php3?id=424

Евгений2 написал(а):
>
> В рейтинге крупнейших компаний мира Тойота занимает 27
> место, с прошлого года переместившись с 31-го места, а
> Хонда почетное 96 место - переместилась с 91-го места.
>
> Какие выводы, где увеличение продаж у Хонды?
>
> P.S Ниссан переместилась со 143 места на 87 о чем это говорит?

Маленькая поправка
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Это,видимо, рейтинг ВСЕХ мировых компаний. Т. е. не только автомобильных.
Места, скорее всего, определяются по собственному капиталу.
Ясно, что автопроизводители по данной величине не на первых местах. Я и не оспаривал первое (третье в мире) место Т. по количеству произведённых авто. Кстати, буржуйский лидер по браку, Форд по этому показателю на втором месте. Но, если бы не американский рынок с его привычкой покупать ТАЗы, простите форды, не был бы форд на этом месте.
Учитывая, что Т. на авторынке лет 60-70, а Х.- 30-40 надо учитывать привычки потребителя и уровень капитализации.
Х. делает упор на технологичность, Т. сейчас в этом в положении догоняющего. Яркий пример - пол. года назад, впервые в мире Х. начала серийное производство машины с водородным двигателем для япии и штатов. На выхлопе - водяной пар.
Остальные монстры (особливо америкосы) пока локти кусают.
Я говорил лишь о наметившийся тенденции...

Re: Маленькая поправка
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Да, а Ниссан переместился к тому, что эту разорившуюся фирму скупило Рено...
И одной из причин сделки стали неоконченные НИОКР по водородной движке.
В Европе любят экологию...

Автор: Gess (81.2.54.---)

Побывало у меня тачек многих японских фирм. Кроме мазды пожалуй. самый мне нравился-Террано. И можете представить в связи с кризисом в семейной жизни езжу на аскоте 91 года уже 14 месяцев.(хотя за это время укатал дайхатсу Роки 92 и терраник95). Да автомобиль хорош. Тока пока не поломается. Тут и салончик жирный, и круизка, и АБС. На моей трахоме сочетаются подушки безопастности и карбюратор. Не ссу обгонять в шкотовских поворотах-часто мотаюсь на Находку. Покровка-владивосток час пятнадцать днем не напрягаясь с расходом топлива до 9 литров. В городе до 12. Но если влазить в ремонт!!!!! КАПЕЦ. Пришлось менять нижние шаровые- в городе хрен найдешь, хорошо друзья в косорыловку ходят. Сейчас стала побрякивать рейка вот я репу и чешу. И кто чинил хонду те скажут!!! И мастеров квалифицированных у нас нет. А тут мастерсво нужно не того уровня типа чиним только то ,что умеем. Влезть во ВТЭКовкий двиг это не зазоры на ТД27. В общем машина хороша но в ремонте проблематична.
Извините за многословность.
PS: Только два авто в японии есть. И имя им крузер 80 и сафарь!!!

Автор: Евгений2 (---.primorye.ru)

Я специально привел рейтинг в сравнении в прошлым годом, так вот я не могу понять каким образом Хонда догоняет Тойоту когда как капиталиация ее - Хонды падает, а Т. растет - налицо динамика у Тойоты положительная , а у Хонды отрицательная.
Есть еще такой показатель как изменение операционной прибыли по сравнению с прошлым годом- мне этот термин понятен только частично , но тем не менее у Т. он равен минус 12 процентов , а у Хонды минус 52,9 процента.
Вообще ребята не парьтесь в общем против Хонды я ничего не имею, равно как и против Тойоты , просто обожая свои Хонды вы им приписываете им какие -то несуществующие результаты, типа Х. скоро разорвет Т. по продажам своих авто, по моему имеет смысл говорить только об отдельных моделях которые конкуреноспособны в своих классах, а в целом Тойота на сегодняшний день лидер в большинстве сегментов рынка , о чем я и хотел сказать приводя данные рейтинга, и спор здесь бесполезен.

Слушайте kaa…
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Он глаголет великую истину и я с ним полностью согласен…
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025