ты сразу печку включаешь когда ехать начинаешь? если да, то из-за этого температура низкая по

Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопросы! - Toyota Land Cruiser Prado - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопросы! - Toyota Land Cruiser Prado
Автор: MIX  (81.2.44.---)
Дата:   давно

ты сразу печку включаешь когда ехать начинаешь? если да, то из-за этого температура низкая по датчику... попробуй без печки прокатиться... дизеля дольше прогреваются, чем бензинки.... у них, ведь, температура сгорания топлива ниже...

у меня на грузовике дизельном, если печка включена на неполностью прогретой движке, то стрелка до середины не дойдёт пока печку не вырубишь... а на бензиновом Цивике печку врубаешь, температура всё равно поднимается...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Re: Поздравляю
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Поздравляю.. еще не все прочитал, но прошлый эскудик зимой тоже заносило. Нынешний с широкой хорошой резиной- ощущения совершенно разные - как танк на снегу/гололеде. Козление- с непривычки, стиль вождения изменится и забудешь про это. Ну, само собой, краун это комфорт, но еще прелести внедорожника почувствуешь.

Re: Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопросы!
Автор: ATZ (---.v-lazer.com)

У меня токой же Прадик, только 5 дверный LJ-78. Дизель зимой греется медленно, я грею 2-3 минуты, затем потихоньку начинаю движение и еще через минуты 3 стрелка температуры стоит на середине шкалы, печку начинаю включать после того как стрелка немного поднимется. Кнопка 4H насколько я понял это включение межосевого дифференциала.

Re: Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопро
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Да, про перегрев я в курсе но голову проверяли пока не травит :-)
Про свечи спасибо проверю, но пока на холодную заводиться с пол оборота так что вроде не очень актуально :-)))

Пива много не бывает!

Re: Поздравляю

Ну я тоже думаю что привыкну :-))
Сегодня уже прочуствовал, на перекрёстке автобус раскоряился и мне на право не повернуть ни как, а зелёный уже замигал. Так я так не принуждённо на бордюрчик заехал и повернул спокойненько :-)))

Пива много не бывает!

Re: Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопро

Да печку включаю сразу.
Спасибо за инфу, не знал по пробую без печки.

Пива много не бывает!

Понятно.
Я тоже в общем то так делаю, только печка у меня всегда включена и стрелка не поднимается. Попробую сегодня печку не включать.
4H как я понял подключает передний мост, а дифа межосевого у них нет, по крайней мере на моём, мосты связываються жёстко по этому и нельзя 4WD использовать на покрытие с хорошим сцеплением.
Я тут вообще сайтик такой прикольный по Крузерам нашёл, на вот посмотри если интересно http://www.land-cruiser.ru/sistoblp.html
Давно у тебя машина? Поделись впечатлениями как оно? :-))
К стати не знаеш креставины карданного вала переднего и заднего они одинаковые или нет?

Пива много не бывает!

Да ничего не даёт (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Просто привода и мост передний будут вращаться.
На микроавтобусах и УАЗах хабы включают осенью и весной выключают - чтобы заехав в лужу не пришлось вылезать и включать их. Рычагом раздатки включил передний мост и проехал. Если у тебя от кнопки всё работает, тогда можно включать только когда нужно.
Но тут дилемма: либо часто дёргаешь привод хабов (есть шанс поломаться), либо привода и мост крутиться постоянно (лишнее топливо и износ шестерёнок).

Машина классная, я на такие тоже заглядываюсь, поздравляю!
За 100 тыс руб я бы такой тоже купил.
Лишь бы не вылезло чего-нибудь ещё.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Удачи.

Про печку (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Дизель не бензин, печку сразу включать не стоит, лучше брать воздух с улицы без подогрева и только на стёкла, чтобы они не потели. Когда стрелка поднялась - тогда потихоньку добавлять тепла.

Re: Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопросы!
Автор: Sibir  (---.irs.ru)

всё верно, кнопка 4H - подключение передка в раздатке, пневматическое. кнопка LOCK HUB - подключение передних ступиц к полуосям, электрическое. (вроде не перепутал...)
На Сафаре 4H включается рычагом раздатки, а хабы подключаются механически.

Если собираешься ездить в говна - лучше заменить хабы на ручные, механические. Менее комфортно, но надёжно и не останешься в лесу на одном заднем мосту. А по городу и так сойдёт :))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Toyota Land Cruiser Prado
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024