По пробовал я так сделать, но разницы в прогреве и не заметил. Меня волно вало то даже не то что он

Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопросы! - Toyota Land Cruiser Prado - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Ну да (+) - Toyota Land Cruiser Prado
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

По пробовал я так сделать, но разницы в прогреве и не заметил.
Меня волно вало то даже не то что он греется медленно, это то ладно, у меня стрелка температуры двигателя поднимается выше минимум гдето на 1-1.5 деления (если бы они были) и выше ни как хоть заездись. Хотя воздух из печки дует горячий.

Пива много не бывает!

Re: ответ

Ну вроде как у всех машин 70 ой серии ходовка одинаковая, так что может и можно поставить.
А про крестовины уточни если не сложно.
К стати у тебя кондей есть? А то у меня есть а как его включать я не понял.

Пива много не бывает!

Автор: ATZ (81.2.39.---)

Кондиционер есть, включается поворотом ручки по часовой стрелке. Есть такая ручка за переключателем вентилятора печки. Насчет дефференциала похоже ошибся, прчитал внимательно по свой модели нет его там. Кстати рекомендуют подключать хабы раз в месяц и проезжать не менее 15 км для их смазки. Еще в таком Прадике под аккумулятором минусовым проводом перетирается трубка кондиционера, было у меня и когда такую же трубку снял с битого, было тоже самое. Пришлось варить аргонкой.

Ага понял! Есть там типа ползунок такой, я не думал что это кондей обычно кнопка в явном виде :-)))
На счёт трубки гляну, спасибо!
Хабы у меня включены сейчас постоянно, резина лысая и ездить очень скользко :-(

Пива много не бывает!

Поздравляю.
Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)

Я сам из Омска. У меня мистраль дизельный и еще 2 дизеля рабочих. Я особо не грею. Чуть не доходит до нижней отметки, я попер. А дизеля кстати плохо прогреваются. На ходу вроде норма, а чуть постоял на месте стрелка темпер. падает. Но вроде пока не замерзал не разу. Так и морозов небыло еще. На новый год опять жара -3-5. Если хочешь встретится пиши zircul@rambler.ru? посоветую пару мастеров нормальных.

Re: Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопросы!
Автор: dio (80.83.239.---)

Еще встряну насчет подключения 4WD. HUB LOCK можно включать только если машина стоит, а 4Н во время движения спокойно (и отключать соответственно). Поэтому если едешь по говнищу, или снегу на заднем приводе, предварительно остановившись, включаешь хабы, а перед тяжелым участком включаешь 4вд не останавливаясь.
Этим мне Прадик очень нравился, никаких проблем, в ледяную горку или кашу снежную с разгону въезжаешь, не теряя скорости. Только чтобы 4 вд включилось, надо педаль газа на несколько секунд отпустить, там автоматика под нагрузкой не дает включиться 4 вд.
А вобще, там трансмиссия очень надежная, сломать практически невозможно, не то что Эскудик, например. Можно всю зиму на 4 вд ездить по городу, и ничего ей не сделается.
Дифференциала межосевого там нет, поэтому все что говорится про PART TIME 4WD, справедливо, но с учетом высокой надежности.
Да, и на скорости более 60 км/ч на 4 вд не рекомендкется ездить. Правда, я как-то забыл выключить, проехал 60 км на скорости под 100. И ничего. Нормально все... Но это конечно не рекомендация, просто показатель надежности. И еще отключать 4 вд удобно, не то что на остальных, не надо назад откатываться, чтобы муфты расцепились.

Re: Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопросы!
Автор: vova [Красноярск] (62.213.35.---)

ну что - поздравляю - молодец!
что решение принял
хотя, после крауна....
я тебе сочувствую
всеми фибрами
и понимаю
осенью ездил на сюрфике 3 литра бензин
после чейзера 4вд))))
между чижиком и сюрфом, правда на камри покатался((((
ну, короче, держись

для тнвд смею порекомендовать жидкость
кроме всего прочего отодвинет замену аппаратуры на приятный срок)))
по 4 вд тебе, вроде, все разъяснили
это моя любимая тема
вот те ссылочки
http://www.geocities.com/tim_rav4/auto_books/awd.htm
http://www.ada.ru/4wd/systems/index.htm
общеобразовательного характера
наличие межосевого дифа (штука неимоверно приятная) могу посоветовать проверить - залезь куда нить....
там поймешь
или в скользкую горку - если попа зашлифует, значит его нету)))

относительно температуры - может ее выдувает?
по Читинской обл. когда едешь зимой - стрелка почти внизу лежит, стоит только горячую машину заглушить, чучут подумать и опять завести - температура на нуле
про хабы, и "ленивое" вращение тут написали уже

Re: Поздравляю.

Ну да, я вот пока тоже не замерзал за первую неделю пользования :-))
Просто у меня стрелка и на ходу не поднимается до середины, болтается в нижней трети.
А пообщаться было бы конечно интересно, я мылом написал.

Пива много не бывает!

Re: Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопро

Понятно, спасибо!
Я не знал что 4WD можно на ходу включать!
Ну а больше 60 я на нём пока и не езжу :-)

Пива много не бывает!

Re: Ураааа! Поздравте меня, всё таки я купил этого Прадика, в связи с этим вопро

Спасибо большое за ссылки, очень познавательно!
По поводу температуры её не то что бы выдувает, она просто судя по датчику не поднимается. Хотя может быть это просто глюк датчика температуры двигателя.

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Toyota Land Cruiser Prado
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024