Автор: Roman, Komsomolsk (80.237.112.---)
Дата: давно
Первое - готов ли ты нести расходы на 30-50% больше - покупай Марк, сэкономить - Корону.
Судя по письму речь идет о 190 кузове Короны и 90 Марка.
Корона более просторна, в Марке даже за рулем мне тесновато (В короне посадка свободнее и сам чувствую себя комфортнее - рост мой 188). Задние места даже не сравнишь Корона явно выигрывает - попробуй троем сесть в Марк, а потом тем же составом в Корону.
По деньгам - Марк в 90 кузове с двигателем 2,5 96 года б/п у нас не более 6000 - 6400 от комплектации, Корону за аналогичные деньги идет в уже в 210, 211, 215 кузове 96-97 года.
Расход топлива. Корона с двигателем 7А - 7-9 л по городу в зависимости от стиля езды (летом), у Марка 12-14 точно будет. Доставай калькулятор и считай плюс налоги плюс страховка и т.д. С двигателем 3S Корона вроде как пошустрее будет - сам не пробывал. Марк комфорта побольше - это лайнер на дороге, мягко, тихо. Багажник Короны не сравниться с багажником Марка.
Расходные материалы на Марк однозначно на 30-50% более (резина и прочие расходники) да и на сервисе больше берут (но это от хозяина сервиса зависит). Взвешивай все - благо отзывов тебе наслали - больную тему поднял. Я сам стоял перед таким выбором и выбрал Корону и на минуту не пожалел.
Успехов в выборе.
| |