бери, не парься. даже у нас в Краснодаре, где GDI и D-4 очень мало, есть конторы которые их

Тойота виста 1998, 2,0 л, D-4. - Toyota Vista - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Тойота виста 1998, 2,0 л, D-4. - Toyota Vista
Автор: driver13 (---.kubnews.ru)
Дата:   давно

бери, не парься. даже у нас в Краснодаре, где GDI и D-4 очень мало, есть конторы которые их ремонтируют. цена вопроса - около 10000 рублей. а насчет того, вдруг станет где-то на трассе и т.п., скажу, что ни стого ни с сего она не встанет. надо после покупки заехать на диагностику и спецы скажут - что и когда примерно надо будет делать. Короче, за машиной надо просто0напросто следить. и все будет ОК.
удачи!

Re: Тойота виста 1998, 2,0 л, D-4.
Автор: НИ (---.ufanet.ru)

Мужики! Огромное спасибо за отзывы! Удачи в пути.

Автор: Да просто зашел [Саяногорск, Респ. Хакасия] (213.248.20.---)

У меня Д-4.
Ранетка не прав. Расход очень даже ниже. И стоимость ТНВД окупает.
Я вот заминил свой. Цена вопроса 278 у.е. Уже окупилось и дальше будет приносить экономию. Езжу на 98-м.
На счет диагностики - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
причем комьютерной. чтоб все датчики проверились. Я делаю такую раз в 3 месяца. Компьютер машины четко отслеживает все датчики и ошибки. Эту инфу и считывает диагносткомп. А стандартные данные в диагносте есть. Вот и увидишь какое состояние движка и коробки.
Проверь уровень масла в двигателе. Если выше нормы, первый признак умирания ТНВД.
А вообще, если двигатель в порядке, то ТНВД не страшен. Я его сам заменил за 15 минут.
Если машина нравится и диагностика покажет все ОК, бери и езди в радость. А ТНВД замени сразу и вообще забудь о проблеме.
Если есть знакомые в Мокве, закажи им. Мне оттуда привозили. Причем были в наличии. Двигатели то не редкие.

Все хорошо, что не кончается в реанимации!

ну, хорошо... тогда вот так скажем
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (213.228.74.---)

Предположим ситуацию.
я недобросовестный продавец. Не углядел, когда сдох ТНВД, соответсвенно бензин попадал в масло, со всеми вытекающими (расписывать надо??), типа нестабильность масла, ухудшенная смазка стенок цилиндров-"перекрутил чуток двигатель-резко увеличил износ колец... Допустим, до задиров на зеркале не дошло дело... Ну, про всяческие отложения какого-нибудь кокса молчу, или есть испарения бензина в масле, при "чуток" пропускающих маслянных колпачках(а на высоких оборотах этого не ибежать- обгон или трасса, допустим), совсем не факт, что не "стрельнет где-нибудь внутри головки блока выхлопом- результат малопредсказуем :(

Дыкть, вот... я продавец. Перед продажей меняю свечи масло(да ещё, не дай бог, с "промывкой"). Машина стоит на рынке-её никто не пользуется. Запускаю двигатель ТОЛЬКО для покупателя.... Внимание- вопрос! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ У ДВИГАТЕЛЯ??? Диагностика компьютерная точно ничего не покажет. Допустим, смиримся, с тем что ТНВД расходник, и сразу идём в магазин покупаем и меняем его... Внимание-вопрос! ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ДВИГАТЕЛЬ НЕ БЫЛ УБИТ ДО ПРОДАЖИ???
Единственное, как можно снизить риск- заказать напрямую с Японии машину и ТОЛЬКО по Ж/Д! Перегонщики её добьют точно.
Ну и, потом постоянно лазить масло в воду капать, да нюхать...

Ну, и вообще попробуй в Центральной части России найти 98-ой бензин... Пробовал? А я пробовал. Неудачно.

имха, канешна....

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

Коллеги! Октановое чисто бензина никак не связано с количеством ослиной мочи, которая в нем содержится.
Запомните это раз и навсегда.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: Jap  (---.183.2.118.modem-pool.kuban.ru)

Ранетка прав на все 98 % остальные два оставим любителям гемороя ..
ты хоть 195-ый лей ! ей будет по-фигу тк ресурс топливной на нашем г-ав-не ограничен и , кстати на д4 болячек и без насоса хватает ...

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

ещё момент
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (213.228.74.---)

давай по-честному- какой у тебя расход минимальный, какой максимальный и какой обычно???

минимальный у меня был 7,5 литров, максимальный около 15, обычно(городской цикл) около 12,5 литров(с учётом прогревов по 15 минут через 2 часа), если ТОЛЬКО пробег, то ближе к 11,8 литров...

А у тебя??

имха, канешна....

Автор: Да просто зашел [Саяногорск, Респ. Хакасия] (213.248.20.---)

То Ранетка
Эк тебя колбасит. Не нравится машина что ли? Мне вот пофиг на то что у меня Д4. Слежу за машиной во время. Этого достаточно. А всякие коксы там, колпачки и прочее, этого на ЛЮБОМ двигателе выше крыши. На простом 3 эсе тоже. По этому не будем выяснять какой двиг лучше. Я знаю не одну машину с напрочь убитыми 3 эсами. И машины, при этом, не старые. Постоянно общаюсь с тремя знакоми у которых такие же Ардео как у меня. Двое то же меняли ТНВД. Один еще нет.
Но у него и пробег еще детский. Машина свежая.

А по расходу? Все зависит от условий и скорости.
Мои заметки (машина у меня 1 год):
1. летом трасса.
На средней скорости 140км/ч расход в среднем 9,5-10 литров.
На скорости 100-110 км/ч расход 7-8 литров.
На скорости 70-80 км/ч расход 5-6 литров.
2. летом в городе средний расход 9,5-10 литров
3. Зима трасса (температура -25 -30 градусов, держится уже месяц, так что статистика уже есть)
На скорости 130-140 км/ч средний расход 11-11,5 литров.
На скорости 100-110 км/ч расход около 10,5 литров.
на скорости 70-80 км/ч расход 8-9 литров.
4. зимой в городе с учетом такого же как у тебя прогрева выходит так же 12-13 литров.
З.Ы. По прошлой зиме не помню что было. Данные расходы, то что есть сейчас при этих условиях. В машине обычно 3-4 человека. Расход рассчитывал путем деления фактически израсходованного бензина на пробег. На табло расход не тот. Он не учитывает прогревы.

Почему считаю, что Д-4 экономней. Сравниваю с Ипсумами, и другими машинами с простым 3 эсом. Получается в среднем на 2 литра расход меньше, при похожих условиях. При чем похожие расходы и у знакомых с Ардео (Д-4).

ИМХО Виста Ардео с двигателем 3S-FE, по сути не может быть экономичней. С таким двигателем, если верить каталогам, выпускали только вэдовые Ардео. А четыре колеса крутить нифига не легче чем два.

Я все это написал не для спора, а просто изложил реальную ситуацию по своей машине. А люди. прочитавшие сей труд, пусть сами решают чего им надо. Я за "советскую власть" агитировать никого не хочу и не буду.

Все хорошо, что не кончается в реанимации!

ну, дыкть, прав ты- только ведовые и выпускают. я это и без каталогов скажу :))
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.174.sinor.ru)

НО! с чего вдруг крутить 4 колеса? у неё задний редуктор ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ пр пробуксовке ;) так что... вот так...
Кстати, при 50-70 км/ч расход у меня ещё меньше 7,5(если верить расходомеру, а ему доверяю с оговоркой)... слава богу за два года научился понимать.

чё-то, кстати, из приведённых тобою цифр я не увидел явной экономии....
я ж тоже не спору ради, а правды для :))

и вовсе меня "не колбасит". Ошибся ты, друг. Машина нравится, к Д-4 отношусь с большой опаской, т.к. лично видел их в ремонте имменно по проблем всем известным.... И всех делов.

имха, канешна....

Автор: polyar (---.dialup.primorye.ru)

А меня вообще смущает данный ранетка, который присутствует на всех форумах по 4д и пытается его обгадить. Чего тебя так задело в двигателе?. Что, "чудом ушел"?.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024