Автор: solis (212.58.194.---)
Дата: давно
Мужики, че фигней страдаете? Никто забесплатно не будет делать 1000 версий прибамбасов для 1000 модификаций автомобилей. В разработке Амиго есть рациональное зерно - считать длительность открытия форсунок и их количество (открытий). Главная его идея - оперативный пересчет (калибровка) расхода по известным с достаточной точностью данным - пробеге и кол-ве истраченного топлива, в остальных разработках эти коэффициенты закладываются жестко на стадии разработки прибора и корректировке юзером не подлежат. Цепляться к бортовому компу (на линии диагностики) бессмысленно - компы слишком разные с разными протоколами, может, за исключением OBD2, и универсального девайса не получится. Цена Амиго оправдана, я бы купил, но дилер в Волгограде запросил 3300 - это в полтора раза дороже, чем озвученные 75 баков, а в столицу я не скоро выберусь. Может, кто-нить сам напишет прогу для какого-нибудь микроконтроллера и выложит ее для всех? В конфе Тойоты на авто.ру пару лет вроде народ хотел по этому поводу шевелиться - всем миром делать - но все заглохло.
Амиго, продавай наборы из платы, схемы и на чем у тебя логика сделана - будет дешевле и народ будет брать (наверное?), я бы взял - руки вроде из того места растут, и паять умеем, но в софте ничего не шарю...
| |