Да, ксати, турбовых версий и на самом деле нет. Опять же делать из представительского автомобиля

Windom vs. Mark - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Windom vs. Mark
Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)
Дата:   давно

Да, ксати, турбовых версий и на самом деле нет. Опять же делать из представительского автомобиля гончую....... Есть для этой цели уже специальные автомобили с жесткой подвеской и всем спортивным набором, зачем поганить нормальный кар? А то напоминает переделку ТАЗика под спорт кар, путем установки синих глаз и наклейки на борта флажков в шашечку. Никто же не усирается, что в Селике мягче едется чем в марке, например. Тут уж или колбаса или демократия. А если кто то купил дорогой автомобиль и говорит, что на него дорогие запчасти, то извините, значит не по средствам машина, купите дешевле.
А механики не любять поперечные шестерки не потому, что припарились их ремолнтировать, а потому, что подлазить в к тем же свечам неудобно, нужно работать, короче. Дык на эту тему могу посоветовать спросить у механиков про Opel Omega из последних. Дык там рядная шестерка заезжает в салон наполовину и в сервисной инструкции написано, что для того что-бы поменять свечи - демонтируйте мотор, там из-под капота даже маленькой дырочки нет, через которую бы видна земля была, все утыкано. Вот и видно будет, что приятней. Просто лентяи они, да и все тут. В то же время видеть на Марке дизель мне так же странно. Это то же самое, что A6 с 1,8 литра без турбины, что я на днях видел (чуть глаза не потерял). Для пенсионеров это однозначно и совершенно понятно.

высказывайтесь!

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

Шустрый там дизель, даже мой 85-го года до 180 доползает. Все короны дизельные в ж..пе.
Да, минус - задний привод, но это тож показатель класса, я предпочитаю чтоб зад греб.
Здесь речь не о ремонтопригодности или ремонтодоступности, а о проблемах с такими двиглами.
Почему на разборках нет, потому что редко то и сами виндомы на дороге встретишь. (вот здесь весь геммор и начинается, не дай бог чего приключись, так на разборке не надыбаешь)
Марк, смею заверить, ничем не хуже на скорости 180 сидит на дороге, особенно турерская версия.
По поводу гончих: краун в свое время тоже был с чарджерами, да и мерсы с компрессорами частенько встречаются.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Какой бы ни был дизель, он все равно с бензиновым двигателем равного объема не поспорит никогда, просто потому, что бензин калорийнее дизтоплива. А проблем с такими двиглами нет. Согласен, Windom'ов мало на дорогах, а Camry европейки тоже мало? Да как грязи. Я не спорю, что рядная шестерка надежней чем V-образный мотор, но не настолько, что прямо все запарились ремонтировать V-шки.
А турбонагнетатели, компрессоры или чарджеры это чисто для пуляния с места. Мне очень хочется моторчик с турбинкой, но не в ущерб комфортности. Я не гонщик и не хочу выписывать повороты на скорости 100 км.час, мне нравится ехать по трассе быстро и при необходимости приобретать значительное ускорение, в том числе и с места. С этой точки зрения (в смысле пуляния) я больше поглядываю на Aristo TT, а когда (может быть) буду богатым куплю Lexus LS430 - 4,3 л, 6,3 сек до сотки при полном комфорте.
Вот... Наверно я стал старше, сохранив любовь к быстрой езде по прямой.

http://www.lexusbc.ru/ttx_9161.xgi

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Алексий (---.vvsu.ru)

to TurboD Виндом классом выше чем Марк.
А про JZ движки "намного" лучше - это вопрос, то что они легче в обслуге согласен, но то, что лучше я бы не сказал..
Обслуга и запчасти на Виндом дороже, но если не хватает денег содержать дорогую машину, то она в этом не виновата :)

"По мне, так виндом пустой! Ну не из чего выбрать - только 2,5 или 3 л"
А что ещё сюда добавить, то?! Турбину? ЧТобы со светофора быстрее уходить, лучше ская взять или целику...А про то, что Виндом пустой, я впервые слышу :) Ну не бывает Виндомов дизельных! Чтож теперь! :):):)

А вообще каждому своё, тем более, что мы все же выбираем сквозь призму приобретения б/у машин, и это накладывает свой отпечаток!
Мне больше нравится Виндом, кому-то Марк....и это правильно
Всем удачи.

Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

кстате о целках и скаях.....
скай турбовый!!! 2,5 литра проигрывает МАРКОВНИКУ с турбиной и тами же 2,5 литра!!!!!!
вот так вот!!!!!!!!!!!!!!!!!
а целки с 2,5литрами не бывает.

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

В свое время шли маркухи с чарджерами и темсовской подвеской. Хочешь пулять - он малость тебе позволит (185 лс), будешь и комфортно пулять, а можно менять жесткость подвески и выписывать повороты при 100 км/ч.

Вопрос у автора топика какой был, что круче?
На это я не дам однозначного ответа, одинаково воспринимаю владельцев того и того.

Что дешевле/дороже? Однозначно, дешевле Марк во всем!
Дешевле это одно дело, но скорость ремонте зависит еще и от наличия з/ч. Они уж точно попроще на марк отыскиваются.
Кстати, одинаково малоломаемы обе машины.

В марк инженеры воткнули все, что могли: и спортивность высокую (турер ви) - их побаиваются разные хонды и скаи на драге, и комфорт и внешние данные представительского авто, и все навороты электроники последней. У марка богатейшая история.

Кстати, есть еще квалис - вот вам и виндом почти!
Так что, ув. Miket, выбирайте квалиса как компромисс.

ЗЫ. Я у нас камри-евро почти не вижу. Может у вас их побольше?

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------