Часть 2. Датчика давления наддува тоже не нашли. Имхо контроллеру достаточно показаний датчика

ZD30 не прет!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ZD30 не прет!!!
Автор: Турист (---.enisey.net)
Дата:   давно

Часть 2.
Датчика давления наддува тоже не нашли. Имхо контроллеру достаточно показаний датчика массового расхода воздуха. Для
качественного приготовления смеси важно количество поданного воздуха, а при каком давлении это произошло - это уже способ
увеличения массы - параметр вторичный.
Почему у тебя движок не тянет, я не пойму - мало данных, но заинтересовался. Я выложу беседу по похожему вопросу о наддуве
(собеседник я думаю не обидятся):

Продолжение здесь:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=16&i=926897&t=926897

Беседа разбита на части потому что пост большой текст не принимает.
Почему - вопрос к модератору или админу этого форума!?

Автор: Герой (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Турист подскажи пожалуйста, какие поджибники в передних стойках на террано, а то у меня начали крехтеть.

Подшипники я пока не менял, только подтягивал. Они у нас регулируемые, т.е. их можно в принципе разобрать и посмотреть.
Точно-ли они кряхтят. Может привода или сайлентблоки?

Герой, ты мой ответ по мылу получил? А то нет подтверждения.

Турист твой ответ по мылу получил, большое спасибо! Все понятно и разборчиво. Сейчас жду должны привезди новый датчик потока воздуха и комп на движок. Кстати разобра обе стойки, снял подшибники, а они там были все в ржавчине, практически не крутились. Промыл, смазал поставил и чудеса, все крехтения исчезли, все гладко и плавно. Еще менял подшибник на натяжителе ремня на генераторе, потому что сильно свистел, теперь все исчесзо. Осталось сделать чтоб летал .
Еще небольшой вопросик. Турист я вот залез под низ, и увидел что интеркуллер немного в масле, что это значит?. неполинись ответь пожалуйста.

Проверь его герметичность, может трещинка где-нибудь. Или хомуты на патрубках. При работающем движке с интеркулера нигде не дует?
Если ничего не найдешь, то могли просто масло сверху пролить при заправке.

Автор: Олег. (---.2-nkz.tck.ru)

У меня в интеркулере были трещины, образовались из-за большого давления, патрубки лопались. Давление большое из-за неправильных показаний датчика расхода воздуха (Турист прав руководит надувом комп., а если датчик не видет воздух, то соответственно комп даёт команду турбине больше давать воздуха) Интеркулер варить нельзя, мне заклеили двухкомпонентным клеем на основе эпокситных смол, держит хорошо. ДРВ решил для себя мыть при смене масла, независимо от его состояния.

Всем спасибо. Буду смотреть радиатор интеркуллера. Но по моему он треснутый, так как у меня масло выделяется в крайнем нижнем правом углу, где нет никаких трубок и также выделяется на соеденении с трубкой от турбины, но я попробовал затянуть патрубок. насколько можно.
Еще хочу спросить, значит ли это масло, что неработает турбина и влияет ли это на работу клапана на турбине? Прошу ответте.

Не значит и не влияет. Масло может скапливаться в нижней части патрубков и интеркулера грамм 5-10. Уже писал по маслу здесь "часть 9"
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=16&i=927314&t=926897
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024