НЕ ЗаЗИКивайте себе мозги и двигатели. Что на BP или SHELL не хватает, сам юзаю SHELL Helix Plus

Поругайте масло ZIC - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Поругайте масло ZIC
Автор: TOMAS (82.194.161.---)
Дата:   давно

НЕ ЗаЗИКивайте себе мозги и двигатели. Что на BP или SHELL не хватает, сам юзаю SHELL Helix Plus 10W40(полусинтетика) весь год во Владивостоке Caldina 4S 93г., по 10000 км., расход меньше, двигатель шуршит, короче я и машина довольны, рекомендую. Mobil, Castrol это понт и переплата за марку, ZIC, и ему подобные - компромис не имеющий смысла.

Удачи на дорогах!

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

Все масла хороши, но среди них встречаются подделки. Чаще подделывается то, что больше покупается - лукойл, зик и.т.д.

Поэтому я покупаю малоизвестное, но хорошее масло agip - 410р за 4л (Новосибирск), полусинтетика. Раньше лили синтетику, но она в 2 раза дороже, а у меня из поддона слегка масло давит - поэтому пока перешел на полусинтетику.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Скажу больше- многие побывавшие в Корее ZIC в глаза не видели. Хватит верить в чудеса- что дешёвое масло, непонятно где производимое, есть хорошее..Уж если жаба давит деньгу на масло тратить- лейте U-Tech.Я три года езжу на ESSO,Mobil,Neste, на лето(и,вероятно, осень, залью Castrol 10W-60- дюже гонять люблю. Экономия-то пшиковая получается..На масле, свечах, проводах и фильтрах с резиной- экономить себе дороже...

Думать очень полезно...

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

Действительно странные мы люди, машины некоторые пользуют за 10 у.е. а за масло нормальное боятся переплатить, а потом еще удивляемся и как так машина неотездила нечего и сломалась, и начинаем искать виноватого.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Читал стаью, как в Иркутске в институте, политехническом, или еще как то там, не помню, врать не буду, сравнивали бюджетные масла. Дык ЗИК показал себя очень и очень посредственным маслом. Заявленным характеристикам не отвечал, вывод - пользоваться конечно можно, но не желательно, и менять часто. Не берусь утверждать, что это исследование истина в последней инстанции, но статья была в местном иркутском журнале "АС", вряд ли кто то стал бы проплачивать в нем заказуху, смысл?!. Из бюджетных, кстати порекомендовали, лукоил. Все масла покупали в обычных магазинах и на рынке в литровой таре. Вот и думайте.

Автор: WME (---.irk.ru)

О-о, уважаемый...зря Вы так про "АС" - определенно незнаючи....это чтиво некомпетентно до невозможности, такие ляпы иногда..-диву даешся..
А Зик - нормальное масло, ищите в поиске - обсуждали подробно...
А говорить что оно отстой "на пустом месте" глупо.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То WME А что я такого сказал про "АС", непонял?Я его собственно говоря и не оценивал, просто инфа к размышлению. А исследование не журнал проводил, а институт, если уж на то пошло.

Автор: black (---.riss-telecom.ru)

VladimirD, подскажи где аджип берешь, я осенью приценивался, так вроде дорого было.

Автор: VlaidmirD (---.riss-telecom.ru)

Я постоянно беру на горской - там есть отдел - в самом правом углу магазина - там запчасти на японцев и рядом ихний же отдел масла. У них еще скидка постоянно 10% от цены на масла - так что требуй если что.

По карйней мере agip точно никто подделывать не будет - его никто сильно не знает, поэтому его можно даже на барахолке покупать, если там дешевле.

Я бы кстати вместа зика тоже лукойл лучше лил бы - уверен масло на уровне, если не паленое. Вот только где его найти, чтобы быть увереным на все 100% что не паленое...

Автор: WME (---.DSI.ru)

...Только то, что в "АС" было опубликовано вышеуказанное исследование с посредственными хар-ми Зика...так и я ничего не озвучил, кроме того, что это Вы поверхностно весьма высказались...повторю и почеркну "АС" не достаточно профессиональное издание и люди там, такое впечатление, что набраны с "соседнего двора"..почитайте, вдумайтесь, сравните и я надеюсь поймете...а институт провел исследование не достаточно широко и тщательно (денег наверное у "АС" не хватило..) - против политеха ничего не имею......это я все к чему - зачем давать инфу к размышлению (".....вот и думайте." )если не совсем в теме....
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024