То и с пустого в порожнее.а теперь вот и вообще в сторону ушли. Я-ж не доказываю, что Зик первый

Поругайте масло ZIC - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Поругайте масло ZIC
Автор: WME (---.irk.ru)
Дата:   давно

То и с пустого в порожнее...а теперь вот и вообще в сторону ушли...
Я-ж не доказываю, что Зик первый среди лучших....- масло "за свои деньги", я его кстати тоже не лью...вопрос то ведь совсем не в этом...

Автор: MDR (---.net.kht.ru)

6 лет юзал ЗИК ни каких претензий. На лето лил 10W40 на зиму 5W30(полусинтетика). Расход масла ноль. До -30 заводился с полпинка. На прошлую зиму ради интереса залил Маннол Арктик 5W30 купленный у официального дистрибьютера в -25 хер завелся. Летом опять вернулся к ЗИКу и почувствовал что движок за зиму сильно изменился - шумит дымит и расход топлива поднялся литра на 3. Короче эксперементировать больше не буду, а машину продал нахрен.

Автор: VlaidmirD (---.riss-telecom.ru)

2Алексис: Что-то я не поверю, что в действительно серьезном маназине шелы-мобилы были поддельными. К примеру в Новосибе есть серьезная контора авторейд - продают масло несте - как из бочек, так и из банок. Ну не поверю я, что у них подделка все.....

На барахолке может быть есть подделки....И во всяких других отделах тоже....

Кстати, баночки от ZIC никто не кует и не красит - их просто принимают - мой знакомый - хозяин СТО расказывал - что к ним время от времени наведывался чел и скупал использованую тару ZIC.

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

Я на девятке использовал только зик три года, проблем вообще ни в чем не видел, масло не доливал ни разу. А вот в тойоту что-то не решился, продавец масел знакомый отговорил как-то. Перешел на BP. А еще один стимул перехода был - у меня наклейка на стойке двери, что BP лили в японовке.

Карина АТ211 7А-FE

Автор: ss (212.22.68.---)

масло нормальное. Но много подделок, и надо уметь отличать бутряк от оригинала. смотри на крышечку. Вримательно!

Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.forte.ru)

А какой смысл сейчас гадать с маслом ? Сейчас заправить полный бак бензина стоит практически как хорошая полусинтетика от известных производителей (Castrol, Shell, Mobil и т.д.). Можно я думаю пару раз в год "разориться" на хорошее масло.

ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998

Автор: Констебль (---.ccl.ru)

Зик масло приличное за свои деньги, менять раз в 8 тысяч(говорю о полусинтетике за 400 руб 4 литра), живу в Перми, где как раз и разливают лукойл, как официально, так и подпольно, на Лукойле(паленом) вы вряд ли налетите на олифу или еще какую дрянь, скорее на минералку вместо полусинтетики или синтетики.
На зик отъездил 50 000 на королла 2 дв 5 Е, не завелся на полусинтетике один раз в -35, два раза завелся в те же самые -35.
Резюме: нормальное масло, но лучше покупать синтетику(зик, разумеется).

Автор: gl (---.dul.tomsknet.ru)

На масле ZIC отъездил более 90 000 км. на дизельном ММС Паджеро 1992 г.в., ни каких проблем ни зимой ни летом. Зимой лью 5W, летом 15W. Заводился даже в - 38 после 5 дневной стоянки.

Автор: Coma (---.tpu.ru)

думаю брать сейчас ЗИК, но масло больно редкое 20W50 такое видел только у ЗИКа и Несте, но Несте щас в городе нету с такой вязкостью... попробую ЗИК слышал о нем только хорошие отзывы...

Автор: SUBARIK (---.kuzbassenergo.ru)

Лью ЗИК- притензий нет.
Считаю лучше лить ЗИК чем иметь возможность нарваться на палёный ШЕЛЛ, КАСТРОЛ...

Удачи!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024