К Андрей38 : Ссылки нет, просто в книгах автодаты на Карину и двигатели 5А и 7А конкретно указанно

Поругайте масло ZIC - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Поругайте масло ZIC
Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

К Андрей38 : Ссылки нет, просто в книгах автодаты на Карину и двигатели 5А и 7А конкретно указанно масло 5W30 SJ/SL, особенно рекомендуют для LB 7A

По поводу АС: Читал я этот опус, статья как раз похоже заказная. И очень не объективная. Там для сравнения взято базовое масло от зик, которое совсем без присадок, да и ещё из 200 литровых бочек на разлив, хер знает где и кем разлитое.
А здесь речь идёт о зик А+ категории SL.
Кстати впервые зик появился во Владике, об этом мне сказал знакомый продавец машин, который занимается этим лет 10. И я впервые увидел его у него, когда у нас в Томске зика и в помине не было.
Это всё же говорит за то, что зик всё же корейское масло. Владик к Корее нааамного ближе....

Автор: black (---.riss-telecom.ru)

Благодарю

Мне сами продавцы ...
Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

не рекоменщдовали брать это масло для себя :)))
директор магазина - бывший препод химик по образованию ;)

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То WME и Jriy Lion не знаю про какое исследование и в каком номере вы читали, а я в номере двухгодичной давности. Какой маркетинговый смысл писать заказуху в малотиражном региональном журнале не знаю, думаю никакого. А масла там выбирались бюджетные, потому ни о каких уровнях SL речь и не идет. А информация, она на то и информация, что является материалом для осмысления и последующих выводов, каждому своих, хочешь верь, хочешь нет, как говориться. Потому и написал: "информация к размышлению"!

Автор: WME (---.irk.ru)

Ндаа..тяжело..так можно дойти и до этимологии каждого слова...
Маркетинговая обоснованность есть:плотность авто не самая низкая, большинство которых как раз "переваривают" бюджетные масла ...
И еще раз: как можно выдавать к размышлению весьма сомнительный (читай низкосортный) материал к размышлению...
Или попросили поругать, в частности масло Зик, Вы и поругали..

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Короче поехал я сегодня и с аванса купил ESSO Ultra 10w40 500р. и фильтр оригинальный от VIC 150р.
На зике и несте, как писал выше поездил, теперь на "немецком" попробую. Покупать хотел Аджип, но его не оказалось, паренёк продавец сказал что оптовики @!#$или ценник и брать его стало невыгодно. Посоветовал Ессо ультра, оно кстати тоже SL. Я спросил где разливают, сказал что в эмиратах. А так х. его знает, вроде масло немецкое, а льют в эмиратах, короче непонятки. Залью, потом доложу народу впечатления...

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То WME Я не знаю сомнительный он или нет, мне в сущности все равно, я ЗИК лить не буду, а други пусть сами решают. Лить я его не буду по той простой причине , что у него сомнительная репутация. Фифти фифти, одни за другие против, посему ставить эксперименты на своем авто я не буду. И мне неважно хорошее оно на самом деле , или нет!

Автор: Маркус61 (80.254.108.---)

Раз 5 заливал ZIC в 4A-FE - никаких траблов не было... угар не большой, все жужжит... Чтоб такую красивую банку как у ZICа подделать - никому и в голову не придет! Гораздо проще выдуть канистру пластиковую и налепить красивую полиграфию - проще и дешевле чем так жесть покрасить. Так что не гоните на масло... Это масло стандартно заливают в движки корейских машин на конвейере, так что...

Автор: Allexis7 (---.dialup.mts-nn.ru)

Я как-то в серьезный автомагазин зашел к своему знакомому, как раз масло подбирал для себя. Так вот, знакомый мой по секрету объяснил, что все шеллы-мобилы и тд есть обычная подделка и из сотни марок масла предложил зик и французскую ареку. По его словам зик не подделывают из-за банки, а ареку из-за малораскрученности марки. Я выбрал зик. Пока не жалуюсь.

Автор: Aleon (---.tsn.sotline.ru)

Базовая основа у этих масел(ZIC) хорошая,но несбалансированность по присадкам говорит о том,что эти масла будут быстрее "срабатываться",а значит менять их следует чаще. Серьёзные несоответствия заявленного качества от деиствительного у масел ZIC. Смазку с таким уровнем качества нежелательно использовать в современных автомобилях.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024