Автор: Tabachnik (---.irs.ru)
Дата: давно
2 Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru):
Лёх, приветствую, во-первых!
Спасибо за откровенное мнение о перспективах развития форума и за готовность к принятию и обдумыванию наших!
Высскажусь!
Я против дробления "Гаража" на более мелкие ветки.
Обосную.
В гаражах всегда мужики говорили обо всем! И о политике тоже. Но,говорили, равноправно спорили, в том числе и с использованием нематериальной лексики, ругались и мирились. Это, полагаю, нормально! Поэтому считаю, что делить наш гараж пока не надо. Нет у нас нужного и квалифицированного кворума для отделения на сайте по конкретным темам в отдельные дополнительные форумы! Ни по одной теме.
Продолжу.
Но, разговоры и споры - это одно.
Ты же не будешь оспаривать, что в течение, минимум, крайнего полугода, в гараже грамотно и гипер-активно велась целенаправленная антироссийская агитация. Классическая пропаганда, по всем признакам. В среднем 2-4, а в иные дни и по десятку веток в день со ссылками на НГ! На главной странице был практически один автор большинства топиков!
Помнишь, как в дни бесланской трагедии по форуму, из ветки в ветку, летала тень с метлой, подбрасывая "угольки" - ссылочки на "достоверную" информацию в костры, которые горели в душах у форумчан - нормальных, нечёрствых людей?
Помнишь, и, многие помнят, тот вой нашего отчаяния, кое-кем планомерно и с удовольствием разогреваемый! (Или тупо разогреваемый. Но, верится с трудом!)
Целенаправленное обгаживание всего, что есть в стране.
Я подчеркиваю, всего! И всех, кто с т. зрения НГ не согласен!
Я понимаю, у конкретного человека наболело! Но, причина ли, "наболезнь" у одного - к загаживанию крупнейшего форума, где ежедневно бывают тысячи людей?
Результаты этого деструктива ты видишь.
Сторонники-враги, грызня, маты, игноры... Новые ветки и новая грязь...
Мог ли еще по-осени пришлый хам тут остаться? Да на одно только выссказывание свежего и шустрого молодрого ника, типа "отсоси" (и подобных), или грязного оскорбление форумчанки, его тут же бы "отметелили" все форумчане.
А сейчас?
Грязными темами, на которые нельзя найти простых ответов, (а читали их многие), форум просто напичкан. Все почти разделились на "красных" и "белых", пол форума просто перегрызлось. (Впрочем, как и я в том числе, человек - достало. Считал, что бороться с такими надо. Получается, не так уж и не прав был. По итогам не гараж, а грызня какая-то крайние 2 недели идет).
Взрослые, уважаемые многими и мною люди, скрывающиеся под никами, ругаются ни на чем совершенно. Атмосфера накалена.
Это - плоды тех политических веток. Причем, не просто политических, а целенаправленно - деструктивных. Направленных имено на накал градуса народа. И эти плоды еще долго будут нам аукаться, пусть авторы радуются! К сожалению!
Четкого выхода не вижу. Но делиться не стоит пока.
Причины:
1. Споры и дискуссии о политике должны быть. Они - неизбежны, т.к. это - часть нашей жизни и слава Б., мы можем свободно обсуждать наши мысли.
2. Все-равно, подобные агитаторы будут заскакивать во все ветки - им толпа зрителей нужна! Иначе смысл их деятельности пропадает. Не избавиться от них тематичесикм отделением политики от гаража. 3-4 постоянных оппонетна "вещателей с броневичка" не устроят всяко! Хвосты перед кем пушить то?)))) (Примеры уже на форуме есть).
Поэтому, сия задача, отделять зёрна от плевел - сугубо наше дело!
Думать, выводы делать и вести себя на форуме соответственно!
Понимать, где дискуссия о политике, а где - целенаправленная грязная ложь и тупые эмоции - тоже наше дело!
Мы сами - каждый и определимся, кто, куды, чаво и как! С кем общаться, что читать, кого в игнор!
И, хорошо, что не модераторское! Не те времена!
Хотел в ветку суха кинуть, да многовато там получилось. Буду признателен и рад, если прочтешь и попробуешь правильно понять!
| |