Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
> сигналка панацея от черезчур активных "пионеров"
А много ли "заказов" на машины среднего ценового диапазона? Зачем связываться с сигналкой, когда других таких машин полно и без сигналок? Такие машины угоняют шпана, которые кормят общаки (или как там они называются)... Хотя не факт.
Факт в том, что у ВСЕХ мох знакомых, родственников, друзей и т.п., которые имеют сигналки, машины на месте! Совпадение? Случайность? Или закономерность? Думаю что место закону здесь имеется. А закон из теории вероятностей: Вероятность угона есть, но она значительно меньше чем для машин без сигналок.
> ...все остальное психологический аспект самоуспокоения...
Ну... на моей машине, ИМХО, неплохая сигналка. Но когда иду в кино, то на дороге её не кидаю, а ставлю на стоянку. На ночь никогда на улице не оставляю - либо в гараж, либо на стоянку.
Так что бдить нужно всегда!
>...собирался купить крутую сигналку...
Замечу, что крутизна сигналки должна оцениваться не исходя из стоимости.
Из тех сигналок, которые я на форуме расписываю, можно подобрать вполне достойный и не слишком разорительный вариант. Пример: REEF 402. Стоит в Москве 140$. Не такие уж и большие деньги. Да он без автозапуска. Хотите комфорт (автозапуск)? Ну что ж, за комфорт нужно платить. Либо плати за технологию Wait Up, либо за страховку. Каждому своё.
>Правда подозреваю, что он мерина застраховал
Тоже хороший вариант, но по стоимости дороже чем нормальная сигналка.