Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Сочувствую хозяйке угнанного авто!
Я слышал, что многими страховыми компаниями при заключении договора ставится условие: машина должна быть оборудована сигализацией. Значит, не такая уж это ерунда?
Не раз слышал про то, что эффективны самодельные сигналки. Грамотно поставленный тумблер может создать проблемы угонщику. Вскрывать обивку, что то там прозванивать- у всех ли будет на это время? Скорее, плюнут и оставят затею.
Есть электромагнитные клапана на топливо. Мелкая, но непредсказуемая западла.
Ни слова не сказано про механические блокирующие системы. Я слышал про случай, когда угонщики терпеливо пилили блокиратор на педалях. А тот был неисправен. Его вообще можно было снять элементарно, о чем угонщики не догадывались. Что то их в конце концов вспугнуло и те ушли не солона хлебавши.
Так что любая система охраны, даже неисправная, НЕЛИШНЯЯ! Даже дырявые и мятые штаны лучше, чем их полное отсутствие!
Обратите внимание: идет постоянная борьба разработчиков вирусов и тех, кто разрабатывает антивирусный продукт. А налогичная борьба идет между разработчиками охранных сигналок и угонщиками. Хорошая защита- простая индивидуальная кнопочка, про которую кроме тебя никто не знает.
Что касается страховщиков, то есть у них свои крючки, не прикадывает их каждый раз отворять кассу и лишаться кровных, не проведя никакой работы. Их прямой интерес- найти машину, по возможности- невредимой. Так что я непременно, обзаведясь новой техникой, двину страховаться на полную стоимость.
| |