Что-то так любят поплакать о своих бывших машинах. А куда же они делись у вас, разбили вы их что ли

У кого была реальная возможность сравнить nissan SUNNY и toyota MARINO-CERES - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: У кого была реальная возможность сравнить nissan SUNNY и toyota MARINO-CERES
Автор: VS, Khabarovsk (---.dial-up.kht.ru)
Дата:   давно

Что-то так любят поплакать о своих бывших машинах... А куда же они делись у вас, разбили вы их что ли или все-таки продали, со слезами на глазах, но почему???

Re: У кого была реальная возможность сравнить nissan SUNNY и toyota MARINO-CERES
Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (---.69.216.36.ucsnet.ru)

2 VS, Khabarovsk . Да продал - хату брал тогда. Потом на Вольво-850 пересел и опять продал, убивала она меня.....О)))) Церес мой до сих пор у меня в сервисе обслуживается, хотя хозя уже 2 после меня. Сейчас на ВАЗ-2115 сижу (однако скоро опять сяду - разбили меня нах....), продам и его. Вэна присматриваю к весне. И чего? Цереса брал после ВАЗ-2108 (подзаряженная по мотору и подвеске была) как альтернативу по деньгам нашему автопрому и стоимости моей же 2108...О)))) Кстати Цереса мне стуканул один в правое крыло, ничего привезли с разборки крыло и все пучком, новые хозяева и не догадываются. Ну не могу я на чем то долго ездить, все поюзать охота .....О)))) Да и кредо у меня НОВЫХ авто не брать.

Автор: Таароа (---.Barnaul.dial.rol.ru)

У меня сейчас маринка с санни тоже знаком не по наслышке
Маринку продавать жалко всё думаю как себе другой авто взять (лошадей в 200) и Маринку оставить. Про тесный салон не верь он на 5 см уже чем в Марке рулеткой мерил и по высоте без проблем у меня 184 рост просто нех как в джипе раком ездить здесь так лёг с удречка потянулся и попёр на весь день. А санни мне мои старые Жигули чем то очень напоминал. никогда больше с ниссанами не свяжусь.

Автор: hasky (---.megalog.ru)

и ЧТО ТУТ ДУМАТЬ?! Конечно CERES/MARINO! Я даже удивился, что этот вопрос встал! Аргументы даже приводить не буду... все очевидно... Санни для пенсионеров практичных, Марино-Церес "эмоциональная" машина для молодых (кто телом, кто душой)! У меня была Toyota Marino, вот мой отзыв http://reviews.auto.vl.ru/toyota/sprinter_marino/3394 что касается Санни, то не ездил, потому что даже представить себя в этой машине не мог! Мнение субьективное, но личное!

Автор: KJ (---.sakhalin.ru)

Подвеска у Церес/Марино слабее чем у Ниссана? Верится с трудом. Недаром народ на ДВ считает так: двигатель у Ниссана хорош (потому-что цепной ГРМ (?)), а подвеска ни к черту; у Тойоты двигатель капризней к бензину, но подвеска лучше и более пригодна к ремонту (расходников в продаже больше). Можно, конечно, смотреть на год выпуска. Тут уж советчиков нет. А мои страые приятели японцы утверждают, что качественные машины у них выпускались в 80-годы, а начиная с 90-х слишком много пластика и электроники. Впрочем, они такие-же как и наши старики-ветераны. Я езжу на Марино 93 г.в. Единственная проблема - двиг. 4A-GE, который работает громче чем нефорсированные движки этой серии. А так поменял только термостат, две втулки стабилизатора. Ради профилактики сменил ремень ГРМ и попутно два сальника распредвалов. Все. Мотор масло не жрет. Положенные 165 кобыл под капотом.

Автор: Yenamoto (---.pronet.ru)

Спасибо всем, кто дал мне окончательно утвердиться в выборе! От себя добавлю лишь то, что Церес стала именно той машиной, увидев которую во мне зажегся инстинкт водителя. До этого даже и не думал садиться за руль... Подкоплю еще немного бабосов и стану Автовладельцем-Цересоводом...
ИТОГ - 18:1 с явным преимуществом Марино-Церес демонстрирует свое превосходство...
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ждите фоток
MyCeres time is come...

Автор: max_76  (---.academy.tsc.ru)

А я бы взял Nissan Presea.
По агрегатной базе - тот же nissan sunny (+ еще бывают движки 1,8 и 2,0), выглядит куда представительнее сереса и марино, а по цене достаточно приемлимые, т.е. сравнимы с sunny (особенно если брать 1,5)
Внешне PRESEA - это аналог Toyota EXIV, но с куда более низкой ценой.
А EXIV - это уже совсем другой класс и ceres проигрывает по сравнению с ним.
Мое предложение - посмотри на рынке на Presea.
Этих машин не оченьмного, это не такая массовая модель, но хватает, цены на расходники и запчасти такие же как на Sunny.

Автор: Yenamoto (---.pronet.ru)

Когда искал альтернативу Цересу, в списке претендентов были: Honda civic Feria, Mazda Capella, Nissan Sunny и Presea... Согласен, машинка тоже приглянулась... Но пользуясь правом выбора склоняюсь к Марино-Цересу

Автор: max76 [Томск] (---.academy.tsc.ru)

В семье были: Corolla 1994, Sunny 1997, Corsa 1993, Corona 1995, Presea 1996, Civic Ferio 1997.
Из сравнения всех этих машин по многим параметрам - Presea лучшая! (правда движок хотелось бы 1,8, а не 1,5 хотя и его хватало, был не ушатанным и вес у машины не очень большой). Особо порадовал внешний вид + оснащенность салона.
Небольшое замечание: Presea - не для габаритных людей, у меня рост 174, вес 65 - мне (да и жене) хватало, с ростом более 180 и большими габаритами - сложно садиться и вылезать, хотя руль и сидение регулируются по высоте.

Автор: Kool (---.ksn.ru)

Гы... Окажусь белой вороной. Да, внешне Маринка была мне всегда симпатична... Но однажды угораздило меня забраться на заднее сиденье :). Ну что сказать... Два детских места, ну или для двух 15-17 летних мокрощелок (хотя щас девки в 10-11 классах выше меня ходют (!) (у меня рост 190).
Выводы: Маринка - как студенческо-молодежный вариант идеальна.
Санька - семейный седан (работа-дача-магазины)
ЗЫ Ну и канешна сразу закладывай в Церес этих годов 500-700 баков на срочный (текущий) ремонт.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024