У кого была реальная возможность сравнить nissan SUNNY и toyota MARINO-CERES

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 У кого была реальная возможность сравнить nissan SUNNY и toyota MARINO-CERES
Автор: Yenamoto (---.pronet.ru)
Дата:   давно

Разрываюсь между этими машинками... В финансовом плане реально взять МариноЦерес, года эдак 95-96, а если малость поднапрячся и подождать, то можно взять Санни 98-99 (с СуперСалоном 4WD). На права только учусь, экзамен 15-20 декабря. Раньше особо не ездил... можно сказать, что вообще не ездил. Внешне больше нравится Церес, да и по описаниям, отзывам и т.п. понял, что машина надежная и проверенная людьми. Смущает лишь то, что прекращен выпуск, а беспробежку ввезти уже проблемно (но живую найти можно). Про Марино-Цересы прочитал если не все, то очень многое. Что касается Санни, то мне в этом случае нравиться г.в.,беспробежка, те-же приколы-навороты за почти такую-же сумму... Не нравиться: это не toyota... и не МариноЦерес.
Окружающие говорят, что нафига тебе новая дорогая машина если нет опыта вождения, возьми что-нить попроще. Типа, все-равно где-нибудь меня или я кого шоркну... А какая разница какую машину коцать...
Все-таки хочу Марино-Церес, если кто может сказать конкретные доводы в сторону Санни, то будьте добры... А варианты у меня такие:
Марино-Церес: 1995-97 г.в. ($6500-7000) 4A-FE....
Nissan Sunny: 1998-99 г.в ($7500) 1,5/4WD/SuperSalon
(все заканчиваю, пошел дым из ноздрей и ушей)

Re: У кого была реальная возможность сравнить nissan SUNNY и toyota MARINO-CERES
Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Лучше Санни, тем более беспробежный. Посерьезнее машинка будет. Церес-Марино - так, для девченок, погонять. Да и тесные они очень и подвеска слабая, как у всех Королл (убедился на собственном опыте).
А настраиваться на то что ты кого-то стукнешь заранее не нужно, бери просто хорошую машину и катайся в свое удовольствие.

Re: У кого была реальная возможность сравнить nissan SUNNY и toyota MARINO-CERES
Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (---.69.216.36.ucsnet.ru)

Я за Цереса двумя руками. Поискать живой аппарат с хорошей комплектацией и все. Был у меня Церес (если чего семья есть ...О))) Супруга до сих пор со слезами вспоминает. Я прикалывался когда пацан мой в 3 года на месте при заведенной машине рулем играл, причем колеса поворачивались. Санни, ну не нравятся мне они и все тут. А по поводу безпробеговости ..... пошукай поиском про пробеговые машинки, бывает и лучше взять можно!

Счет 1:1. Причем с обоими согласен... В Церес влюблен с первого взгляда, а вот Санни - результат поиска альтернативы Цересу...

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Ездил на многих Санни всех поколений, был когда-то у меня и Церес. ОДНОЗНАЧНО Церес/Марино, ОДНОЗНАЧНО. Причин много (перечислять их просто лень), но главное, наверно, это совокупность всех тех факторов, из-за которых не хочется вылезать с машины и из-за которых получаешь кайф от вождения. В Цересе они есть, в Санни их мало. И еще - в Цересе такая атмосфера, что приятно залазить, как-то уютно, в Санни залазишь, только чтобы добраться до места назначения.

p.s. А еще в Цересе обалденный велюр :-))

p.p.s. Все ИМХО, кроме велюра :-)))

-------------------
Forever young.

Автор: Павел-Кузбасс (---.kuzbass.net)

Привет.
Был у меня Ceres (1993 г.в., 1,6, 4A-FE) c декабря 2002 г. по июль 2004 г.
В августе 2004 г. пригнал своим ходом с Уссурийска Sunny (1999 г.в., 1,5, QG 15). Была возможность оценить разницу ...
Ну что сказать ...
Nissan туповат при старте, тяжеловат руль, шумнее двиг и в салоне шумновато (хотя объективно обе эти машины не страдают хорошей шумоизоляцией). После Цереса кажется что габариты у Ниссана намного поболее ... не особо... хотя в салоне попросторнее. Клиренс у Ниссана поболее, посадка-высадка более удобная (тем более для пассажиров заднего сиденья), нет ощущения "задом по дороге" как на Цересе.
Отсутствие подсветки при открытии передних дверей, отсутствие тахометра, нераскладывающееся заднее сиденье, неудобная регулировка боковых зеркал и отсутствие функции складывания зеркал, отсутствие противотуманок - минусы Ниссана.
Загрузка-выгрузка багажника более удобна в Ниссане.
Вот какие плюсы Ниссана важны для меня:
- цепь
- свежий год (рано или поздно всё равно продавать)
- неплохой двиг (расход по трассе 6,9) хотя малость слабоват для раздутого кузова
- свежий салон, отсутствие расхода масла и потёков из сальников АКПП и поддона ... т.е. 1993 и 1999 г. большая разница.

Реши для себя в первую очередь - для чего тебе нужна машина ! Кататься с девушками по городу или с семьёй (ребенком, родителями) на дачу каждые выходные с кучей пакетов, коляской и т.д. и т.п.

P.s: ... жена моя (без прав) летала на Цересе по деревне ... проехав 300 метров на Ниссане сказала "Не моя машина, не чувствую её, не хочу ездить на ней ... не могу ...".
Даже сейчас встречая в городе Церес (Марино) вспоминаю свой ... и почему-то вспоминается динамика, внешний вид ... и не вспоминается расход масла и бенза, замена маслосъёмных колпачков, лямбды и ещё куча чего ...

Удачи в выборе.
Будут вопросы, отвечу.

С уважением,
Павел

Автор: 0DArkAngel0 [Артём, Приморский край] (82.162.193.---)

Знали бы вы как я плачу по Своему Левину, а Церес это почти что он и есть только 4 дверный ну и не такой агоессивный, Бери Церес и не верь что подвеска слабая, ерунда это всё, будешь следить и будет он летать под тобой.

*** и только тень под тёмным крылом ***

МЛЯ... хоть спички вытягивай...
2 LevinUser и Павел-Кузбасс: В том-то и дело, что машинка в основном нужна для транспортировки себя любимого на работу (живу в районе, работаю в городе (15 км)), на оптовой базе продуктов втарить, иногда из Сургута в Н-Юганск съездить (~50 км.), ну и в грязь лицом не вдарить внешним видом (вот тут именно Церес нужен). Все описаные задачи Цересу поплечу. В чем выигрывает Санни: год выпуска, 4ВД, цепь... А ведь один хрен продавать. Я еще не ездил на Цересе, а уже чувствую - МОЯ МАШИНА!!! Машина, к которой хочется подойти и погладить рукой. Сколько изучено, прочитано, сравнено с Марино-Цересами... А значит возьму его, годика этак 97 и покажу всем почему трава зеленая и кто морковку под землей красит...
2 0DArkAngel0: А у моего младшего как раз Левин 92гв, один тюнинговый бампер чего стоит... но у него 4AGE+механика, а себе хочу 4AFE+автомат, поэтому тягаться глупо, но попробовать имеет смысл...

ВОЙНА ПЛАН ПОКАЖЕТ!!!

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (217.115.177.---)

Бери тайоту зема, не прогадаешь. И управляй себе мечтой скока хошь.

----------------------------------------------
Nissan Primera Camino P11
SR18DE

Автор: Dragons (---.rzn.ru)

2 Yenamoto:

вот и правильно!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024