Сейчас писатьне буду. Друг четвертый год ездит на Аристе 1995 г. Все косяки,что вылезали - я знаю

toyota ARISTO 1992-96 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: toyota ARISTO 1992-96
Автор: Sibirskiy Strelok  (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Сейчас писатьне буду. Друг четвертый год ездит на "Аристе" 1995 г. Все косяки,что вылезали - я знаю наизусть. Завтра-послезавтра постараюсь подробно описать всё, что случалось с машиной + личные ощущения от "пилотирования" (ну, это песня просто!).

Вкратце - если чего вылезет, дефект какой- готовьте много денег.

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Frame Number - это номер кузова.
Что там на japancats.ru - не в курсе, я через ЕРС год выпуска смотрю.

Автор: Alex-nsk (212.164.71.---)

2 илья333
С кожанным салоном я Аристы не видел ни разу.Прогрессы,Целсиоры,Соареры встречал,а Аристы попадались только с велюром.Да и сомнительное удовольствие-кожанные сиденья,особенно если машина темного цвета.Летом на стоянке расскаляются так,что можно заработать ожог,да и зимой плюхаться на холодную кожу приятного мало.Велюр,все таки практичнее,хотя,кожа-моднее.
К турбовым машинам отношусь с опаской (вернее вообще не рассматриваю как вариант).Традиционно турбина считается одним из самых недолговечных элементов,хотя при грамотной эксплуатации может проходить довольно долго,но остаточный ресурс определить сложно,а ремонт турбины-бесполезная трата денег,покупается новая(цена на твин-турбо о-го-го).Если ты не гонщик,230 лошадей без турбины больше чем достаточно.А расход... 20л/100км,2000км в неделю,400литров,6200руб.в неделю,27тыс.руб.в месяц на бензин.Однако.я езжу значительно меньше и половину времени на дизельном микроавтобусе(9л/100км)
А пневмоподвеска... Полазь по форуму Тойота.Как я понял,подвиг не только ее отремонтировать,но и понять,как она вообще работает.Предпочитаю с пружиной подъехать к любому дяде Васе,который за 200р за час ее поменяет (это утрировано,так что не пинайте)
Кстати,судя по каталогам,варианта с 2JZ-GTE и пневмоподвеской не бывает.Или я не правильно понял слово "пневмоэлементах"?

2 Sibirskiy Strelok
Ты заикнулся,что расспологаешь массой информации об эксплуатации Аристо.Пиши подробно,не стесняйся,бумаги не жалей.Какая комплектация,какие были неисправности,легко-ли обнаруживаются,ремонтируются,на сколько бабок попали,от каких моделей подходят детали,как на ходу вообще и по сравнению с Марками,Кроунами,если на таких ездил.Как минимум,два человека будут тебе признательны.
2 илья333
Что ты больше ценишь в авто:управляемость или комфорт?Ведь турбовая Ариста это не только мощный двигатель но и низкопрофильная резина и довольно жесткая подвеска.Удовольствие от драйва,несомненно,получишь,а вот плавность хода поубавится.в зависимости от этого и нужно отдавать предпочтение разным комплектациям.Мне нужна машина для комфортного передвижения по городу и,иногда,по трассе,отсюда и комплектация.А иметь 280 кобыл под капотом и тыркаться с ними по пробкам не считаю нужным.

Автор: илья333  (---.122.dial.irtel.ru)

я стобой полностью согласен мне не турбины не пневмо. ненадо. А в 2000км я накатываю за месяц(ошибся) так что не так все страшно да и надеюсь что расход будет поменьше,а насчеттого что 2JZ-GTE с пневмоподвеской не бывает- не знаю, но продавец делал замену мотора так что мог и не родной воткнуть.

Автор: илья333  (---.122.dial.irtel.ru)

насчет кожанного салона ты ошибаешся вот к примеру одна из кучи разных комплектацый-

Даты выпуска 92/10 - 94/07 Кузов E-JZS147 Коробка передач (АКП / МКП / Вариатор) 4АКП / -- / -- Цена, йен (АКП / МКП / Вариатор) 4,740,000 / -- / -- Длина / Ширина / Высота (мм) 4865 x 1795 x 1420 Колесная база (мм) 2780 Колея, передняя / задняя (мм) Н/Д Дорожный просвет (мм) 150 Радиус разворота (м) 5.5 Вес АКП / МКП / Вариатор (кг) 1680 / -- / -- Двери 4 Число мест 5 Размеры салона, Длина / Ширина / Высота (мм) 2005 x 1535 x 1150 Цвет кузова Серый
Темно-синий
Коричневый
Зеленый
Серебристый
Теплый серый перламутр, металлик
Двигатель 2JZ-GTE Тип двигателя Водяное охлаждение, рядный 6-цилиндровый DOHC 24 клапанов Турбонаддув (Суперчарджер) / VVT Турбонаддув / Нет Диаметр / ход поршня (мм) Н/Д Объем двигателя (куб.см) 2997 Степень сжатия Н/Д Макс. мощность АКП / МКП / Вариатор (л.с./об.мин.) 280/5600 / --/-- / --/-- Макс. крутящий момент АКП / МКП / Вариатор (кг-м/об.мин.) 44.0/3600 / --/-- / --/-- Экологичность Неизвестно Схема (Расположение двигателя / Привод) Спереди / Задний Перед. число главной передачи Н/Д Передняя подвеска Двойные поперечные рычаги с пружинами Задняя подвеска Двойные поперечные рычаги с пружинами Передние тормоза Дисковые, вентилируемые Задние тормоза Дисковые, вентилируемые Размер покрышек 225/55R16 93V Тип топлива Высокооктановый бензин Объем топливного бака (л) 80.0 Расход топлива в городе АКП / МКП / Вариатор (км/л) 7.1 / -- / -- Расход топлива на трассе АКП / МКП / Вариатор (км/л) 16.5 / -- / -- Стандартное оборудование Подушка для водителя
АБС
Противобуксовочная система
Дополнительный стоп-сигнал
Усиливающие элементы в дверях
Климат-контроль
Очиститель воздуха
AM/FM тюнер
Кассетный плейер
CD плейер
Электро-стеклоподъемники
Усилитель руля
Тахометр
Центральный замок
Система keyless entry
Правый руль
Кожаный руль
Регулируемая рулевая колонка
Круиз-контроль
Регулировка сидений с электроприводом
Электропривод зеркал
Противотуманки
Стекла с защитой от ультрафиолета
Передний стабилизатор
Задний стабилизатор
Литые колесные диски: 16x7.5JJ
Боковые зеркала с анти-капельной системой
Опциональное оборудование CD чейнджер
Кожаные сиденья
Регулируемый люк в крыше
Литые колесные диски: 16x8.5JJ(Только задние)
Задний спойлер
Дифференциал с повышенным трением

если есть интерес лови ссылку там есть все варианты-http://www.alljapanesecars.com/ru/

2 илья333
Кстати,насчет параметров.
Длина Аристы до 08.94г-4865мм,а после 08.94г-4920мм,вроде мелочь,только интересно почему.Кузов один и тот же,бампера с виду тоже одинаковые а габариты изменились.
Та комплектация,которую ты цитируешь,для турбовой версии.Они,действительно,более упакованые.3-х литровые атмосферники,как правило,проще,ближе к базовой комплектации.Втех вариантах,которые видел я были только электропривода передних сидений,руля,климатконтроль с ЖК дисплеем и обогрев зеркал на некоторых.Остальное то же,что есть в любом Марке.А самые богатые-4-х литровые.Упакованы,часто,не хуже Маджесты.Но и в обслуживании не дешевле ее.
Насчет варианта,который ты смотрел:сомневаюсь,что вместо 1UZ можно воткнуть 2JZ-GTE.А пневмоподвеска не ставится на околоспортивные турбовые машины.Путаница какая то.

2 А2
Frame Number это E-JZS147-BEPQF или номер кузова из ПТС (например,JZS1471234567)?
И что такое ЕРС,через который ты узнаешь год выпуска?

Автор: илья333  (---.123.dial.irtel.ru)

ты же обещал написать отзыв об Аристе? И где? А то я уже жду, жду! Буду очень благодарен!

Автор: илья333  (---.123.dial.irtel.ru)

предидущее соббщение для Sibirskiy Strelok
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025