cresta tourerS Как я понял ты вырезал полку от заднего ребра жесткости, кот идет вдоль стекла до

Второй день пытаюсь сделать ЗЯ в полке :(. Помогите (+) - Музыка в автомобиль
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Список форумов  |  Музыка в автомобиль  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Второй день пытаюсь сделать ЗЯ в полке :(. Помогите (+)
Автор: Starling  (193.30.238.---)
Дата:   давно

cresta tourerS
Как я понял ты вырезал полку от заднего ребра жесткости, кот идет вдоль стекла до
переднего (вдоль сидения) и будешь на это место делать полку?
Хм... надо попробовать, поглядеть.
И все таки как ты ее вырезал?

cresta tourerS а переслать мне их не можешь?
murzakaev_andrey@mail.ru
2 shuma-her если есть возможность вышлите фотки о которых тут говорится.

Автор: miko (---.dialup.primorye.ru)

.............

ДАЙТЕ ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ КАК ДЕЛАТЬ.

ЗЫ. Руки растут откуда надо. ЗЯ уже делал и не раз, но из фанеры и в багажник. Там гораздо проще.
.................

вот это место в повествовании мне больше всего нравится. нет, вот вы ДАЙТЕ мне инструкцию, и все тут. и не абы какую - ПОДРОБНУЮ!
мне это напоминает тупой чисто американский кинофильм где кто-то (босс) непременно думает а кто-то (обычно пара недоумков) непременно ДЕЙСТВУЕТ, причем первые всегда говорят "я - босс, делай что тебе велено!" а вторые всегда вопрошают "что мне сейчас делать, шеф?!"

еще мне нравятся простые русские (чисто русские) парни, после первой минуты же тщетных попыток вкрутить шуруп напрочь отбрасывающие отвертку и хватающиеся за молоток...

без конкретных обид только, ладно? просто так, навеяло...

прошу заметить только: парня, предложившего (и самостоятельно применившего) штатную полку удалить и на ее место на трубах водрузить другую объявили чуть ли не самоистязателем... про, например, чтобы удалить стекло, раз оно так мешается, а потом обратно вклеить - и намека на идею даже не предвидится... какая разница что работу можно на порядок качественнее и интереснее сделать... все, где требуется более двух ударов молотком ТУПО, меж принятия пары банок пива, к рассмотрению категорически не допускается... где сделать если уж даже осмыслить...

раз уже есть опыт создания фанерных коробок то неплохо было бы представить масштаб предстоящих проблем при сооружении ящика РАЗМЕРОМ В БАГАЖНИК (...что за щит такой?!...) . с пропорциональной увеличению площади ТОЛЩИНОЙ СТЕНОК! естественно, это слишком, и бетоном заливать опалубку никто не собирается. но и не из ПСБС же сабик делать(!), а эта ваша пена - то же самое! но и брать толщину сообразно на порядок большей тоже ТУПОЕ решение. нужно добиться требуемой жесткости но при минимальном весе конструкции. и жесткость передней стенки (полки) - это всего лишь одна/шестая -в лучшем случае-по площади - величина. вот задача. (и отчего не выпускают компактных надувных резиновых сабов?!, не, а в самом деле?) и если в активе лишь пара выходных, лобзик и жгучее желание работать то не говорите потом какая это гадость ваш фриэрный саб. лучше него тогда пожалуй действительно только ящик на жидких гвоздях. ...это значит зачет не сдан, в четверти двойка и на второй год... и не вопрошайте, ЧТО лучше по звуку...

:-)

MIKO
не понимаю чем я вас задел. Я решу это задачу, но в соответствии со своим скромным опытом. Чтоб решить ее лучше, я и спрашиваю конференцию. Может я и загнул про ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ, извините.
Опять же откуда вы взяли слова "ЯЩИК РАЗМЕРОМ В БАГАЖНИК".
Более того я вам скажу что у меня хватило ума и терпения переделать систему питания автомобиля на газ,
переделать бензобак и прочее. Хватит ума и сделать саб.
Просто хотелось услышать слова соконфетников как они решали данные проблемы, для этого и форум.
Еще раз извините что обидел.

Автор: Cepera (---.hsd1.ma.comcast.net)

2 miko

.... :(
многие (в том числе и я) сюда приходят набраться опыта (пускай и теоретического, но все-же), многие этим опытом деляться (за что им большое человеческое спасибо), а вот некоторые (небуду показывать на вас пальцем) вместо дельных советов начинают поливать грязью неопытных и обвинять их в тупости... неправильно это .... Лично для моего скромного бюджета снятие и установка стекла - непомерное отягощение (впрочем как и внесение изменений в полку в виде труб).

Автор: cresta tourerS (---.bass3.sinor.ru)

miko я только не понял что ты этим хотел сказать? Действительно люди сюда приходят набраться опыту, послушать дельные советы професионалов. Для этого и форум. Вот я например много тупых вопросов новичка задаю и что в этом такого? Научусь буду других учить, а если не можешь дать советов зачем вообще лезть в эту ветку? И не надо в крайности бросаться

2 cresta tourerS

Ты чем дыру выпиливал в багажнике? И скинь мне фотки шумахера а.

Фоты получил Сенкс.
Теперь понятно полностью как делать.
Огромное спасибо! Буду делать на днях, о результатах сообщу.

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Мне иногда трудно понять, что хочет сказать Miko(такая уж манера выражать свои мысли), но сегодня всё более-менее понятно.
Очень часто говорят-фри-эир не играет.Это заблуждение, именно фри-эир и играет,но это только кажется, что его легко сделать.Действительно, есть в машине задняя полка, в чём проблема, режим дырку, ставим головку.Только, так можно ставить блины-коаксиалы, а с сабом уже не проходит. Так он играть не будет,любая, даже маленькая дырочка между салоном и багажником, приводит к потере преимуществ фри-эира, да и полка ,для достижения жёсткости, требует очень серьёзных переделок.То, что я описывал с трубами в Ниссан, было вызвано не желанием пострагать-поварить, поверьте.Все эксперименты с усилением штатной полки к достаточно хорошему результату на этой машине не привели.На Мазде Капелла я так заморачиваться уже не стал, попробовал поставить 8- ки,с усилением полки фанерой и стальным профилем и снял,звук не понравился, а срезать полку нет ни сил, ни времени.Поэтому-ящик. А жаль....
Здоровья и удачи.

Re: PPS
Автор: cresta tourerS (---.37.sinor.ru)

>>>Так он играть не будет,любая, даже маленькая дырочка между салоном и багажником, приводит к потере преимуществ фри-эира, да и полка ,для достижения жёсткости, требует очень серьёзных переделок.

Именно сейчас делаю фришку 10-тку в своей кресте. У меня к вам вопрос. А что вы подразумеваете под словом жесткость? Нет я не собираюсь с вами спорить, наоборот хочу научится. Я сегодня закончил полку. Делал ее 70Х30 см. Скрутил огромными болтами с гайками и гайками по переметру. Стучал по ней. Вибраций почти ни каких. Сейчас собираюсь вглухую обклеить ее в два слоя вибропласта М2 с ДВУХ СТОРОН! и сплена. Наглухо залепить багажник, бензобак! И еще в один слой вибропласта со спленом залепить верхнюю родную полку доработанную и заднюю сидушку. Все встает. Примерял. Как вы думаете этого достаточно? Или вы имеете ввиду какие то другие вибрации которые могут возникнуть под вляинием низких частот?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Карта форума - Музыка в машину

Музыка в автомобиль
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024