Блин, откуда эти дикие 0,1-0,2С? Читай расклад тут:

Пока нет отсечки... предложение... - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: 2 Anders
Автор: Eyeofspy (---.etm.ru)
Дата:   давно

Блин, откуда эти дикие 0,1-0,2С???

Читай расклад тут:
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=143987&t=143987

Re: Пока нет отсечки... предложение...
Автор: Eyeofspy (---.etm.ru)

Кста, а какой в Штыково светофор?

Эт я к чему: когда будет отсечка. светофор должен быть обязательно светодиодный, т.к. время зажигания ламп накаливания с момента подачи на них номинального напряжения порядка 0,1 с. А это время реакции человека с хорошей реакцией, т.е. украденное у гонщика время.

Кроме того, в цепи коммутации этих светодиодов не должно быть никаких электромеханических устройств (контакторы, реле), которые опять таки вносят дополнительную погрешность всвязи с довольно большим временем собственного срабатывания: получается, что сигнал подается одновременно на запуск часов и катушку реле, включающего лампы, однако, по итогу, на старте свет будет виден через 0,15-0,2 с. Отсюда, в цепи питания светофора должна быть ТОЛЬКО силовая электроника.

И еще: я так понимаю, что моя идея сделать отсечку на LOGO! поддержки в массах не нашла...
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=143987&t=143987

Хоть бы кто-нить кинул хоть немного конструктивной критики...

Я чем дальше думаю, тем больше она мне нравится: и по цене, и по доп возможностям (элементарно реализовать в одном устройстве и управление светофором, и измерение времени реакции (по датчику на старте), и промежуточные отсечки (100, 200, 300 м)...

Автор: anathema  (---.scs-900.ru)

А может вас интересует результаты авто без времени зажигания лампы, без учета реакции гонщика? А что если на старте сделать эдакую педальку (фотоэлемент, датчик движения и т.д.) которая бы подавала сигнал на пуск секундомера. Конечно, в данном случае с достаточной точностью будет возможен старт только одного автомобиля.
При гонках на рекорд, это будет неплохо.

Глупость написал? Уже давно пройденный этап?

Марк2, 1JZ-GE, полный фарш.

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Конечно :-)) Это уже и так реализовано. На старте есть датчик, который сигнализирует о фальстарте, плюс дает возможность узнать время реакции.

Re: Есть цифровое видео (25 кад/сек) финального заезда GT-R-ов с фотофинишем
Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Вот об этом я и говорил. То, что я пытался сделать, ты уже сделал. Круто! Хотя вот еще спорный момент: время со старта пошло когда флаги полностью опустились или когда начали движение сверху? Ведь ехать то можно когда флаги начали движение вниз... вот тут может и быть погрешность. Попробуй посчитать время с того момента, как флаги начали движение вниз. Просто очень интересно.

-----------------------------------
Toyota Carina RS

Здесь Вам изготовят то что надо и с сертификатом
Автор: Вальдемар (---.122.dial.irtel.ru)

Марфон-Электро
Район: Посадская, Гурзуфская, Шаумяна
Телефоны: (343) 2126977, 2126979
Факс: (343) 2126979
E-mail: marafon@mail.ur.ru
Руководитель: Иванов Олег Александрович

Автор: MAD-racer [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Да я сам расстерялся. С какого момента считать как флаги только начали движение или уже опустились. Флаги опускаются за 6 кадров, т.е. за 0.24 сек. Но я думаю что время реакции водителя почти равно времени опускания флага. А если считать отсечку с момента начала опускания флагов то тогда Дегтярев проехал 402 метра за 11.96 :) ну и Поздеев соответственно 12.04.

Автор: ovax  (81.2.51.---)

Зашибись !
Электронная отсечка, значит, нифига не точная, А чувак, машущий флагом на финише - эталон точности.

нет слов...

Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Ты еще раз подумай... и на сей раз головой. Речь идет о том, чтобы замерять точно в текущих условиях, когда нет отсечки. А если и ставить отсечку, то сертифицированную, чтобы не было гонов. Вопросы есть?
А старт сейчас дается по взмаху флагов, поэтому сейчас на видео надо решить с какого момента мерить старт.

И пожалуйста, народ, перестаньте мечтать. Давайте исходить из реалий. Обо@!#$ можно все, любую идею.

-----------------------------------
Toyota Carina RS

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Старт начинается с момента начала движения флагов вниз.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024