Автор: Eyeofspy (---.etm.ru)
Дата: давно
Кста, а какой в Штыково светофор?
Эт я к чему: когда будет отсечка. светофор должен быть обязательно светодиодный, т.к. время зажигания ламп накаливания с момента подачи на них номинального напряжения порядка 0,1 с. А это время реакции человека с хорошей реакцией, т.е. украденное у гонщика время.
Кроме того, в цепи коммутации этих светодиодов не должно быть никаких электромеханических устройств (контакторы, реле), которые опять таки вносят дополнительную погрешность всвязи с довольно большим временем собственного срабатывания: получается, что сигнал подается одновременно на запуск часов и катушку реле, включающего лампы, однако, по итогу, на старте свет будет виден через 0,15-0,2 с. Отсюда, в цепи питания светофора должна быть ТОЛЬКО силовая электроника.
И еще: я так понимаю, что моя идея сделать отсечку на LOGO! поддержки в массах не нашла...
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=143987&t=143987
Хоть бы кто-нить кинул хоть немного конструктивной критики...
Я чем дальше думаю, тем больше она мне нравится: и по цене, и по доп возможностям (элементарно реализовать в одном устройстве и управление светофором, и измерение времени реакции (по датчику на старте), и промежуточные отсечки (100, 200, 300 м)...
| |