Драг, на чем мы теряли время

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Драг, на чем мы теряли время
Автор: DMITRJ (---.222.sinor.ru)
Дата:   давно

Сезон закончен.
Хочется провести некоторую работу над ошибками.
По нашему мнению кое-где можно было улучшить время не поднимая мощности двигателя.
(конфигурация авто - двигатель 2,5ТТ, наддув до 1,3кг, АКПП, бублик 2500, вес (стартовый)1280кг, привод задний, лучшее время сезона 13,06).
Вот потери времени:
1. В начале сезона на стандартном бублике большие потери на старте, метров 30-50 уходило на турбояму. После установки бублика 2500 старт стал отменный, этих оборотов хватало для начала движения без турбоямы, 1-2 передачи отлично, но новый бублик привел к большим потерям на 3-4 передачах. Общее время улучшилось на 0,2сек.
2. Излишне высокий наддув на 1-2 передачах- приводило к буксу, особенно на стандартном бублике. Нужно было ограничить примерно 1кг.
3. Недостаток наддува на 3-4 передачах. Для хорошего ускорения во 2 половине дистанции необходимо было кратковременно поднимать наддув более 1,5кг.
3. Задняя резина при ширине 265 была зимней - плохое сцепление плюс большой вес резины приводили к потерям.
4. При степенях наддува более 1,2 кг коробка передач не успевала переключиться с1 на 2, и со 2 на 3 передачи - двигатель упирался в отсечку по оборотам, машина 2-3 раза дергалась прежде чем переключиться. Это дело приводило к приличным потерям времени.
5. Кое где 0,1-0,3 сек можно было сократить за счет задержек на старте.

А вот моменты позволившие улучшить время с 14,5 до 13,06 сек.
1. Снижение стартового веса
2. Установка горбатых валов - 256 (после их установки мы снизили наддув с 1,5кг до 1,3кг)
3. Настройка топливных карт и углов установки валов.
4. Настройка давления в шинах и узкие передние колеса
5. Установка в АКПП бублика 2500 - позволило убрать турбояму на старте.
6. Применение топлива с увеличенным октановым числом (смешивали на 30 литров 98 бензина 5 литров 115 бензина)

Re: Драг, на чем мы теряли время
Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Дмитрий, а с чем свезано увеличение потерь на 3 и 4 передачах?

Автор: Mark Four  (62.32.51.---)

Я думаю это связано с тем, что они убрали блокировку на бублике и он наверно буксует на большой нагрузке. А самое главноя проблема как Дмитрия, так и моя установка нормальных мозгов ,чтобы снять проблемы на переключениях

Давайте уважать друг друга

Автор: DMITRJ (---.152.sinor.ru)

Мы изготовили еще один бублик, там блокировку оставили (без блокировки даже лучше, трансформатор легче на 5-7 кг - двигатель быстрее набирает обороты). История та же. 1 и 2 передачи нормально, 3 и 4 плохо (блокировка не спасает).
Строго говоря потери происходят на всех передачах, но на 1 и 2 это не заметно из-за большого передаточного числа трансмиссии. По моему все эти бублики со столлспидом имеют потери в коэффициенте трансформации (на этом и основан принцип повышения стартовых оборотов). Выход в повышении мощности двигателя. Да, еще эти спортбублики значительно больше вырабатывают тепла - требуется установка мощного радиатора для АКПП.
Сейчас поставили штатный бублик и действительно заметно улучшение тяги на высших передачах.
А на счет упирания в отсечку по оборотам, кажется дело не в мозгах двигателя, а в мозгах коробки. Планируем доработать именно их - хотим убыстрить переключения.

Автор: aristo  (---.hosts.vtc.ru)

Что такое бублик?
Гидротрансформатор??

Автор: Mark Four  (213.228.72.---)

Не знаю про потери вашего самодельного гидротрансформатора. У меня таких проблем нет. Т.е. при скорости выше 65 км в час у меня практически всегда обороты двигателя совпадает с той скоростью , которой я еду. Т.е как на стандартном бублике. Радиатор коробки вполне спасает от перегрева масла. Что касается мозгов корбки , я знаю только гидромозги , а они насколько я знаю не регулируют переключения передач по оборотам. А только регулируют скорость и плавность переключения.

Да конечно гидротрансформатор

Автор: adxx(busy) (81.2.1.---)

была где-то информация у австралийцев - там ставили тоже ставили бублик (на jzz30). точно не помню где - статейки были отсканированные. там для корректной работы автомата прислюнили блок управления автоматом от MZ20.
под рукой статьи нет, доподлинно причину не помню, но началось с установки бублика. Grant должен знать эту статью - с нее он начинал имплантацию 2jz.

Автор: vist93  (213.59.240.---)

2Mark Four- но проблемы по упиранию в отсечку ты тоже испытывал? Не успевает короба переключаться. Как это победить? Куча времени уходит на это дергание. Сижу и сам раздумываю по поводу на чем остановиться автомат или коробка, правда задний привод 1JZ-GTE.
Хочу совместить семейный автомобиль с любительским драгом. Автомат здесь вне конкуренции помоему.

Re: vist93

Эту проблему я может быть испытывал даже в большей степени чем Дмитрий так как у меня большая турбина на стандартных турбинах я ее решил. Сейчас думаю тоже решу , но только когда поставлю настраиваемые мозги. Для тебя есть готовое решение - это мозги Apexi они позволяют даже на каждой передаче устанавливать на каких оборотах переключаться. Но они подходят только для 100 марка, хотя можно попробывать адаптировать для 90.

Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025