Автор: AlexMe (---.primorye.ru)
Дата: давно
Когда на Мазде Фамилии менял автомат на коробку на СТО "..." без названия ;) ,находтся в самой #@пе Чуркина, рядом с Видовой площадкой (мыс Голдобина, наверное название напрямую связано с дорожным покрытием проложенного туда). Кроме всего того материала необходимого для этой не сложной, для опытного мастера, операции- купил канистру масла (4л). Когда забирал машину поинтересовался где канистра, мастера ответили что все масло залили! Через некоторое время появился шум в коробке, особенно на холодную, приезжаю к ним и говорю - шумит, наверное масла не хватает (блин,как чувствовал). Они откручивают болтик сбоку коробки и туда шприцом! заливают масло, грам 50-100 ,больше туда не влезло (и не удивительно). Кстати надо сказать что канистра масла которое они заливали очень напоимнала мне ту канистру которую я им привез. Шум не прошел. Они сказали что это скорее всего подшипник ведущего вала.
И когда пришло время менять сцепление (в другом автосервисе, к счастью), мне сказали что масла у меня в коробке максимум 1,5л вместо 3,5! и заливается оно в месте входа тросика смидометра в коробку (там и табличка соответстующая имеется). Купил новое масло залили -3,5л.
Едем в злополучный автосервис. Вы бы видели как они пытались нам доказать, что на ВСЕХ машинах заливная пробка находится сбоку коробки и чуть выше и ни к каком другом месте! Только табличка на которой практически русским языком было написано: "OIL" ё-моё! заставила их признать свою ошибку.
р.s. Коробка перестала шуметь, но сейчас спустя 3-4 месяца периодически появляется этот шум. Вот и думаю сейчас: или масло съелось, или подшипник вспоминает жестокое обращение к нему горе-мастеров...
| |