Автор: Agent Serge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: давно
kotska, да не будет на тебя никто кричать, во многом тебя можно понять. Именно об этом писал Спаун в первом посте - рост любой организации - это весьма болезненный процесс. Всегда многих начинает одолевать ностальгия по старым добрым временам, когда нас было мало, но мы были друзьями, а сейчас мол толпа, новые порядки и тд.
Если бы клуб был закрытым, тогда ладно - эти 30-40 человек так бы и собирались по сей день. Но клуб открытый, а интерес к этому делу у народа серьезный. Я лично с трудом себе представляю, как к примеру полторы тысячи человек смогут самоорганизоваться "...для того, чтобы в тишине и спокойствие погонятся друг с другом бесплатно, может покушать шашлычков и просто поболтать о том, о сём =)" Абсолютно нереально без организации, какого-то оборудования, подготовительных мероприятий и тд. Больше 50 человек - это уже толпа, которая не сможет принять даже простейшего решения самостоятельно. Поверь, я этим достаточно близко занимался.
Или их выгонять всех, типа мы первые жт-машины полюбили?
И потом, главное, если у тебя нет денег или желания платить за участие в клубе, я не думаю, что кто-то запретит тебе ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК И СЕЙЧАС общаться с остальными жт-шниками на форуме, по аське, по мылу, в оффлайне, приезжать и участвовать в покатушках и тд. Если ты не член клуба - это абсолютно не запрещает тебе и дальше любить ЖТ-машины. Как в любом нормальном клубе, например в бильярдном: для тех кто играет каждый день и по многу есть смысл платить ежегодный членский взнос, для тех, кто играет раз в 2 недели проще платить каждый раз отдельно. Каждый выбирает сам. И те и другие любят бильярд одинаково.
Понимаешь, наш клуб вырос (вернее, как раз вырастает) из детских штанишек, деньги действительно потребуются не малые. Если ты считаешь, что все можно сделать бесплатно (хотя бы то же оборудование для штыково, краску, прутья и тд) - предлагай, тебя все с интересом выслушают и еще спасибо скажут.
| |