Автор: yoga-serega (207.216.21.---)
Дата: давно
Помоему можно попробовать уложиться в 3000 долларов только с использованием стандартного компа , я почитал спецификации Турбо Королл многие используют стандартный комп (в целях экономии) , давай попробуем посчитать . Миша привел цену фирменого нового турбо-кита поэтому и цена соответствующая.
Цены берем из расчета б/у запчастей с разных авто. И цены на некоторые новые запчасти.
1. В первую очередь нужно найти блок цилиндров 4А-ЖЗЕ в сборе или же сами поршня с шатунами икольцами , но в этом случае прийдется самому врезать форсунки для маслено охлаждения поршней снизу.
Блок от 300 до 500 долларов (примерно , точно не знаю ) компрессия у поршней 8,9 поэтому лучше поставить железную прокладку (200 д.) толщиной 1.5 мм. , чтобы снизить чуть-чуть степень сжатия , таким образом будет легче настраивать. Есть вариант установки кованых поршней комплект стоит 580 д.с + доставка т.е. около 650 д.
2. Выпускной коллектор прийдется варить самому вместе с фланцами , думаю слесарь может выполнить такую задачу от 100 до 300 д.
3. Турбину можно использовать с разнообразных авто , какую сможешь найти . Из тойотовских СТ26 , СТ20Б СТ12А (от Супры , Соарера и.т.д.)
Митсубиси - от 3000ЖТ , Лансера . Ниссан - от Сильвии СР20ДЕТ или СР18ДЕТ можно попробовать от РБ25ДЕТ. В районе 300 д. можно найти б/у на разборках
4. Топлевный регулятор 30 д. за б/у и что-то около 50 за новый
5. Датчики Темп. Выхлопа , Качество Смеси и Буст - это три основных , которые понадобятся для настройки б/у можно найти за 300 д. за новые 700 д. Остальные , давление масла , топлива можно смастрячить пользуясь обычными датчиками из Хоз.Магазинов.
6. Топлевный контроллер Апекси от 200 д. за б/у и 350 д. за новый
7. Буст контроллер 150 д. за б\у и от 300 д. до 400 д. за новый
8. Фителя и шланги для масленого кулера (кулер необязательно , но желательно) , вывода и обратки масла у турбины. Все это должно обойтись не больше 30 д.
9. Самодельный выхлоп от турбины до банки + сама банка от 200 д. - 400 д. толщина труб подойдет от 2,5 инчей до 2,75 инчей , толщина примерно 0,5 миллиметра , материал выберай сам , лучше с нержавейки.
10. Интеркулер можно использовать от ЛанСера Эво , Ская , 3000ЖТ , RX-7 , ЖТРа б/у можно найти от 300 д. до 500 д.
11.Трубы от турбины до интеркулера и от интеркуллера до коллектора (впускного.) . Опять понадобится слесарь . Думаю в 50 д. можно уложиться.
12. Клапан Блоу Офф от 30 д. за б/у и 130 д. за новый.
13. Свечи зажигания Иридиум 30 д.
14. Я бы посоветовал купить электронное зажигание , хотя в первое время можно и без него от 100 д. за б/у до 400 д. за новые юниты.
15. В будущем лучше поставить наружний Вест-Гейт стоит он б/у около 200 д.
Теперь посчитае сколдько будет стоить по минимуму и по максимуму.
Минимум - 2270 д. без Вест-Гейта Максимум - 4290 д.
В среднем получится 3200 д.
С учетом что сам будешь все устанавливать и настраивать.
Удачи.......
Не тормози !...............уже не поможет !!!!:)
| |