Автомат-коробка в гибрид h22a accord'95

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Автомат-коробка в гибрид h22a accord'95
Автор: kitnamore (209.61.128.---)
Дата:   давно

Требуется инфа (может быть даже сразу коробка) по свопу в аккорд 95 автомат коробки, которая переварит 500 и более лошадиных сил.
Для чего надо? Хочется и автомат (стептроник, типтроник пофик как назовете эту коробку) и турбировать (сам турбокит уже имеет, но неразрешена проблема мозгов и управления ими).
Заранее благодарен за любую инфу.

Нет
Автор: Mura (---.3-plan.ru)

никакой проблемы мозгов. Все давно решено, любой буст, любой нитрос, любые форсунки. Только вот коробку лучше оставить ручную. Такой автомат будет дорогого стоит....

Re: Автомат-коробка в гибрид h22a accord'95
Автор: kitnamore (---.telecom.by)

Mura
если нет пробелмы мозгов, то прошу линки, адреса, телефоны, кто сделает мне мозги под мой автомат.
И по цене автомата - сколько стоит, опять же с линками, адресами, телефонами. Вопрос денег, в принципе-то не особо стоит.

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

А зачем тебе обязательно мозги то? оставь родные а на них навесь piggy-back комп. Ну или если готов ввалить много бабок можно и под заказ мозги под тебя сделать.

Я бы сделал так

Если отталкиваться от разумного бюджета:
Ручную коробку, прикупить к ней качественный секвентальный шифтер (что-то около 1000), мозги www.hondata.com, по деньгам незначительно дороже пиггибэка, но зато получаешь реальный контроль. У меня такие установлены.

Если от неразумного, можно подолбить Кфайфов, http://www.xtrac.com/mainindex.htm, но я слышал там ценник около 15К только за коробку вырисовывается. Стоит ли?

Сорри, глянул, от 18К (-)

вот

Автор: RAY  (---.riss-telecom.ru)

Скажи пожалуйста для чего такая машина?
Ввалить кучу денег в двиг, чтобы потом его возможности использовать процентов на 80 в лучшем случае?

500лс на h22a это как минимум кованные поршни, полтора очка наддува и турбина не ниже T78.

Кроме того, если ты действительно собрался снять порядкак 500 лс, тебе главную пару лучше взять вообще коробки от f22b.

А если турбовать не так экстреально (ну скажем до 300), в принципе субкомпьютера должно хавтить вполне. Только субкомпьютер должен быть со своим мап-сенсором понимающим давление, что-нибудь типа greddy e-manage.

Не буду утверждать, если не прав - поправьте, но насолько мне известно хондата не предназначена для турбовых двигов, с ее помощью можно снять отсечки и изменить топливные карты.

Да, поправлю

Хондата сейчас полностью понимает буст до 0.8 бара на стоковом МАПе и до 2,2 бар на 3-х барном МАПе. Полноценные четыре таблицы до втека и после втека, топливные и зажигания соотвественно. Просто буст продается как опция за 200 грин.
Очень прикольная опция нитроса, у меня руки чешутся весной ее подключить. При соблюдении ряда условий безопасности (диапазон оборотов, диапазон нагрузки, скорость, угол TPS), нитрос открывается автоматически с одновременным добавлением бенза увеличением времени открытия форсунок и позднением зажигания. Форсунки нужны соответствующие, разумеется.

Никто не против обманок, просто если дальше кочегарить, лучше сразу проинвестироваться на нормальное упраление двигателем.

Автор: kitnamore (---.telecom.by)

Стас
Вот ты мне назови такие пигги-мозги, что идут на автомат :-) Большинство их на механику расчитаны и с автоматом не пашут. Я бы купил готовый комп, но они тоже не пашут с автоматами, везде так и написано - АВТОМАТ исключен.
Я бы не задавался таким вопросом - купил бы себе мозги от хондаты и вперед. Не все так просто.

Mura
Вопрос с механикой на порядок проще. Путь ты описал верный. Но это на крайняк, а ведь хочется мозги сродни хондатовским, но для автомата. Сама хондата выпускала такие для обд1 автомата - staged system (1\2\3\4), но их уже давно не выпускаюи и не продают, я могу по аукционам пошастать и за 300 купить, но где я достану прогу для управления им? Везде идет перенаправление к дилеру хондаты.
15к за коробку многовато, 5к я бы отдал, а 15 - ну, его в баню.
Нитрос у меня тоже будет - пока валяется на балконе :-) ждет своей очереди.
Вот я и ищу нормальный комп для управлению двиглом, таковых полно, но все для механики... Ехх, получится вовсе не тот фан-кар, которого хочется. Стоковый мотор вообще не вытянет больше 7-8 psi и вообще ему уготована судьба тяжкая - блок все равно умрет :-) Как умрет - возьмем доработанный и сможем дунуть сильнее, вопрос упирается только в мозги\комп :-( Я плачу, я рыдаю, дайте мне мозги, которые я сам смогу перепрограммировать.

RAY
Я не говорю про сейчас, т.е. про данный момент, на данный мне хватит и турбокита и где-то 270-300 л\с. Но ведь надо думать о развитии дальше? А машина - фан-кар выходного дня. Ессесно не на стандартном блоке и стандартных поршнях можно получить 500 л\с - только подготовленный блок, 3-4к стоимостью.
Что касается главной пары, у меня как раз-таки коробка стоит от f22b5 -т.к. именно он (двиг) стоял до свопа.
Что касается гредди, они уроды не могут даже в собственном суппорте ответить пашет ли он с автоматом, Т.е. контроллер я уже купил и е-манаж возьму в начале того года (не выйдет - загоню, т.к. нет уверенности, что он потянет автомат как таковой).
Хондата для всего чего угодно предназначена :-)

Забей
Автор: Mura (213.145.38.---)

Хондату я запрошу на предмет автомата, я и есть типа дилер, хоть это пока и не мой бизнес, и вообще я сейчас в @!#$у напился, если честно. Напомни мнем после христмаса, щаз безполезно их дергать.

Мотор тебе переделывать под 500 сил. Перегильзовка как минимум. Спалится люминиевый так или иначе. Я спалил.

По аукционам не шастай. Лажа все это. Купить можно, настраивать потом кто будет? Аукцион?

Коробку забей. На самом деле половина драгггеров в штатах гоняется на автоматах. Но на прелюд найти афтермаркет реально проблема. Я полуоси искал по нормальной цене полгода. И то, не факт, что не срежутся. Сток обрезался в первый день после установки хондаты, хоть и не думаю, что она тому виной.

Соррри, елси что нетак, пишу пианый слегка...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024