Автор: Korg (---.DSI.ru)
Дата: давно
Не пинайте ногами за повторы - это почти вариант темы "кто как снижает транспортный налог"
В общем - я установил двигатель 2JZ-GTE 3 литра (220 л.с. для "слепых" и 280 л.с. для "зрячих" Гибддов) в машину, где до этого мирно посапывал 1G-GE 2 литра 140 л.с.
В общем... Много просят за переоформление двигателя (даже сам факт прописать 2жз вместо 1ж стоит много, не говоря уже о снижении лошадей)...
Уже 2 месяца езжу на свой страх и риск. В принципе уже даже справку-счет не таскаю - сделал и вожу с собой ксерокопии, а оригинал держу в сейфе - там вернее!
Плюсы:
+ по-прежнему мне начисляется налог 980 рублей в год.
+ двигатель при этом у меня законно
Минусы:
- не обратит ли внимание какой нить мент через год, что справке счет уже скоро сто лет, и поверит ли он словам что я его "только что поставил"
- если предыдущий пункт "не опасен", то вообще - что должен сделать мент на посту, если он видит в ПТС "1G 2 литра 140 лошадей", а из под капота на него глядят надписи "2JZ 3000 twin turbo"? Короче говоря, имеет ли право дорожно-патрульный ГАЙ, даже при наличии справки на движку заявить, что я не имел права проводить такую замену?
Этот пункт меня особенно беспокоит. По документам вроде все чисто - движка моя. Но дальше вы поняли - не соответствует литраж, марка двигателя и т.д.
P.S. Вчера остановил какой-то новенький. Документы посмотрел, попросил капот открыть. Пошел в сторону номера двигателя, понял что его не увидеть, вернул мне документы и потормозив пошел дальше ловить нарушителей. На лице все это время было написано удивление габаритами движки (после открытия капота он с него глаз не сводил)
Supra GA70H-targa 2JZ-GTE
| |