Автор: RnGT (---.ufamts.ru)
Дата: давно
2 all
блин народ,
в начале недели, как только я принялся собирать инфу о резонансном наддуве и поведал о своем желании товарищу, тот как огалделый нес про то, что это дело недавно уже какая-то фирма в начала на ТАЗы ставить, говорит, мол "на тазовском 1,6 70 кобыл снимают на атмо, только благодаря данному девайсу" - хотел ехать к ним на своем тазе, обещал ссылку в нете найти
неужели никто не знает определенно, ведь где-то уже ТАЗы этим делом оснащают
2 d71
не надо так писсимистично относиться к энтому делу, я думаю так, что если все что-нибудь поищат, посмотрят, то может кто-нибудь, че-нибудь найдет, ведь "один в поле не воин" (имею в виджу себя), к тому ну че я давно забытой школьной физики :(
2 Sevarin
конспекты дело хорошее, но думаю надо смотреть что-нибудь из раздела "соединяющиеся сосуды" и там где говорится по давление в трубах, скорость ходящих в них жидкостей, соответственно про плотность этих жидкостей, соответственно нужно помотреть про резонанс и формулу как он высчитывается
2 all
что такое грамотно настроенный прямоток - набор спяных меж собой трубок - что в нашем случае (коль уж мы роделись в СССР) дает нам возможность изготовить енту "дрянь" самим, к тому же практически все у нас делается за единую, всеми приемлимую "жидкую валюту"
так и в моем случае данный девайс мне за ящик водки изготовят на Уфимском Моторостроительном Заводе (есть у нас такой - двиги для ижей делает), правда при наличии чертежей и материала. В материале думаю проблем особых не будет (сейчас думаю о титановых трубках, как о материале имеющим достаточный запас прочности и легкость, а вообще надо поднять таблицу плотности металлов), а вот с черетежами пока облом
слышал еще, можно дроссель в трубу воткнуть и им регулировать давление в ней, вот бы еще датчик давления выхлопных газов в трубу воткнуть и желатьтельно несколько в разных местах (в зависимости от сечения труб), чтоб померить мать его долбанное давление, тут опять же нужен стенд, и так у нас могут появиться несколько исходных величин величин давление на таком-то количестве оборотов, при котором наступает резонанс
но опять же все енто имперический путь (в смысле путем опытов достигается результат), хочется приблизиться к истине поближе, прежде чем перейду к методу "научного тыка", ведь чем близе к истине тем меньше тыкать придется,
т.е. ТЕОРИЮ В СТУДИЮ
| |