to psycho так вот я и хочу выяснить погрешность этих приборов, у меня стоит power meter от Blitz,

GT-T, 349 л.с. по РСМ - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: GT-T, 349 л.с. по РСМ
Автор: Bogdan [Хабаровск] (---.transtelecom.net)
Дата:   давно

to psycho

так вот я и хочу выяснить погрешность этих приборов, у меня стоит power meter от Blitz, RSM от Apexi не пользовался.

У кого есть такие приборы, какая погрешность? Кто владеет информацией?

GT-T
Хабаровск
www.gt-t.ru

Автор: psycho [Москва] (---.optictelecom.ru)

power meter достаточно сложно отстроить, если уверен, что все сделал правильно, то можешь им пользоваться, как диагностическим прибором, с целью узнать изменилось ли что либо или нет, качественно а не количественно, для количественной оценки неплохо оттарировать твой измеритель, по возмжности сделать это надо на различных мощностях, при полной настройке, его точность не првысит 15%

www.toyotaownersclub.ru

Автор: TurboCrown [Vladivostok] (---.xdsl.primorye.ru)

Дима, здесь скорей всего сказывается пробуксовка колес, отсюда и большая мощность.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

У меня стоит Blitz Power meter SJ. Машина легнум ВР4 на коробке. Показывает чуть меньше, чем в реале (сравнивал со стендом) и в сравнении со стендовыми замерами других своих машин. На показания достаточно сильно влияет размер колес.

именно, он вообще не учитывает букс поэтому и мощности большие кажет, к тому же, большинство автовладельцев свои машины не взвешивает, а вводит каталожные данные, на тоетах по моему опыту, как правило показывает завышенные мощности, как вариант, тарировать его по внешнему источнику, то есть, по стенду, отсечке подгоняя параметры таким образом можно добиться достаточно ровных и правдивых результатов

www.toyotaownersclub.ru

2psycho: со стендами все тоже не так просто. Они тоже каждый врут по-своему. Так как зависит от типа стенда и от того, какой коэффициент придумает замеряющий. К тому же на роликовых колеса часто в букс слетают, а дайноджетов, снимающих мощность со ступиц, в России пока нет, насколько я знаю (могу ошибаться). У меня на стенде как раз сорвалось в букс на подходе к пику. В итоге стенд показал меньше, чем нужно, зато Блиц радостно показал 516 лошадей :))) Хотя до этого в жизни больше 300 не показывал.

по поводу дайноджетов ошибаешся, стенды нивапрос тоже врут, но в связи с тем, что через них проходит большое количество машин, оператор имеет возможность постепенно корректировать коэффициент, примерно тоже само я и предлагаю делать с повермитером, переставлять его с машины на машину сложно, а вот в разных режимах погонять это поспособствует подбору коэффициента

www.toyotaownersclub.ru

Операторы - лица заинтересованные, я бы им особо не верил. Своим клиентам - коэффициент побольше, мол "зацени, как мы тебе машину вусмерть затюнили", чужим - поменьше "Ой, да вам батенька наджо срочно к нам в сервис..."
Где дайноджет, если не секрет? Понятно, что в Москве, где именно? :)))

Автор: TRD55OMSK (195.162.40.---)

power meter Blitz SBC-ID III
== Вопрос у повер метера есть г-сенсор как у апекси??? или нет???

по РСМ мощность 349 л.с. на давлении 1,45 в пиках (буст установлен на 1 кг.)
=== Да в это верится 1,45-это далеко не мало ~350лс~ По японским спекам целок-калдин на родной турбе 1.1-1.2 =300-320лс,

Чем повер метер от рсм отличается? сам юзаю РСМ+Гсенсор.

Автор: REX (---.122.228.213.dial.irtel.ru)

2 Bogdan! и 296 нереально! )))
Пусть лучше тебе греют душу реальные 280! при бусте 1.0 ))
Кстати давлением баловаться я не советую.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024