to Agent Serge Сергей можешь подробнее рассказать про настройки буста от Блитц? to TRD55OMSK у повер

GT-T, 349 л.с. по РСМ - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: GT-T, 349 л.с. по РСМ
Автор: Bogdan [Хабаровск] (---.transtelecom.net)
Дата:   давно

to Agent Serge
Сергей можешь подробнее рассказать про настройки буста от Блитц?

to TRD55OMSK
у повер метера г-сенсора нет, подключается к датчику скорости и все

to REX
ты думаешь что все доработки дают лишь 20 л.с.? сомневаюсь я в этом...

to TurboCrown
Сергей, ты прав, коротко и ясно. Сильно влияет пробуксовка колес.

Вчера заехал на полнейший гололед и бахнул педаль в пол...естественно на спидометре за 2 с. появилось 100 км/ч, а машина стоит на месте...букс.
Блитц радостно показал 853 л.с.!!! Вот и как ему теперь верить, только летом думаю правильно показывать будет..

GT-T
Хабаровск
www.gt-t.ru

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Ковыряясь с РСМ кой, добиваясь от нее правды ,
пришли к таким выводам :
перво наперво надо взвеситься на паре разных весовых (на кондитерках или у металоломщиков)
причём взвеситься лучше в разных вариантах ,чтоб знать сколько весит максимально облегченный аппарат .
Второе это правильно вводить диаметр колес,
причем стандартная процедура расчета по формуле отличия от заводского диаметра ,тут совершенно не лечит.
Есть один способ -отмерить по асфальту например 400м и поездить между этими отметками в режиме замера квотера только спокойно ,
подгоняя коефициентом колес совпадение реальных 400м с теми которые отмеряет прибор.
Затем откалибровать Гсенсор в ноль на месте старта.
Теперь есть все шансы ,что особливо на полном приводе результаты квотера будут близки к истине.
Для замера мощности ,придёться ещё и покататься непосредственно по куску трассы где будешь замеряться и откоректировать конкретно НА НЁМ Loos Power.

У меня например РСМка кажет 240-260ps ,не стоит забывать что это мощность на колесах.
время на квотере 13.6
Заводской диаметр колес 205\60\15 стоит 215\45\17 если считать по формуле то практически едентичны ,а по факту для совмещения финишей пришлось поднять коэффициент до 103.
Масса с полностью разкруженным салоном и мною 1500. Я - 109 кг.
В штатнолй комплектации 15890 и со мной.

блиц без Г сенсора коректно может казать только без букса то есть на полноприводнике с хорошей резиной \ покрытием\температурой и то до определенной мощности.

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

109 кг? Есть поле работы для значительного снижения общего стартового веса!! :))

2Bogdan: ну на льду замерять мощность не стоит. На чистом сухом асфальте, на 4-й передаче, тапку в пол и выкручивай до редлайна. Максималка мощности - она достаточно на больших оборотах.

А в блице вводится тип привода, вес машины, и тип кузова по форме, чтобы ввести поправку на аэродинамику. Это что у SJ, что у iD. У SJ есть еще своя какая-то система распознования букса, так что он на букс небольшую поправку все-таки делает.

Автор: Kit_T  (---.to.ttc-net.ru)

2Agent:
Стенд такой стоит в Лукас-турбо.
Показания различных стендов в Москве частенько улыбают:))
Операторы зачастую тупо и нагло подгоняют результат к желаемому. Конкретизировать ничего не хочу, можно просто посмотреть статью в одном журнале, как на разных стендах замеряли сааб турбовый новый. Одна контора намеряла точно 175 каталожных сил, да вот только с оборотами на 1000 ошиблась:)))

GT-T 5MT Moscow

Автор: hidden  (81.2.11.---)

РСМ-ка с G сенсором как раз не покажет никакой мощности при разгоне на льду. Она отслеживает мощность не по датчику скорости, а как раз по ускорению. ИМХО, естесственно, но я проверял :)

Автор: REX (---.dsi.ru)

2 Bogdan! уверяю тебя братан что не больше ))) И мне это доказали рассказали в свое время знающие люди ))
НО! раз ты хочешь большего и оно тебе спать не дает (надо помочь человеку). то именно сегодня. только специально для тебя, я по братски с тобой СОГЛАШУСЬ! :-)))))))))
тока есть касяк. Тебе придется рвать всех и вся за редким исключением т.к. даже 349 лс это очень немало )))

Автор: Bogdan [Хабаровск] (---.transtelecom.net)

to REX
спасибо, ты мне очень сильно помог, теперь я уверен что у меня 349 л.с. :)))) если ты еще раз по братски со мной согласишься у меня прибавится еще сил 20-30 :))))))

ну а если серьезно, что тебе рассказали и доказали знающие люди??
можно в асю, или на мыло..

GT-T
Хабаровск
www.gt-t.ru

Автор: REX (---.dsi.ru)

да ничего секретного.
Впуск - прим. 2-3 силы
Выпуск примерно 3-4 силы
Буст 0.95 примерно 15 сил
Причем это я еще думаю очент оптимистичный расклад )))

Автор: TopGun  (---.wan.amur.ru)

В минусе то ,что мотору уже лет 5-7 ,и лучшее что но мог ,
ОН УЖЕ МОГ ;))

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: hidden  (---.xdsl.primorye.ru)

Впуск, выпуск и буст-ап плюс 20-22 силы? :)))))
Отличная шутка :)
может аффтар имел ввиду атмо?

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024