На самом деле все точно, что зимой прибавляется мощности. Если нет отсечки по топливу, то зимой

GT-T, 349 л.с. по РСМ - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: GT-T, 349 л.с. по РСМ
Автор: hidden  (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

только что там бустапить )

Автор: Vader [Украина] (193.151.240.---)

На самом деле все точно, что зимой прибавляется мощности. Если нет отсечки по топливу, то зимой можно больше кислорода вогнать в цилиндры. В конечном счете это тоже самое, что и закись азота летом дать. Для наглядности, возьмите и при комнатной температуре завинтите пустую 2л бутылку от Кока-колы. Потом положите на мороз -10С и посмотрите как она сожмется! Это даст вам представление об изменении объема воздуха при перепаде температуры.
Впустите воздух на -10С и внесите в дом. Зацените как надуется бутылка.

У меня тоже похожим образом RSM отражает усиление мощи машины.
Летом при 30-32С RSM (калиброванный) выдавал 397-402лс. При 10С выдавать стал 485! Дуло летом 1.23бара. При 10С дунуло 1.42 и порвало нах шланг. Пришлось менять шланг и снижать буст. Мотор 2JZ-GTE.

Так что не волнуйтесь. Все в соответствии с законами физики.

Согласно Энштейну, чем быстрее вы двигаетесь, тем медленнее течет время, тем дольше вы живете относительно стоячих!

Автор: REX (---.dsi.ru)

2 Хидден, эт не шутка, эта суровая реальность ))) розовые очки лошадей реальных не прибавляют )))
2 ТопГан! вот интересно а сколько все таки в минус?

При чем здесь розовые очки? :)
Можно спорить по поводу достоверности РСМ. Но если есть какая-то погрешность, то она достаточно стабильна. Поэтому если у меня машина укладывается при 10 замерах в 242-245 л.с с колес в стоке, а потом я с ней что-то делаю и она стабильно показывает больше 280 с колес, то очки к этому имеют весьма далекое отношение :)
При +5, максимум было 313

Автор: Bogdan [Хабаровск] (---.transtelecom.net)

Согласен с hidden.
REX Не может прямоточный выхлоп добавить ВСЕГО 3-4 силы на турбовый мотор...не менее 20 л.с. к мощности мотора (выпуск от коллектора, без катализатора, грамотно сдлеанный).
Со впуском вопрос спорный, от 5 до 7 л.с. точно.
По бусту: по каталогам HyperRev, на целике при бусте 1.1 - 310-320 л.с. (естественно при наличии впуска-выпуска).
Так что, немного другая реальность у тебя :)))

GT-T
Хабаровск
www.gt-t.ru

Автор: psycho [Москва] (---.optictelecom.ru)

2Хидден : а 242 силы с колес на калде? то есть, на механике это 14% трансмиссионных потерь, афигеть, я тоже так хочу!!! показания РСМ связаны, НО НЕЛИНЕЙНЫ и поэтому утверждать, что прирост мощности составляет 40+ сил по крайней мере некорректно, а логика REX кажется вполне разумной и никак не противоречит логике HYPERREV если залить высокооктновое горючее и надуть 1,1 кг при наличии правильного впучка выпуска и хорошо отстроить зажигание, то мы и получим 310 сил, а как только мы начинаем говорть о псевдо 98 бензине, то получаем примерно те же мощности, о которых говорит REX

www.toyotaownersclub.ru

У меня соарер, а не калда. Пробег родной по аукционнику меньше 100 тыс.
242 л.с с колес это и есть примерно 280 с коленвала. Коэффициент примерно 14-18 процентов на моноприводе.
Время было 6,5 сек до сотни.
240 л.с не смогли бы разогнать тушу в 1700 кг за 6,5.

Кстати, это я еще впуск не трогал.
Так что если я поставил выпуск и у меня машина стала ехать не 6,5, а 6 секунд, это значит, что у меня прибавилось 2 или все-таки 3 лошади? :)

Автор: psycho [Москва] (---.optictelecom.ru)

13% на заднем приводе это не потери это мечта

www.toyotaownersclub.ru

Я уже не понимаю, о чем мы спорим :))
я просто хочу сказать, что прямоток на турбо добавляет не 5 сил :)

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024