P.S. Чтоб меня правильно поняли, еще раз повторю: ниличие необходимых деталей(купленных или

Mazda RX-7 - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Mazda RX-7
Автор: -CAESAR- (---.tkrss.ru)
Дата:   давно

P.S. Чтоб меня правильно поняли, еще раз повторю: ниличие необходимых деталей(купленных или изготовленных) не говорит о том, что это выглядеть будет так: взяли и собрали... В реале будет выглядеть так: взяли, собрли и поняли, что полная @!#$а... Связанная с тензионболт, связанная с длинной вала и с получившейся длинной мотора... Короче, это стоит делать только тому, у кого есть руки, финансы и ФАНАТИЗМ.

Автор: москвич 2 (---.pppoe.mtu-net.ru)

В МДСе занимаются и трех и двух секционными,им напиши mdsvictory@rambler.ru

В МДС, как и впрочем в других уголках России НИКТО еще не сделал из 2-х 3-х секционный мотор. Дело не в квалификации людей, дело в рентабельности ГИМОРОЯ.

Ещё, можно ли сделать би твинтурбо?

+++ Есть 2 мнения:

1) Битурбо и твинтурбо одно и тоже. Просто разные названия разных частей свечта(запад-восток).

2) Битурбо это когда стоит V-образный мотор и каждая турбина дует в свой ряд. дуют одинаково и синхронно. Твин турбо, это когда на малых оборотах работает одна турбина, а на высоких подключается другая.

Я всегда придерживался второго варианта.

Так что это ты задумал? Поставить 4 турбины?

Автор: FunkloveCosmo (---.msk.unicum.ru.192-28.40.16.195.in-addr.arpa)

2 Caesar: Леш, по моим данным там вал не такой как на 20b.
2 rx7: В МДС только собираются делать 4-х секционный мотор, вал будут заказывать в австралии. Под 3-13B вал тоже заказной. Нужен свой выпускной коллектор, впускной. К тому же, как сказал Алексей, подбирать длинну вала и мотора, делать тензионы, потом все вместе балансировать. Битурбу делать не надо. Совет такой: поставить тюненый коллектор под одну турбину, подобрать турбину, сделать портинг мотора, подобрать систему питания и управления - все настроить. Результат будет 350-700 сил, в зависимости от задач. И результат будет предсказуем и в плане денег и в плане машины, которая получится.
Если нужен 3-х секционник, то проще купить 20B. Но хочу предупредить, что 20B слишком моментный и мощный для этой машины. Она не будет ездить, она будет вылетать с трассы при каждом нажатии газ в пол. 13b и турбины вполне достаточно.

Да, еще хочу добавить, что штатная-то твинтурба - нереальный гемор. Несколько соленоидов управления, 3 "вестгейта" - по одному на кажд. турбину + общий. Тюнеры РХ7 стараются избавиться от всего этого барахла. Я избавился. Сейчас собираю без лишних деталей :) В плане 430-530 сил. К тому же твинтурба нужна больше для города, для построения рейсерской или драговой машины, то есть для задач съема максимальной мощности, она не нужна. Есть готовые решения с сингл-турбами, они работают, они тоже весьма не дешевы. Но если есть желание изобрести что-то новое, умножайте бюджет обычного проекта на 3. Я бы без 40 тыщ. в кармане и не начинал.

FunkloveCosmo
Вов, а мы не говорим КОНКРЕТНО про тот мотор, что сделал человек. Я же написал пути: или покупать вал 20В, но тогда можно столкнуться с длинной разной мотора и вала, а можно сделать самому. Почитай внимательно, что я писал.

Ты поправь.. Без 40 тыс ДОЛЛАРОВ!!!! А то подумаю рублей)))

Автор: MOXIK_KZ (---.intellservice.kz)

Цезарь на туререВ твинтурбо написано и 2 турбины дуют одинаково и синхронно и обе одинаковые абсолютно =))) и каждая работает от 3-х цилиндроф и матор рядник =)

2 Caesar
Леш, извини, замотался что-то за последний месяц. Теперь еще и з/ч для тюнинга в свободное от работы и строительства космы время.
Приеду к тебе в вс. :)

Автор: RX-7 (---.ranetka.ru)

FunkloveCosmo, у тебя мазда космо?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024