Автор: mkII (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата: давно
To ПлеЯДы:
Говоришь, спорить не собираюсь, и тут же принимаешься спорить. ;)
>Если тебе 18 лет, то ты думаешь только о своих ощущениях при езде.
>Когда тебе 30 и с тобой едет маленькая дочка, которая жалуется на
>тряску и громкий выхлоп, ты будешь искать компромис.
Мне 36, у меня взрослый сын, который уже ни на что не жалуется. И жена тоже. ;) Вот собаку порой укачивает, ну так она мелкая еще, подрастет - обвыкнется. ;)
>По поводу климатических условий. Стойки с системой Gas-Matic, к
>котрым относится Бильштайн В6 Спорт, не имеют камеры с маслом,
>которое при минусе дубеет, соответственно, при любом климате,
>работа стойки одинакова.
Ты хочешь сказать, что масла в этих амортизаторах нет вообще? Поскольку в "камере" оно или нет, значения не имеет никакого. ЧТО тогда служит рабочим телом в этих амортизаторах? Сжиженный газ? Вот тут хотелось бы по-подробней - если Бильштайн заменил рабочее тело в амортизаторах, то об этом революционном новаторстве минимум год трубили бы все издания, ан нет - тишина. Да и непонятно, на че менять-то. Кстати, ты видел, какую вязкость имеет банальный дексрон на морозе? Вода водой. Амортизаторная жидкость примерно той же консистенции.
>У винтовых стоек есть главная особенность, которая является минусом
>для использования на наших дорогах. Их пружины жесткие и имеют
>короткие ходы, и поэтому неровности они не отрабатывают, а
>прыгают по ним, теряя при этом контакт с дорогой.
На это я отвечу двумя замечаниями:
1. Винтовые стойки бывают весьма разными. Скажем, жесткость пружин стоек TEIN Type WAGON обычно не превышает 4-5 кг/мм, что на заднице практически не сказывается. Ну становится машина чутка собранней и более упругой - и не более того.
2. Отсутствие отработки неровностей встретилось мне отнюдь не тогда, когда я поставил себе TEINы. Оно встретилось тогда, когда на абсолютно стоковую валкую подвеску я водрузил широкую низкопрофильную резину 215/55 R16 - вот на первой же гребенке машина и поскакала к обочине. После замены подвески на TEIN эта ее скакучесть отнюдь не усилилась. Может, не там ищем причину?
Cheers. Alex
---------
Скаи начиная с 32-го и не заканчивая (C) VTEC
| |