Автор: Хондаренко [Магадан] (---.magadan.su)
Дата: давно
2 Jonik
Не согласен !
1. Морозы бывают разные, например у меня на стоянке бывает до -35 с ветром, машина остывает за полчаса, так вот автопрогрев у меня подыхал после 3 запуска (и это каждые 2 часа по 25 минут !). Ну не успевает она на ветру прогрется до нормальной температуры! Четвертый раз машина просто не заводилась и к утру была трупом, спасал только кипяток на коллектор. А если еще и салон греть то вообще задница! Сколько я насмотрелся автомобилистов с прогревами которые утром бегают с машкой вокруг машины...
2. Расход на холодную у всех машин разный, у меня CR-V на прогревах и на холодных пусках жрала столько , что мама не горюй ! Выходило до 30 литров на 100 км пробега. Для сравнения летом 12-15 по городу. С Webasto сейчас зимой выходит около 15. А теперь прикинем: 100 км. для меня это 2-3 дня езды, т.е. за три дня я экономлю 15 литров, т.е. 150 литров в месяц, зима у нас практически 8 месяцев (Магадан), получаем 8 * 150 = 1200 литров, скромненько по 20 рублей за литр = 24000 руб !!! за сезон. Может у меня и самый запущеный вариант, но тенденция видна! Пускай эта цифра будет у Вас в 2 раза меньше, за 3 года вы отобьете свою Webasto.
3. и последнее, есть мнение что длительная работа двигателя на холостых оборотах вредна, ввиду масляного голодания, и в этом есть какой-то резон, хотя считаю, что если движок грамотно сделан то ему пофиг сколько времени работать на холостых, но это верно для горячего двигателя. А двигатель который 15 минут работает холодным, без нормального давления масла и в добавок через каждые 2 часа... такой двигатель очень быстро будет убит.
PS: Я не рекламирую Webasto, я просто пытаюсь доказать что не зря потратил штуку баксов :)
| |