Не могу сказать про все хонды. У меня такой косяк есть. Самое главное ни кто не может разобраться.

Проблема зимнего запуска Хонд? - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Проблема зимнего запуска Хонд?
Автор: pchela (---.wsnet.ru)
Дата:   давно

Не могу сказать про все хонды. У меня такой косяк есть. Самое главное ни кто не может разобраться. До минус 15 без проблем. Но если чуть больше она заводится, но работает ровно 3 минуты, потом глохнет и не заводится. Ещё через пять минут сново заводится и работает как будто и не глохла. А бывает такой косяк. Допустим вечером приехал, поставил машину, а утром не завёл. Может день простоять, а может и неделю. Потом опять ни каких проблем. А летом всё нормально.

Автор: AlexN (---.p12.col.ru)

Не кидайте в меня тяжелыми предметами, но када у меня была тойота - она ВСЕГДА заводилась с первого раза.
Сейчас - аккорд, посмотрим, что будет зимой. Масло - кастрюль 5W40

Автор: ЕВК (Новосибирск) (---.ritel.ru)

Помню, давно было, на тазе отогревал двиг 2мя паяльными лампами, когда купил правильную машину, сразу поставил сигналку с прогревом. Помогает... На этот новгод сломал ногу, так вот пару раз за 20 дней ездил на работу за рулём, только для того, чтобы заправиься, при прогреве каждые!! два часа, за три дня стрелка падала примерно на деление, т.е.10 литров. Про расход огромный можно не париться.

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

Нужно заводить правильно а не маслать стартером!
В -25 легко со второго, третьего раза! Всавляешь ключь, чуть крутанул стартер, подождал минуту и заводи спокойно! Не со второго дак с третьего раза точно заведется если бензин, масло и свечи нормальные!

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: Серега 38 (---.iriit.irk.ru)

у меня Цивик 97г.в., двиг Д15Б, впрыск, после ночевки на улице при минус 25, завелась с третьего раза, после чего решил усатновить таймер прогрева)), теперь мне пофиг скоко градусов на улице))

Автор: Хондаренко [Магадан] (---.magadan.su)

Народ не сочтите за назойливость :) Повторяю еще раз ! Хотите раз и навсегда забыть эту проблему? Ставьте Webasto! Все эти прогревы через 2-3 часа только выбрасывание денег на топливо и ремонт двигателя, плюс портите воздух в округе :) Еще один плюс - теплый салон, сел и поехал ! У меня на стоянке народ жаба душит, когда я в -30 прихожу, сажусь в машину и сразу поехал... Да, дорого, да сложная установка, но поверьте, за один сезон она окупится с лихвой !

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Webasto не панацея, даже если сложить весь бензин, который уйдет на автопрогрев, то все равно получится гораздо меньше, чем установка Webasto, а двигу ничего не будет, потмоу что он остыть не успевает, салон тоже между прочим прогревается во время автозапуска, если ты не в курсе.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Evge (194.84.189.---)

Если посчитать разницу по стоимости вебасто и автозапуска (35 тысяч против 10 тысяч) и разделив на стоимость литра бензина (16.6) получается 1500 литров!!!!!!!
Для недорогих автомобилей вебасто не рулит.
Когда покупаешь автомобиль хотя-бы за 17-18 долларов, то уже можно подумать. Для 10-12 долларов нет никакого смысла.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

а если принять во внимание, что например старлайн А8 стоит не 10000р а 6000р? а ведь есть еще и более дешевые сиги и тоже с прогревом.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Хондаренко [Магадан] (---.magadan.su)

2 Jonik
Не согласен !
1. Морозы бывают разные, например у меня на стоянке бывает до -35 с ветром, машина остывает за полчаса, так вот автопрогрев у меня подыхал после 3 запуска (и это каждые 2 часа по 25 минут !). Ну не успевает она на ветру прогрется до нормальной температуры! Четвертый раз машина просто не заводилась и к утру была трупом, спасал только кипяток на коллектор. А если еще и салон греть то вообще задница! Сколько я насмотрелся автомобилистов с прогревами которые утром бегают с машкой вокруг машины...

2. Расход на холодную у всех машин разный, у меня CR-V на прогревах и на холодных пусках жрала столько , что мама не горюй ! Выходило до 30 литров на 100 км пробега. Для сравнения летом 12-15 по городу. С Webasto сейчас зимой выходит около 15. А теперь прикинем: 100 км. для меня это 2-3 дня езды, т.е. за три дня я экономлю 15 литров, т.е. 150 литров в месяц, зима у нас практически 8 месяцев (Магадан), получаем 8 * 150 = 1200 литров, скромненько по 20 рублей за литр = 24000 руб !!! за сезон. Может у меня и самый запущеный вариант, но тенденция видна! Пускай эта цифра будет у Вас в 2 раза меньше, за 3 года вы отобьете свою Webasto.

3. и последнее, есть мнение что длительная работа двигателя на холостых оборотах вредна, ввиду масляного голодания, и в этом есть какой-то резон, хотя считаю, что если движок грамотно сделан то ему пофиг сколько времени работать на холостых, но это верно для горячего двигателя. А двигатель который 15 минут работает холодным, без нормального давления масла и в добавок через каждые 2 часа... такой двигатель очень быстро будет убит.

PS: Я не рекламирую Webasto, я просто пытаюсь доказать что не зря потратил штуку баксов :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024