Автор: R_Men (82.193.140.---)
Дата: давно
Привет:-)))
Я тут как раз со свежими мыслями.... а они про порнуху :-)))
А в выходные я был на Синаре - это озеро такое в Челябинской области - ляпота!!! 3 дня овощем валялся, привезли, покормили, погуляли, увезли - романтика:-)
Кто там про турбирование хонды заикнулся?! А-а?! ;о)
www.hondatuning.ru например, показывает существование положительного ответа на этот вопрос. Я задумываюсь об установке компрессора на Сир-Т, но... Вот, например, Mugen точнул С2000 до более 300 лошадок без турбины, а двигун в ней К20А вроде. Чем он от F20B отличается? может махнуть движки и от Мугена затюнить. В целом результат тот же. НО... От компрессора момента больше, соответственно прет на низах ого-го. Я так прикинул, что и стоимость переделок почти равная. Кстати, при установке компрессора ВТЭК продолжает работать! Крутизна в общем.
Кто тут еще сказал, что ВТЭК мощности не добавляет?! А что он блин тогда делает?! Что, по вашему, есть оптимизация работы двигателя на высоких оборотах как не прибавка к мощности?! В чем суть его работы? При достижении определенных оборотов на валу включается третий кулачек, который несколько выше штатных и имеет другой профиль. За счет этого расширяются ФАЗЫ газораспределения.
Использование высокиз валов на низских оборотах приводит к потере крутящего момента. Таким образом, система ВТЭК - это хорошая тяга на низах и пинок под зад на верхах. В двигателях различной степени форсировки применяется различные вариации на тему, поэтому, некоторые просто слегка оптимизируют характеристики движков, типа i-VTEC на еврохондах, а некоторые ПОДНИМАЮТ отдачу (мощность) двигателя только на верхах. Кто ездил на Цивке 1,6 170 коней - тот поймет, о чем я. Я впервые чуть руль от страха не выпустил. Сейчас момент включения несколько сглажен, в угоду колхозникам, а жаль...
Про турбирование еще можно понаписать, но пока плаваю немного, надо матчасть подучить. Вкратце - овчинка выделки не стоит:) Размышления по типу "вдуть в Сир-т 1,5 очка и снять с него 300 кобыл - это сказки. Дуть придется много больше.
Типа, ИМХО, и все такое.
Всех с днем рожденья и началом августа.
| |