Всем привет! Яповод, МаксНов вроде как админ этого сайта, он вроде во владе живет, нерезенно ему

САГА О ХОНДЕ В РОССИИ -20 (Делаем ручной СИР) - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: САГА О ХОНДЕ В РОССИИ -20 (Делаем ручной СИР)
Автор: Василий58 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Всем привет!
Яповод, МаксНов вроде как админ этого сайта, он вроде во владе живет, нерезенно ему ехать в столицу :-)

Осталось три дня тягостных ожиданий...

Автор: MaxNov (---.cn.ru)

Автор: Василий58 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-09-05 14:37

Яповод, МаксНов вроде как админ этого сайта, он вроде во владе живет, нерезенно ему ехать в столицу :-)
Живу в Новосибе, соответственно Админом сайта не являюсь, но и в Москву устанавливать оборудование скорее всего не поеду ))), с оборудованием определился буду ставить, голанское инжекторное BRC помоемому, у нас 32 с установкой, буду ставить в кредит.
Японовод у тебя расход газа в городском цикле увеличился или нет, а то в установочном центре сказали, что в городе может быть даже чуть меньше чем на бензине, но это вроде как зависит от состояния машины, ну я думаю меньше врятли, а вот если столько же получиться то вообще классно будет.

Автор: Василий58 [Москва] (---.ru)

MaxNow, а фигли у тя мыло "вебмастер на авто-вл-ру"?

Ааааа... Всосал!
вот я ламер! это от незалогининых юзеров на мое мыло ответ приходит через вебмастера.

СОРРИ!!!!

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

MaxNov, привет еще раз.
Хорошо, что ты определился ставить именно инжекторное оборудование. Я не знаком с инжекторным BRC, ответь плз на следующие вопросы
1) сколько газовых форсунок будет стоять?
2) форсунки нормально закрытые или нормально открытые?
3) На какое давление после редуктора рассчитана система?
4) какую гарантию дают установщики на форсунки? На систему в целом?
5) система настраивается с компьютера? Нет-ли там подводных камней (повторная настройка платная итд итп)? Имей в виду, что многие установщики демпингуют, с учетом того, что ВСЕ последущие настройки (приезды по гарантии) платные. На этом они получают дополнительную прибыль. Допустим, после установки эжекторной ловаты ее "надо подстроить" через 1000 км. Следующий гарантийный срок - 15 или 20 ткм. Далее начинаются уже плановые проблемы - кончается редуктор итд итп, везде отдаешь дополнительные деньги. Надеюсь, твои установщики так людей не разводят.

постараюсь ответить на твои вопросы
Расход газа у меня немного больше, чем расход бензина. На литр-два. Иногда получается еще больше, это означает либо серьезный недолив на заправке, либо то что одна или несколько форсунок 'ссыт'. Кроме того, поверь, когда ты поставишь газ, ты будешь вваливать. Топливо дешевое, все вваливают по полной, я меньше 140 по мкад и по трассам вообще езжу. А вот если газ закончился, еду уже тихонечко, тк жаба афигенно душит =))) Так что, возможно, если бы я также гонял на бензине, бензиновый расход оказался бы таким же.
Вообще, я уже говорил, что работал параллельно установщиком систем ГИГ. Из моего опыта, на большинстве машин расход увеличивается на литр-два. Но бывали и исключения, когда расход газа действительно был меньше расхода бензина. Я думаю, что это означало некорректную работу штатной бензиновой системы.

Я веду файл расходов на машину, так что всегда могу привести точные данные по расходу.
Минимальный расход на бензине 10.5 литров (обороты не выше 3000)
средний расход на бензине 11.5 литров
минимальный расход на газе 11.1 литров
средний расход (бензин + газ) 13.1 литров
минимальная стоимость 92го бензина в Москве сейчас 17.6 рублей
минимальная стоимость газа сейчас (тоже подорожал) 8.7 рублей
в общем на 100 км у меня сейчас экономия порядка 80 рублей. Экономия меньше 50 процентов, так как бензин тоже тратится на первоначальный прогрев системы. Экономия может быть больше 50%, если у тебя большие пробеги по трассе и большой газовый бак (у меня бак маленький, газ периодически кончается, остаток пути проезжаю на бензине) Так что посчитай окупаемость своей системы. 32000 рублей все-таки большие деньги

Удачи.

Яповод, как ты относишься к этим товарищам?
http://www.stavim-gaz.ru

СтавимГаз - мои друзья. Раньше я с ними вместе работал, но потом наши пути разошлись. Так что, хотя я и ставил себе всё самостоятельно, но пользовался их оборудованием. Также они мне очень помогли советами. У них на сайте как раз приведены фотки моей установки (под номером 46). Эти фотки грамотные перцы уже успели обо@!#$ =) Читай
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=21005&st=20

hell - это я, если непонятно =))

Автор: MaxNov (---.cn.ru)

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)
Дата: 20-09-05 17:27

MaxNov, привет еще раз.
Хорошо, что ты определился ставить именно инжекторное оборудование. Я не знаком с инжекторным BRC, ответь плз на следующие вопросы
1) сколько газовых форсунок будет стоять?

4

2) форсунки нормально закрытые или нормально открытые?

нормально закрытые, BRC только не Голландия а Италия

3) На какое давление после редуктора рассчитана система?

1.3

4) какую гарантию дают установщики на форсунки? На систему в целом?

навсе даётся гараньтия год без ограничения пробега

5) система настраивается с компьютера?
Да

Нет-ли там подводных камней (повторная настройка платная итд итп)? Имей в виду, что многие установщики демпингуют, с учетом того, что ВСЕ последущие настройки (приезды по гарантии) платные. На этом они получают дополнительную прибыль. Допустим, после установки эжекторной ловаты ее "надо подстроить" через 1000 км. Следующий гарантийный срок - 15 или 20 ткм. Далее начинаются уже плановые проблемы - кончается редуктор итд итп, везде отдаешь
дополнительные деньги. Надеюсь, твои установщики так людей не разводят
Все гарантийные работы и замены бесплатно, только они не посоветовали мне ставить ГИГ говорят очень много брака идет с завода, и они стараються с ним не связывваться.

с окупаемостью всё ок получилось?
Как поставишь, отпиши результат. Далеко не мне одному будет интересно.

Удачи!

да, кстати, почему тебя эти вопросы спрашивал
у ГИГ нормально открытые форсунки. Ресурс у них более 50ткм при работе в системе гиг3 (распределенный нефазированный впрыск газа). При работе в системе гиг4 каждая форсунка срабатывает в 4 раза реже (по числу форсунок), соответственно ресурс каждой форсунки должен перевалить за 100ткм
Насколько я слышал, нормально закрытые форсунки даже на западе не ходят больше 30ткм. У нас газ еще хуже, в нём много конденсата. У меня не было опыта с нормально закрытыми форсунками, надеюсь, что всё не так плохо.
у гиг4 на выходе редуктора должно быть давление 130+-10 кПа. Т.е. по этой характеристике системы примерно одинаковые. У меня проблем зимой с газом не было, надеюсь, что у тебя тоже не будет.

по поводу брака - никто не спорит, что качество любых советских, (тьфу ты российских) запчастей оставляет желать лучшего. Система гиг не очень известна за пределами Москвы в том числе из-за того, что нельзя оперативно дозаказать/поменять бракованные детали. Когда я ставил систему себе, из трех блоков управления два были палёными. Из двух редукторов - один нерабочий. Правда, система в то время была абсолютно новой и еще не испытанной, так что брака было ОЧЕНЬ много. Надеюсь, что со временем ситуация выправится.

Удачи.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024