Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)
Дата: давно
MaxNov, привет еще раз.
Хорошо, что ты определился ставить именно инжекторное оборудование. Я не знаком с инжекторным BRC, ответь плз на следующие вопросы
1) сколько газовых форсунок будет стоять?
2) форсунки нормально закрытые или нормально открытые?
3) На какое давление после редуктора рассчитана система?
4) какую гарантию дают установщики на форсунки? На систему в целом?
5) система настраивается с компьютера? Нет-ли там подводных камней (повторная настройка платная итд итп)? Имей в виду, что многие установщики демпингуют, с учетом того, что ВСЕ последущие настройки (приезды по гарантии) платные. На этом они получают дополнительную прибыль. Допустим, после установки эжекторной ловаты ее "надо подстроить" через 1000 км. Следующий гарантийный срок - 15 или 20 ткм. Далее начинаются уже плановые проблемы - кончается редуктор итд итп, везде отдаешь дополнительные деньги. Надеюсь, твои установщики так людей не разводят.
постараюсь ответить на твои вопросы
Расход газа у меня немного больше, чем расход бензина. На литр-два. Иногда получается еще больше, это означает либо серьезный недолив на заправке, либо то что одна или несколько форсунок 'ссыт'. Кроме того, поверь, когда ты поставишь газ, ты будешь вваливать. Топливо дешевое, все вваливают по полной, я меньше 140 по мкад и по трассам вообще езжу. А вот если газ закончился, еду уже тихонечко, тк жаба афигенно душит =))) Так что, возможно, если бы я также гонял на бензине, бензиновый расход оказался бы таким же.
Вообще, я уже говорил, что работал параллельно установщиком систем ГИГ. Из моего опыта, на большинстве машин расход увеличивается на литр-два. Но бывали и исключения, когда расход газа действительно был меньше расхода бензина. Я думаю, что это означало некорректную работу штатной бензиновой системы.
Я веду файл расходов на машину, так что всегда могу привести точные данные по расходу.
Минимальный расход на бензине 10.5 литров (обороты не выше 3000)
средний расход на бензине 11.5 литров
минимальный расход на газе 11.1 литров
средний расход (бензин + газ) 13.1 литров
минимальная стоимость 92го бензина в Москве сейчас 17.6 рублей
минимальная стоимость газа сейчас (тоже подорожал) 8.7 рублей
в общем на 100 км у меня сейчас экономия порядка 80 рублей. Экономия меньше 50 процентов, так как бензин тоже тратится на первоначальный прогрев системы. Экономия может быть больше 50%, если у тебя большие пробеги по трассе и большой газовый бак (у меня бак маленький, газ периодически кончается, остаток пути проезжаю на бензине) Так что посчитай окупаемость своей системы. 32000 рублей все-таки большие деньги
Удачи.
| |