2 Konstantini 1. Подтверждаю! На льду выбрасывает все машины . зависит между прочим не от типа

Расскажите о 4ВД на Хондах. - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Расскажите о 4ВД на Хондах.
Автор: Alex Rain (---.centerdt.ru)
Дата:   давно

2 Konstantini

1. Подтверждаю! На льду выбрасывает все машины ... зависит между прочим не от типа привода )) а от банальной прокладки :)
2. Для представления о том что есть 4 WD от Хонда - читать сюда
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=520554&t=520554

Автор: Crin [Новосибирск] (195.49.168.---)

Проблема хондовского DPS - просто другое поведение.
Пока ничего не проскальзывает машина на самом деле ведет себя как переднеприводная. Водители, которые до этого ездили на переднем приводе это прекрасно чувствуют и относятся к машине с переднеприводными привычками. Потому и возникают проблемы с разворачиванием итп.
Если водитель до машины с DPS ездил на 4WD, то повадки машины станут более понятны, хотя всё равно надо привыкать.
Люблю полноприводные машины. До CR-V ездил на Toyota Sprinter Carib, Toyota Corona, MMC Chariot, 4Runner (aka Surf, но с левым рулем), Isuzu Rodeo, УАЗ. На CR-V полный привод отличается в поведении от всех, но всё равно предсказуем и очень помогает.
Надежность - высокая, как уже было сказано - главное вовремя менять масло. Добавлю, что еще надо все 4 колеса одинаковых ставить.

Honda CR-V

Автор: Mike_S [Новосибирск] (195.239.103.---)

Несколько раз писал и еще раз повторю.
Полный привод на Хонде классно сделан!

Подключается только при пробуксовке передних колес.
Так что в повороте если тапку не жать как охреневший - ничего никуда не закинет. А так как на задок постоянно передается небольшой момент - 5 или 10%, управляемость от этого только выигрывает.

А проходимость повышается в разы, прет как танк что по грязи что по сугробам.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

"А так как на задок постоянно передается небольшой момент - 5 или 10%, управляемость от этого только выигрывает. "

ничего на него постоянно не передается.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: генычСиР.  (---.blpk.ru)

привод работает нормально всегда.человек понимающий толк в газ-занос -тормоз будет ездить БЕЗПРОБЛЕММ
но только частенько вижу перевернутые через ,,уши,. партнеры и орхии, и так думаю что не у всех получается нормально реагировать на ,,внезапное,, включение заднего моста .

каша в голове - не лучшая пища для ума.

Автор: dentis (---.otradno.ru)

2 neo285: ну как так можно, человек нИ разу нИ ездил на полноприводной хонде и при этом даёт советы про хондовский 4 ВД привод ??? Финиш.

В деревне Гадюкино - дожди.

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

Ну ка и я со своим старьем че нить скажу.

Хонда Сивик-Шаттл 1986 года 4 вд у кореша была, и там не фулл, не парт, а реал-тайм. Вот это вещь! В салоне рычажок, включаешь задний мост, когда хочется. В коробке передач есть пониженная! А на кардане к заднему мосту еще и визко-муфта! Но муфта эта без электроники, и лишь только для того, чтобы при неровной дороге из-за разницы прохождения расстояния раздатку (она с коробкой одно целое) не раздавить, потому что там межосевого дифференциала нет. Но передачи момента хватает и через муфту, чтобы в снегу задние колеса юза давали.
Интересно, реал-тайм на более новых моделях еще встречается?

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

Денис, Нео объективен - у него этого не отнять - ты впрочем тоже....но все таки хондовский полный привод требует как мне кажется как минимум привычки....
я вот не знаю как я буду со своим переднеприводным кашалотом зимой справляться, а вы говорите полный привод.......
К новой машине ВСЕГДА требуется привыкнуть - а на доскональное изучение ее повадок требуется год, не меньше .......

Собственно по топику:
1. На льду может выбросить кого угодно на каком угодно приводе. На Полноприводной хонде есть Нюансы подключения заднего привода, поэтому неопытные водилы и разворачиваются в поворотах на льду - потому что не знают КАК ПРАВИЛЬНО это делать на данной машине.

2.Надежность у DPS как мне показалась на высоком уровне - главное следить за уровнем жижи - и заливать оригинальную Honda DPSF. а так там ломаться даже нечему. Кстати при поломке DPS машина становиться переднеприводной.

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

реально если пустить полный привод в занос - вытянуть ОЧЕНЬ сложно, фактически нереально. Но это и на субаре так.
В повороте поддать газку... Пипец вы гонщики, зимой, на льду, на повороте поддать газку. Ахренительно смотрится.

сам стараюсь так не ездить =)))

Автор: dentis (---.otradno.ru)

2 Vlad: Нео оффигенно объективен, он до этого писал что у хонды салон архаичный и что все хонды Г.... по сравнению с субару, а теперь вот оказалось он ещё и знаток полного привода у хонды. При этом сам не на субару не на ВД хонде не ездил.

В деревне Гадюкино - дожди.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024