Автор: Pavel97 (217.20.211.---) Дата: 21-10-05 17:31 Мнение из личного опыта Если муфта- на зиму

Расскажите о 4ВД на Хондах. - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Расскажите о 4ВД на Хондах.
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Автор: Pavel97 (217.20.211.---)
Дата: 21-10-05 17:31

Мнение из личного опыта

Если муфта- на зиму надо ставить шипы

можо узнать почему? Сам я на липучке ездил и езжу. Шипы не нравятся.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: respadi (217.106.184.---)

Проблема хонды- у нее много мозгов. Этой зимой я на RAV застрял 1 раз, когда просто не хватило мощей толкать перед собой сугроб, остановился и пришлось отъехать назад. А хонду CR-V знакомого я толкал каждую пургу со стоянки, куда приезжал на своем Раве. Вроде антипробуксовка на ср-в есть но она тупит постоянно, просирает те колеса на которые надо давать момет - выход один только хорошо расчишать и враскачку.

respadi на рафике у тебя постоянный же привод? на срв то реалтайм, это большая разница

Автор: Pavel97 (217.20.211.---)

можо узнать почему? Сам я на липучке ездил и езжу. Шипы не нравятся.

за городом выкинуло меня как-то в сугроб (правда машина была короткая)

Pavel97 ну это скорее относится не к типу привода, а к дорожным условиям, в нашем городе зимой лично мне шипы не нужны, отвалятся, липучка лучше, а за городом конечно лучше шипы.

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

to respadi: У Хонды в полном приводе вообще нет мозгов. Он исключительно механический. Там стоят два насоса, которые включаются при разности давлений в системе, когда одна ось вращается быстрее другой. Словом, баян это о DPS (система двух насосов дословный перевод). Буксовал я на ней в снегу много, но накрывалась не DPS, а обыкновенная раздатака, в которой кроме шестерён и подшипников вообще ничего нет. Почему - никто не знает. На сервисе сказали, чтовообще не встречали поломок раздаток на Хонде. Как версия - дисбаланс кардана, который разбивал подшипник раздатки. Словом после двух замен я машину продал...

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

2 Jonik... Так если стоит эта DPS на новых моделях, и как я понял, она включается сама при определенных обстоятельствах, подключая задние колеса, это и есть Реал-тайм? Получается, неважно, от руки в салоне, или при повороте "ключа" на передних ступицах (как у микриков), или автоматически, включается полный привод, это Реал-тайм. А когда хоть какой-то крутящий момент подается на все колеса (куда-то больший, куда-то меньший) постоянно, без отключения, то это Фулл-тайм.
Я правильно понял?
Тогда что такое Парт-тайм, о котором упомянул Neo285?

Автор: mmg [Казань] (217.23.177.---)

2 lavtula А можно узнать , что за гул был, а то у меня на вэдовом Ферио при 3500 об. какой - то гул появляется, выше и ниже исчезает (все вроде просмотрел - непонятно), передняя крестовина на кардане постукивает, аналог нашел но менять отговорили.

Сивик 4вд

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

to mmg Ну гул трудно описать. Появился в дальней дороге, стачала чуть слышный на некоторых оборотах, потом сильнее и сильнее. Причина гула: подшипник развалился, тот, который сомтрит на кардан, из него ещё фланец торчит, к которому 4 болтами кардан крепится. Потом разбило его посадочное место (раздатка из какого-то лёгкого спалва сделана) и кардан сдвинулся на 1 см в cторону коробки и стал скрежетать о раздатку, а потом уже и Z1 полилась на землю. (Это реконструкция событий - всё гораздо быстрее произошло). Заменил раздатку, через пол года на 8-е марта :-) вытягивал девушку на Оке из сугроба. Побуксовал немного, поехал и вновь услышал гул. Подумал (надеялся) сначала, что это подшипник колеса (разобрать, откуда гудит было трудно). Выяснилось, что снова раздатка, но уже другой её подшипник и без утечки жидкости. На всех сервисах, во всех форумах я не слышал ни одного такого аналогичного случая. У меня дважды. Не повезло, может быть. Не знаю.

Автор: Hilux [Владивосток] (---.vladivostok.dial.rol.ru)

2 ALEX__T

PartTime - Hub
Один из самых простых видов полного привода - с подключаемым передним мостом, без межосевого дифференциала. Для тяжелых условий в раздатке имеется понижающая передача (планетарного типа), всегда работающая только в комплексе с полным приводом.
Управление раздаточной коробкой осуществляется рычагом, а соединение передних приводных валов с колесами - механическими муфтами свободного хода ("хабами") с ручным включением.
Второй вариант этой же схемы включает в себя электроприводы хабов и подключения 4WD в раздатке.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024