Gek1, Яп может быть и соврал на счет 170 может быть и все таки я склонен ему верить 1. компрессия

САГА О ХОНДЕ В РОССИИ -25 ( Спасибо что не перенесли САГУ в гараж) - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
 Re: САГА О ХОНДЕ В РОССИИ -25 ( Спасибо что не перенесли САГУ в гараж)
Автор: Alex118 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Gek1, Яп может быть и соврал на счет 170 "может быть" и все таки я склонен ему верить 1. компрессия 13,5-14.при пробеге 109000км. 2. ощущения. 3.расход топлива, хотя 3 относителный показатель но первые два говорят что если и соврал тот не на много к сожалению замерить не было возможности.На их бензе с ОЧ 100 может и было 170 кобыл но и на нашем 92 ощущения офигенные (были), к сожалению доказать сейчас нечем, машину давно продал и скорее всего ее уже переплавили, такие аппараты долго не живут. Сейчас Субарь Легась универсал, с возрастом меняются приоритеты. Хондами интересуюсь до сих пор, было три ЦИВИК, АККОРД, ЛЕГЕНДА обо всех как о бывших женах самые хорошие воспоминания, плохое (дорогой ремонт особено LEGEND V6 Ti, эксклюзив, запчасти хрен найдеш, даже в Японии) забылось, почти. Будут деньги 2-я машина в семье будет Хонда. Хочу Легенду 3,5л года примерно2002-2003 быстро, солидно, комфортно.

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

Так все таки я не понимаю - почему ты решил что в ней 170 коней.......почему ?

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Vlad, Началось с твоего вопроса есть ли втэкнутые ZC,
ЕСТЬ! а о параметрах вопрос вторичный об этом можно говорить до бесконечности, например, как измерять мощность, потому как есть разные методики и они дают разные результаты.В Японии, Европе и Америке они отличаются, я имею в виду методики и соответствено один и тот же двигатель имеет (по документам) разную мощность. Кстати по японской методике двигатели самые мощные, однако.

Автор: Gek1  (---.dsi.ru)

Возможно, конечно всё!!! :)

А вот тут помимо техники придётся немножко историю вспомнить:

В конце 80-х хондовские мотористы уже снимали с мотора ZC с двухвальной головой 135 сил (Интегра-Квинт). Пытаясь получить максимальную отдачу с небольшого объёма (1600сс) без(!) применения наддува они уже вплотную подошли к тому пределу, когда дальнейшее форсирование мотора идёт в ущерб его "гражданским" качествам - невозможно на одних и тех же фазах ГР поиметь одновременно и мощность и тягу с "низов", а не каждый человек захочет ездить как гонщик, стараясь не "ронять" обороты мотора ниже 3000 (чтобы не заглохнуть элементарно).

Поэтому в 1989 году, на базе ZC DOHC они начали конструировать мотор с системой изменяемых фаз газораспределения на впуске и выпуске, что позволяло получить и отличный крутящий момент на "низах", и "гоночную" мощность. Попутно была увеличена степень сжатия, мотор сделали короткоходным (соотношение ход поршня/диаметр), блок из-за этого тоже претерпел существенные изменения, была изменена система смазки и т. п.
В результате мощность получившегося 1600сс-атмосферного мотора составила 170 л. с., с абсолютно адекватным крутящим моментом в "гражданском" диапазоне оборотов (до 5500), с заложенным заводским ресурсом 300 тыс. км.

Это был знаменитый B16A.

ЗЫ: а компресия и у моей Доманьки сейчас 12,5-13 (пробег 150 тык) - и что? ;)

---------------------------------------------------------------
Domani Vi, MA-4, ZC VTEC chipped, 5MT.

Автор: Alex118 (---.dialup.primorye.ru)
Это был риторический вопрос ........наверное....
я уже увидел что есть с втеком ZC огромное спасибо :) теперь не ударю в грязь лицом.

Honda Saber 25S 95 г.в.

Vlad уже писал, компрессия 13-14 при пробеге 109000км. говортит о том что степень сжатия около 11. а степень сжатия один из основных постулатов (см. цикл Карно и др. буквари). Так как по образованию механик, теорию и практику ДВС знаю и в принципе могу давать некоторые оценки.

А какая у меня должна быть компрессия при пробеге 170 тыков при степени сжатия 10 ?

Honda Saber 25S 95 г.в.

Gek1, Об чем и разговор я же говорил что все может быть. стало быть яп неврал

Vlad, Вопрос о компрессии достаточно сложный. при степени сж. 10 на новом двиге 12,5-13, при 170 тыках
норма не менее 11. Вообще то ст. сж. и компрессия величины взаимосвязанные, но нелинейные.

Автор: Gek1  (---.dsi.ru)

Ну про 170 кабыл на ZC он похоже всё-таки наврал :)))

Это как у нас на балке в ценнике порой пишут: "Хонда Цывик, D16A УТЕС, 145 лс!!!" :D

---------------------------------------------------------------
Domani Vi, MA-4, ZC VTEC chipped, 5MT.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024