А ты после шаурмы руки салфеткой вытирай! :)

А зачем нам вообще машины? - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: А зачем нам вообще машины?
Автор: klopik (---.vpt.adsl.euronet.nl)
Дата:   давно

А ты после шаурмы руки салфеткой вытирай! :)

Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

Ещё + В своей машине не подхватишь грипп и всё такое, что можно поймать в метро.
Ещё наверное меньше вероятности пострадать от теракта. Зато огромная вероятность ДТП.
А в остальном ХЗ зачем вам в Москве с такими пробками и парковками машины. Но к нам в провинцию тоже не приглашаю - у нас та же проблема - очень много машин - конечно в масштабе 1:1000, но всё равно, хотелось бы поменьше.

Автор: admin Dimon [Благовещенск, Амурской области] (195.161.155.---)

а зимой на работу в общественный транспорт вообще не влезть, а с машинкой - и детей развести и не мучаться, зимой на остановках от мороза не трястись, в общественном транспорте можно и заразу подцепить - один чихнул и поехало, не - плюсов от мафынки больше, я уж молчу про рыбалку и про все остальное...

наше от нас не уйдет... а поедит!

Автор: Andsh [Москва] (---.beeline.ru)

Вот живу я в москве 5 месяцев после того, как из новосибирска переехал, и могу сказать я вам, что в Москве пробок нет! Это всё, естественно, в сравнении. В Москве широченные улицы, на которых разъехаться - совершенно не проблема, было бы взаимное уважение друг к другу на дороге, а не стремление прорваться в образовавшуюся между соседними участниками движения щель.
Так что в вопросе о необходимости машины этот фактор лучше не учитывать.
А для меня в метро на первом месте стоит вероятность нарваться на карманников, это уж, знаете ли, поважнее любых сальных поручней или потных пассажиров будет.

= Андрей
---Inspire CC2 25Gi 1993

Автор: Baskin  (---.int.vei.ru)

>>Итого: потрачено на машину за полгода около 3000уе против 50уе на метро.
Ну не понял я. Ты что хочешь наоброт? Чтобы проездной на метро стоил 3000у.е. в год? :)

>>А вам зачем машина???
Мне на работу:
на общ. транспорте 1ч20мин и примерно 80руб туда обратно если платить по полной (включая маршрутки)
на машине от45мин до 1ч30мин в зависимости от загруженности. Туда - обратно 60 км или примерно 70 руб (затраты ессно только на топливо, у меня газ)

А ты если считаешь не выгодным ездить на машине, ездий на метро. Только потом не ной когда свет отрубают или еще какой-нить трабл и сбивается весь график. Собственная свобода перемещения ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОГО.

ЗЫ живу в Москве в САО конец дмитровского шоссе. Метро рядом нет и еще ооооооочень доооооолго его не будет. На автобусе в час пик до метро можно ехать 40 минут запросто....

Автор: klopik (---.vpt.adsl.euronet.nl)

В том то и дело, я вот живу около кольцевой, работа тоже на кольцевой. Ехать по садовому сами знаете что такое! Я просто сам себе доказываю при помощи вас, что машина - это не экономия времени и тем более денег, а просто приятное чувство обладания свободой. (за городом :) )

Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)

Спор ниочем. По моему надо выбирать, когда можно на машине а когда и без нее удобнее. Мне, зачастую, удобнее (ну тоесть немного быстрее и можно поспать в дороге) ехать пешком (автобус+метро). На транспорте получается дешевле, но ненамного. Тем более в одном месте разрыли дорогу и там постоянная пробка, ездию на общественном транспорте, сижу и сплю (хоть выспаться можно :). Если ехать вдвоем, то на машине уже дешевле выходит даже. В выходные самом собой, на машине, и на дачу можно сгонять и по магазинам мотануться. Иногда на работу ездию на машине, но обычно в том случае, если машина еще будет нужна для чего-нибуть, например забрать пару ведер яблок или картошки у тещи, или там допереть до дома пару бухт кабеля, или поездка куда, помимо сработы-домой... Короче, надо мыслить гибче... Я люблю иногда пешком гулять - полезно. Понимаю что есть люди, которые и шагу без машины не могут сделать - это уже запущено :) Думаю решать каждому как ему ездить, но по примеру автора топика - я б никогда на машине не ездил, еслиб у меня работа была по линии метро, опятьже за исключением случаев после работу мотануться куда надо..

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD

Автор: Toorist [Мытищи (МО)] (---.air-con.ru)

Мои 5 копеек.
Возможно я тоже не прав, но...
До работы по прямой на метро 45 минут (живу в Мытищах, работаю в Черемушках)
Если на машине, то нужно вставать на час раньше, долетаешь быстро и на работе уже за час до начала рабочего дня. Если позже выехать - попа почти везде! За опоздание накажут.
Вечером дорога домой почти 2 часа. Кайфа от такой езды нет, даже на Хонде :-) Это не езда, а медленное передвижение своего авто по направлению к дому.
Поэтому как не странно - метро пока рулит. Сел на конечной и заснул без пересадок на 45 минут.....
Получается авто выходного дня :-) и для выезда на загородные объекты.
Но с трудом могу себя представить без колес!

Honda Civic Ferio ES1 2001

Автор: ovel [msk] (---.corbina.net)

Ну, как оказалось, машина скорее нужна для езды по выходным и перевозки грузов. Хотя, насчет езды по выходным последнее время тож задница какая-то. В общем-то мне повезло. Я работаю и живу так, что по моей дороге пробки практически нет и езда на машине утром занимает максимум 40 минут, тогда как на метро у меня уходило около часа (живу в марьино, еду на рязанский проспект). А вот когда мы затеялись делать ремонт, то машина тут была просто неоценима, потому что съездить на строительный рынок и превзти оттуда все барахло на своих двоих непросто.

Автор: Souler [Москва] (---.immo.ru)

Я работаю в Королеве , в подмосковье, живу там же на Ярославке, тока в Москве.
Транспортом - это электричка + маршрутка.
Получается жесткая привязка к расписанию этих электричек, лишние 5 мин дома - и все, опоздание на минут 20 на работу =(
На машине - 25 мин, вышел и поехал, а не бежишь на электричку опаздывая..

--------------------
Honda Prelude '94 F22B 4WS
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024