Автор: asiat [Нагоя-->Барнаул] (---.tokyus00.ap.so-net.ne.jp)
Дата: давно
Ну вот хоть кто-нибудь из дискутирующих в Японии был, да так чтобы не на 5 дней по турпоездке бегом-бегом, а пожить, посмотреть как японцы живут... Если нет, то и не фиг базар разводить... Водителей-женщин очень много, впечатление такое, что действительно больше, чем мужиков. Многие машины стоят изо дня в день на стоянке, мимо которой езжу в универ и пылятся себе помаленьку... А вы в Японии по бесплатным дорогам куда-нибудь дальше 50 км доехать пробовали? А хайвей = 30 баксов за 100 километров....
Есть тут машины с небольшими пробегами, причем много, вот только цены на них обычно больше, чем может позволить себе российский покупатель. И обычный японец даже не знает, что у машины под капотом, куда там пробег крутить... да и обманывать тут не принято... в отличие от России... пробеги тут может и крутят только те, кто автохлам со стоянок продает, причем именно автохлам, для вывоза из страны..
Вы мне объясните, почему все судят по себе - "я проезжаю по 50 км в день, так что никогда не поверю, что В ДРУГОЙ СТРАНЕ, ГДЕ СОВСЕМ-СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ кто-то может проезжать в СРЕДНЕМ по 15 км/день"... вам не кажется, что звучит глупо? Платите больше и получите авто с настоящим небольшим пробегом... А не хотите платить больше, так что удивляться, что столько мошенничества с пробегом на цепочке от владельца-японца до покупателя-русского. Кстати, в Японии машины с аукциона (с высокими оценками) - это в основном самые дешевые, а в России они самые дорогие, к чему бы это? В общем, я уверен, что каждый останется при своем мнении и объяснять что-либо практически бесполезно...
| |