Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
1. Приказ про остановку на стац постах издавал еще Степашин, он себе имя делал, много дурацких приказов повыпускал, другие министры ВД - не лучше . Это к тому для чего и как пишутся приказы.
2. Судью Дредда я видеть бы не хотел, но как приказы и законы пишутся см п.1 - остальное зависит от контингента сотрудников, в этом и вся разница между "хорошими" западными полицейскими и нашими - у них прав ничуть не меньше.
Кстати, моего приятеля во Франции ихние полицейские (забыл как их там зовут) - окучили по полной, он в России такого беспредела не встречал.
3. Про участковых - это ваше чисто теоретическое заключение, пока политика (кадровая, финансовая и др.) в отношении МВД изменена не будет, ничего не сделаешь (буквально вчера разговаривл с ст лейт-м из ЦФО - он получет 4,5т) и где вы одного толкового возьмете. Службу участковых в свое время многие пытались поднимать, Горбачев например - квартиры давал. Сразу. Но это политика опять же государства. С другой стороны в нашем насквозь коррумпированном обществе, где вы возьмете заведомо порядочных людей? - опять утопия? Где гарантия, что получив ,большую власть УИМ брать не будет?. То же в судах ,прокуратуре, огранах власти. Я лично , что делать не знаю, просто тривиальные решения здесь не подойдут ,это точно.
Что касается кучи управленцев - то их много в любом госучреждении (причем МВД здесь явно не лидирует - могу сравнивать, кстати в США похоже, общался, там тоже по этому поводу на ФБР "катят"), это все потому, что деятельность госорганизации в принципе отличается от деятельности частной фирмы. Кстати, возьмите крупную корпорацию - чем крупнее, тем более похоже на гоструктуру - планы, отчеты и т.п.
В рельной жизни - сократите хозяйственников, финансистов - работы вообще не будет. По молодости я также думал - всех сократить и набрать одних спецов, вникая глубже мнение изменилось. Хотя ,конечно ,все должно быть оптимально, но в большой, жестко управляемой организации - оптимальности достигнуть сложно.
4. На каждой улице у нас машут, только если что-то случилось (читай мой предыдущий пост), а так нет.
5. На счет штата оправдотелей не совсем понял, если это пресс-службы, то они однозначно нужны и кстати штат там совсем не большой, а если это насчте меня, то я никого не оправдываю, просто пытаюсь сказать, что не все так просто.
| |