Все правильно, если исходить из действующих законодат. актов. Однако потом не надо кричать, что МВД

ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма… - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Все правильно, если исходить из действующих законодат. актов.
Однако потом не надо кричать, что МВД и ФСБ ничего не делают, когда взорвут кого-нибудь или захватят. Чтобы изменить тот или иной ФЗ или даже приказ по проведению ТО (он с минюстом согласовывается), нужно море времени. А крим. обстановка в нашей стране меняется куда быстрей. И потом - если действительно есть приказ - то лейтенант ни при чем, он по приказам работает.
А способ выявления лиц , числящихся в ФР и т.п. при ТО - очень эффективный. В свое время при замене паспортов море криминала выловили. Также , например, при регистрации прав на недвижимость, если проводить проверку на фед розыск и т.п. Кому хуже - если на одного преступника на свободе станет меньше?
Вообще для примерного сравнения можно сравнивать права полиции и спецслужб, например с США, после 11 сентября. Интересно можно ли там "качать" права , например, если Вас остановили не на стационарном посту и т.п.?

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Korsar.sl

Слушай, а ведь ты не прав. Знаешь почему? Потому что таким образом МВД нарушает основной закон страны. Это первое и главное. А второе - МВД таким образом занимает абсолютно пассивную позицию. Типа вы, преступники и террористы, сами к нам придете. Абсолютно неверное мнение. Третье - способ выявления при прохождении ТО - бред.
Сам ведь понимаешь, что фильтровать сведения, внесенные в компьютер гораздо эффективнее, чем фильтровать регистрацию вживую на станции ТО.

Сведения фильтуются... Однако после того как чел уехал, я могу только сотруднику выговорешник влепить - почему он его не задержал, что и делается постоянно. Поэтому по базам идет проверка на месте и сразу.
И по многим, какие имеются. И с МНС и рег недвижимости и со многими иными сейчас соглашения имеются (мы проверяли даже скупки по номерным вещам, единственое - приказы МВД, обязывающие это делать всех не поспевают - делали на свой страх и риск)
Что касается того, кто нарушает основной закон страны, то МВД это букашка в принципе, скажите ,где он не нарушается у нас. Мы сами все его постоянно нарушаем (что никто на красный свет улицу не переходил и т.п.) )))). Не думаю, что просьба показать доки вне стацпоста ГАИ или открыть багажник, когда на соседней улице кучу людей из автоматов положили сильно вас напрягает. Другой вопрос, кто и как это делает! Но это уже кадровая политика даже не МВД ,а государства - гипотетически , даже если сейчас всех милиционеров уволить и набрать совершенно новых - ничего не изменится в лучшую сторону (а в худшую - да). Все ИМХО, конечно

Korsar.sl

Тогда объясните мне, для чего пишутся приказы, которые прямо запрещают тормозить автомобили вне стационарных постов?
И для чего тогда вообще законы? Опасаюсь, что большинству сотрудников МВД очень хочется видеть систему как в кино "Судья Дредд". Непогрешимые, всемогущие, всезнающие. Если конечно кадры будут хорошо работать :))

МВД - слуги народа, а не хозяева. И не должны создавать трудности народу своей работой. Методы есть. К примеру - система участковых. Сейчас само же руководство МВД загнало эту систему полностью. А вот если вместо десятка протирающих штаны бездельников в управлениях завести одного толкового участкового, то пьяный водитель даже выехать со стоянки не сможет. Система регистрации нафиг будет не нужна. И так далее...
И думать нужно будет не как оправдать нарушение закона и содержать целый штат оправдателей, а всего-навсего соблюдать законы. Основные законы, а не кучу подзаконных актов.

Когда "на соседней улице кучу людей из автоматов положили" меня конечно не напрягает показать документы или открыть багажник. Но когда стажеры на каждом углу славного города Владивостока палками машут - это меня напрягает, сильно.

1. Приказ про остановку на стац постах издавал еще Степашин, он себе имя делал, много дурацких приказов повыпускал, другие министры ВД - не лучше . Это к тому для чего и как пишутся приказы.
2. Судью Дредда я видеть бы не хотел, но как приказы и законы пишутся см п.1 - остальное зависит от контингента сотрудников, в этом и вся разница между "хорошими" западными полицейскими и нашими - у них прав ничуть не меньше.
Кстати, моего приятеля во Франции ихние полицейские (забыл как их там зовут) - окучили по полной, он в России такого беспредела не встречал.
3. Про участковых - это ваше чисто теоретическое заключение, пока политика (кадровая, финансовая и др.) в отношении МВД изменена не будет, ничего не сделаешь (буквально вчера разговаривл с ст лейт-м из ЦФО - он получет 4,5т) и где вы одного толкового возьмете. Службу участковых в свое время многие пытались поднимать, Горбачев например - квартиры давал. Сразу. Но это политика опять же государства. С другой стороны в нашем насквозь коррумпированном обществе, где вы возьмете заведомо порядочных людей? - опять утопия? Где гарантия, что получив ,большую власть УИМ брать не будет?. То же в судах ,прокуратуре, огранах власти. Я лично , что делать не знаю, просто тривиальные решения здесь не подойдут ,это точно.
Что касается кучи управленцев - то их много в любом госучреждении (причем МВД здесь явно не лидирует - могу сравнивать, кстати в США похоже, общался, там тоже по этому поводу на ФБР "катят"), это все потому, что деятельность госорганизации в принципе отличается от деятельности частной фирмы. Кстати, возьмите крупную корпорацию - чем крупнее, тем более похоже на гоструктуру - планы, отчеты и т.п.

В рельной жизни - сократите хозяйственников, финансистов - работы вообще не будет. По молодости я также думал - всех сократить и набрать одних спецов, вникая глубже мнение изменилось. Хотя ,конечно ,все должно быть оптимально, но в большой, жестко управляемой организации - оптимальности достигнуть сложно.

4. На каждой улице у нас машут, только если что-то случилось (читай мой предыдущий пост), а так нет.
5. На счет штата оправдотелей не совсем понял, если это пресс-службы, то они однозначно нужны и кстати штат там совсем не большой, а если это насчте меня, то я никого не оправдываю, просто пытаюсь сказать, что не все так просто.

Korsar.sl

Ну на свой счет-то не принимайте :))
В отставке же вроде?

Вон на хохляндии начали борьбу, посмотрим что выйдет...

))))

Автор: Митос 212-й! (Москва) (217.26.10.---)

Гражданин имеет право пребывать в любом субъекте РФ без оформления временной регистрации на срок до 90 дней. Причем вы не обязаны доказывать, что данный срок вами не был превышен. В любом случае дело тут не в регистрации, а в неверных представлениях ответственных сотрудников.
Лично я ни разу не проходил официально ТО при 8-летнем стаже. При том что мне не нужно скрываться и со всеми документами и автомобилем у меня полный порядок. Честно, даже мыслей таких не возникало. Ввязываться в очередную бюрократическую проволочку- ради чего? Сейчас есть возможность "проходить" ТО бесплатно, но даже если бы это обходилось в 50-100 у.е.- все равно бы заплатил.

Вероятно, в вашем случае, имело смысл смысл обратиться на месте в контролирующие органы (телефоны доверия ГИБДД, МВД). Или же записать ФИО, должность и т.д. того сотрудника и накатать на него жалобу для начала его руководству. Того лейтенанта, скорее всего, вздрючат и без судебных разбирательств.
В поиске можно найти шаблоны для жалоб. Желаю удачи!

А может лучше накатать жалобу на того сотрудника, кто Вам без осмотра ТО делает? Его тоже вздрючат без судебных разбирателсть)))))

Это я к тому, что у нас широко распространены "двойные стандарты", пишете ,что нарушаете правовые акты, и ту же советуете как добиваться законности - что посеем ,то и пожнем. Ну это так, философия))))

Автор: grunt  (81.2.47.---)

эко вы высоко замахнулись (законодательство, приказы по министерствам и ведомствам), у нас в стране зачастую всё гораздо проще: если ваше лицо непонравилось какому-то отдельно взятому чиновнику к коим в полной мере можно отнести и сотрудников ГАИ, то он простым неподписанием или же подписанием какой-либо бумажки может устроить вам проблемы. А изза особенностей Российской бюрократической системы дублирующих чиновников нет.
Свой пример из жизни: пришел в ГАИ по месту прописки узнать какие документы и оплаченные квитанции нужны для замены агрегатов дабы прийти оформлятся во всеоружии: сидит "человек" на пару лет старше меня и чегото пишет,
я так вежливо "здрасте, подскажите пжалста какие бумажки надо для того-то и того-то"
а в ответ "приемный день вторник"
я "хорошо, вторник, а какие бумажки то надо"
ответ "во вторник все узнаете"
я "ага, и понесусь собирать бумажки и платить квитанции а у вас прием документов до обеда и я неуспею?!"
ответ "ваши проблемы"
ругатся не стал т.к. во вторник снова с этим "человеком" разговаривать.

вот так на протяжении 50 лет воспитали в нас лицемеров.

о блин чет я тоже разошелся. все ухожу.

CARINA AT170 3S-GE, M/T
если руки золотые, не важно откуда они растут ;-)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024