Вчера специально посетил юристов по данному вопросу. Они в своей правовой системе ГАРАНТ очень

ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма… - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: Костя (без й) (---.ipaper.com)
Дата:   давно

Вчера специально посетил юристов по данному вопросу. Они в своей правовой системе ГАРАНТ очень быстро нашли

Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190
"Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств"
(с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г.)

где написано следующее (копирую без изменений) :

II. Документы, предъявляемые при осмотре транспортных средств

15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы*(5):
15.1. Документ, удостоверяющий личность.
Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт*(6).
При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8*(7), а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы - удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
Иностранные граждане - сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.
Прочие иностранные граждане и лица без гражданства - национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел*(8).

Короче, ПАСПОРТ и всё ! Так что теперь я точно знаю, что лейтенант был не прав не только с точки зрения здравого смысла, но и с точки зрения закона, т.к. нарушал приказ МВД, требовал лишнего и незаконно отказам мне в прохождении техосмотра.
Так что осталось добраться до райцентра и сунуть ему этот приказ в рыло

Автор: НеМестный [ Норильск] (80.67.208.---)

Вообще-то гайцы неправы, прохождение ТО и регистрация владельца это разные вещи, так что до прохождения ТО должны были допустить, ну а что чел с просроченной регистрацией, дык вызывайте ППС и они пусть уже разбираются по поводу РЕГИСТРАЦИИ (но не по поводу допуска к ТО). Шась-же у гайцев деньги отобрали, так что представьте что приехав они вас разворачивают за неоплаченный транспортный налог. Да это не их собачий бизнес что у меня там с налоговой!!! Хотите помочь наложке - вызывайте ОБЭП!!!

Автор: Alex309 (---.esir.ru)

А я купил ТО за 300р. в ГАИ. :(
Может поддельный талон дали?

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Ну не только паспорт, конечно. Там 18 пунктов. Но про регистрацию там нет, согласен, а про остальное Gamil писал.
Кстати транс налог никогда на счета УВД - ГАИ и не попадал и раньше, им просто было вменяно это контролировать при ТО (кстати это было более эффективно, чем сейчас, когда боьшинство вообще его не платит, т.к ФНС не успевает извещения слать).
А тыкать в морду лейтенанту, если был приказ свыше, смысла не имеет (другое дело если он сам это придумал).
С другой сторны, чисто практический совет, во- первых всегда проще договариваться мирным путем (не в смысле взятки) - сколько общался с гайками, говорят, что если бы он в бутылку сразу не полез (ругань, оскорбления), то все бы сделали - это чисто человеческий фактор.
Во -вторых - если у вас есть "косяки" (регистрация ,розыск, , просроченный паспорт), то "качать " права может быть чревато "окучиванием" вас по полной, в соответствии с КоАП, УК и т.п.
ЗЫ ну это не касается совсем "отвязанных" ИДПС, но, например, у нас такие редко встречаются.

ЗЫ Сотр-к ГАИ, который постоянно имеет дело с различными нарушениями (не обязательно рядовой ИДПС - они чаще всего сейчас вообще ничего не знают), как правило хорошо знает "нюансы" - поскольку , вероятно "горел" на этом. Поэтому поверхностные, выборочные знания КоАП и т.п (про ФЗ О милиции и Конституцию я уж не говорю), большинству не помогают. Тут даже имеет значение, как местный суд решает, те или иные вопросы, отношения с прокуратурой, местным УВДшным УСБ и т.п.
Иное дело, когда у человека фундаментальные знания (как у некоторых форумчан), или человек профессионал в этой области - но с такими как правило и не связываются изначально. (говорю это ,т.к сам был членом комиссии по рассмотрению жалоб граждан и организаций рег-го ГУВД- там различные вопросы рассматривались, в том числе и по ГАИ - волей неволей слушать приходилось профи)

Автор: Diamante007 [Хакасия-Москва] (---.net213.khakasnet.ru)

Товарищ, так получается, что у меня есть возможность поставить на временную регистрацию что ли? Но это ведь при наличии постоянной прописки в Москве, а так не поставят. Хоть на временный, хоть на постоянный.

ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: ДимЛ  (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)

Макар, тогда ментам проще было разбить ему лобовое стекло или вмятину на дверях сделать по больше, чтобы на постах останавливали чаще.... Это не метод борьбы с терроризмом. Человек приехал пройти ТО. Для этого никаких преград нет! А проверкой его на принадлежность к терроризму пусть занимаются другие органы. Да я согласен, что должна быть внимательность у всех граждан к различного рода проявлениям терроризма, но без фанатизма...

Вы не правы))) Соответсвующим ФЗ функции по борьбе с терроризмом возложены не только на ФСБ , а также на МВД. Я вам гарантирую, что если бы человек прошел ТО, а потом выяснилось, что он совершил терракт и у него доки были не в порядке, крайним бы оказался этот лейтенант. Сейчас это очень жестко, а виновных ищут очень быстро.
Поэтому подставлять себя никто не хочет.
Другой вопрос, что это делать желательно в "правовом поле" - изменив сначала приказ по ТО.
Кстати, говорят сейчас в метро в Штатах шмонают все сумки, а в Англии человека замочили? времена сложные - правовые акты принимать не успевают, да их и много назад заворачивают (минюст, Дума), причем с дурацкими (ИМХО) комментариями - приходилось работать над проектами приказов "общего" назначения
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024