в нас, в смысле, в Россиянах хыыыыыы дорогие Россиане

ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма… - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: grunt  (81.2.47.---)
Дата:   давно

в нас, в смысле, в Россиянах

хыыыыыы "дорогие Россиане"

CARINA AT170 3S-GE, M/T
если руки золотые, не важно откуда они растут ;-)

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

~~~~~~~~~~~~~~
1. Приказ про остановку на стац постах издавал еще Степашин, он себе имя делал, много дурацких приказов повыпускал, другие министры ВД - не лучше . Это к тому для чего и как пишутся приказы.
~~~~~~~~~~~~~~

Интересно, а Вы уверены, что тот, кто написал инструкцию про то, что вне стационарных постов осталавливать можно - лучше? И приказ не дурацкий?

Терроризм - это не "цепь невыполненных кем-то служебных обязанностей и инструкций", это политика нашего государства и некоторых других, особо цивилизованных...

Ничего личного, но вот у меня тоже один знакомый действует по такому принципу: "Я тоже в Краснодарский край приезжаю - иду регистрироваться". Он даже не ходит и свое удостоверение не показывает - на дом приносят. В чем смысл???

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 Костя (без й)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1998 г. N 880

3. Государственный технический осмотр транспортных средств
проводится по месту регистрации (временной регистрации)
транспортных средств.

При этом (приказ 59 МВД):

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами8, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

51.1. Временная регистрация транспортных средств по месту пребывания прекращается по заявлениям собственников или владельцев транспортных средств либо по истечении срока действия доверенностей, договоров, свидетельств о регистрации по месту пребывания граждан или при изменении регистрационных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
---------------------------------------------------------------------------------
Так что ты пытался пройти ТО на незарегестрированной машине.
Можешь обжаловать действия гайца в суде или у его начальника, можешь сто раз назвать его козлом, но его действия законны.

Автор: LWolff [Москва] (---.cnt.ru)

Автор: Gamil (---.neolink.ru)
Дата: 19-07-05 20:26

Речь идет не о регистрации машины, а человека. То что Вы написали относится к машине.

Автор: Diamante007 [Хакасия-Москва] (---.net213.khakasnet.ru)

А по-моему менты правы, мне осенью ставить машину на регистрацию, а в Москве не разрешают в ГИБДД, т.к. постоянная прописка у меня в Хакасии (живу в общаге). Так что придеться отсюда гнать на 19 регионе, либо брать там по генералке. Т.е. по временной регистрации нет разрешения ставить машину на учет.

2 LWolff

Могу перевести цитаты из НПА на "человеческий язык".

1) ТО проходится по месту регистрации ТС
2) ТС регистрируется по месту жительства собственника или по месту его пребывания. Во втором случае регистрация ТС будет временная на срок регистрации собственника.
В свидетельстве о регистрации будет указано, что регистрация автомобиля временная.

Отсюда следствия:
регистрация собственника (человека) прекратилась => прекратилась временная регистрация автомобиля => ТО по месту временной регистрации пройти нельзя

Еще раз обьяснить, при чем тут регистрация собственника при прохождении ТО?

Это аналогично тому, что перехать в другой регион и поменять прописку (регистрацию по месту жительства), и попытаться пройти ТО в "старом" ГАИ - однозначно развернут.

Если в СР отметок о временной регистрации нет, можно попытаться по доверенности пройти ТО другому водителю, не собственнику.

Автор: папаня (82.162.49.---)

Ну- два выхода - или плюнуть слюной на дураков упёртых и купить тех.осмотр. Или сцепиться с ними и заработать невроз. Начни с того что ты к моменту отказа в прохождении процедуры тех.осмотра , заплатил за это. На лицо отказ в выполнении уже оплаченой услуги.
В суд! И грузить по полной схеме! А то раскайфовались с подзаконными инструкциями , скоро анализ кала попросят.

А я б - купил тех.осмотр. Что всегда и делаю.

Автор: Митос 212-й! (Москва) (217.26.10.---)

Автор: Gamil (---.neolink.ru)
Дата: 19-07-05 22:19

"...
Еще раз обьяснить, при чем тут регистрация собственника при прохождении ТО?
...

Если в СР отметок о временной регистрации нет, можно попытаться по доверенности пройти ТО другому водителю, не собственнику."

При чем регистрация собственника при прохождении ТО- это понятно. Но в данном случае собственник- местный гражданин(ка)! А Костя (без й) лишь управляет автомобилем по доверенности.

2 Митос 212-й! (Москва)

Виноват - невнимательно прочел.

Тогда это развод в чистом виде.
Или бодаться, или везти на ТО жену, или послать товарища с доверенностью.

Автор: Товарищщщ (195.90.177.---)

2 Костя(без Й)
www. nelegal.ru
там есть образцы жалоб..
вперед таких кАзлов мочить надо..
но это при условии что запомнили данные этого мусорёнка и были свидетели..

2 Хакаский Брилианты..- учи мат часть а то и на спине их катать будете.. 100 пудова...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024