Автор: Sergey V. (---.samara.net)
Дата: давно
Что имеем:
В понедельник пригнал из Мск (до Мск сеткой из Владика) Ниссан Пульсар в Самару. 96 г.в. оформлен на документы Пульсара 86 г.в.
На руках есть ПТС с отметкой о замене и справка-счет. Все документы в порядке. Сужу об этом имея небольшой опыт. Т.к. год назад так же покупал и ставил на учет Ниссан АД 98 г.в. (только не конструктор). Тогда все прошло без сучка и задоринки. Дело тормознулось только у инспектора по розыску, но это стандартная процедура и через 2 дня я получил новые номера. Кстати, эту АДэху я подарил на свадьбу своему сыну полторы недели назад.
Теперь же ситуация такая. Инспектор по угону посмотрев доки сказал, что мне машину на учет не поставить, т.к. это конструктор, а лучше её вернуть прежнему владельцу. Мотивировал тем, что в графе ПТС нет отметки о разрешении. Хотя на поле рядом чернилами записаны все эти агрегаты и номера и ссылка на разрешительный документ. Все это скреплено печатью МРЭО Владика. Позвонил продавцу во Владик. Тот заявил мне, что они гонят, т.к. все разрешительные доки на замену (НАМИ и проч.) остаются в подшиве в краевом ГИБДД и в Самаре мне не в праве отказал в регистрации. Немного подумав я все таки съездил на площадку осмотра, где мне в моем завлении на поставновку осмотрщик сделал пометку о необходимости проведения экспертизы кузова и сказал, что бы я взял направление на экспертизу у инспектора по розыску, что я и сделал. Он мне с неохотой дал бланк, типа - заполняйте. На мои вопросы о непонятности ситуации с постановкой на учет (типа машина уже стояла на учете во Владике после замены агрегатов и невозможностью вернуть её прежнему владельцу) он раздраженно так (молоденький, но уже хорошо окормленный капитан ГИБДД - мне, майору ВВС, летчику истребителю, с 13-тилетним пенсионным стажем!) бросил - ну оставьте ксерокопию ПТС и приходите через 3 дня!
Опять немного подумав я поехал на экспертизу. Только не туда куда мне выдали бланк (на Черемншанской), а на 3-ий проезд в городскую экспертизу, т.к. на черемшанской делают очень медленно (1,5-2 месяца), а в городской с утра осмотр - под вечер результат, но за деньги (что то около 800 рублей). Там смог только записаться на понедельник.
Сижу вот жду субботы (поход в МРОЭ к инспектору по розыску)-что он скажет?
Вообще, ситуация какая то фиговая. Вбухал 160 тысяч в машину и теперь мне мое родное государство в лице нагло ухмыляющегося кэпа не дает мне на ней ездить! Зашибись, блин! Может ссылками кто поможет, где можно набраться всяких статей и законов, для квалифицированного разговора с кэпом? Или не мутить воду с ним, а сразу искать"нужных" людей имеющих свиои подходы к таким кэпам? Конечно в этом случае все это будет за мзду..
Большая просьба моральному аспекту уделять как можно меньше внимания, а сосредоточиться на конкретной помощи. Ок?
| |